Блог им. activeinvestor

Специфика рынка кукловода

Если вашим партнером в игре, где правила не очень прозрачны, или, попросту говоря, вы играете на пару с мошенником, то у вас нет никаких гарантий, что ваш партнер и вас не «кинет» в какой-то момент. Что и произошло 20 апреля, когда СМЕ втихаря подготовила «сюрприз» для своих «партнеров», предупредив их для очистки совести буквально в последние дни перед испытанием на людях своего нового оружия.
После нанесенной обиды биржа решила оправдаться и допустила под своим логотипом рассуждения о кукловоде. Но как всегда, получилось упрощение, граничащее с обманом. Действительно, какой манипулятор не захочет за небольшие деньги приобрести статус маркетмейкера, книгу специалиста и маркетмейкерскую неприкосновенность (об этом был наш ролик «Если маркетмейкер платит бирже, то что он взамен получает?»). И тогда никакие формулы уже не нужны… И наказание за 25 декабря вам уже не грозит, потому что вас защищает закон ФЗ 224. 
Наш спикер, уважаемый Роман Андреев, сделал глубокое открытие… Оказывается, есть рынок продавца, есть рынок покупателя… и есть рынок кукловода...!!! И все бы ничего, Романа можно номинировать на Нобелевку… Но для некоторых наивных, которые не понимали, что есть экономика, и есть лохотрон по имени БИРЖА, (особенно это явно просматривается на американских биржах, которые унаследовали все бандитские навыки чикагских бутлегеров), так вот для наивных такое незнание обернулось потерей миллиарда долларов, которые за несколько часов перетекли в карман организатора фокуса по имени«отрицательная нефть». Об этом тоже был наш ролик «Фокус под названием „Отрицательная нефть“, ссылка на него будет активна после видео.
★1
СМЕ втихаря подготовила «сюрприз» для своих «партнеров», предупредив их для очистки совести буквально в последние дни перед испытанием на людях своего нового оружия.

это Ваши слова или чье-то официальное заявление?
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, Падать будет СМЕ
avatar

Mr Zlo

Martin_Forest, 
если партёры не знали (ммвб) — да, втихаря
Martin_Forest, 
это Ваши слова или чье-то официальное заявление?

слова перед видео мои… видео не мое…
 перечитал еще раз...

Автор, не примите за грубость или оскорбление, но в Вашем топике сквозит не объективная реальность, а какая-то личная обида… причем качество этой обиды очень похоже на обиду налетевшего на очевидный маржинкол, после упорной игры против трэнда с частоколом пирамидинга...

прошу заранее прощения, если обидел
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, 
посмотри больше материала с канала Автора чтобы больше понять биржу
Martin_Forest, никаких обид… Я и в марте и в апреле хорошо заработал… Но за державу обидно, за обманутых людей обидно… А где вы усмотрели необъективность?.. Я готов это обсуждать, возможно я не прав где то...
Наш спикер, уважаемый Роман Андреев, сделал глубокое открытие… Оказывается, есть рынок продавца, есть рынок покупателя… и есть рынок кукловода...!!! 
Мда… я был лучшего мнения о РА 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, 
ему разрешили сказать сказку для слабых рук, не ясно как он сам рассматривает происходящее на бирже
Болтовня. Люди никогда не закончат фантазировать. В мире столько денег, что на любого большого найдется еще больше. За ценой нефти весь мир следит, а вы трендите об одном кукле.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, весь мир следит, как ГС управляет и зарабатывает... 

Активный Инвестор, и что? что такое 1млрд? Блин я тоже заработал на падении и что я кукл ???
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
деньги — продукт расчётов, чтобы их использовать нужны определённые обстоятельства — это не самостоятельный ресурс и биржа это показывает: трейдеры заводят деньги на брокерский счёт, их провоцируют войти в любой контракт чтобы эти деньги забрали профучастники.


Вот такая позиция у «лучших» мирового рынка корпораций, такая внутренняя политика — заведённые на биржу деньги уже не принадлежат трейдерам во многом. Биржа, как попытка реализации чего-то хорошего, в неэтичных руках через поколения превратилась в антиполезное для общества периодически

СМИ, юридическая фин область, биржа — инструменты гарантированного получения прибыли профучастниками, а потерявшая сторона всегда разбросана по отдельным людям которым вклинивают «рынок нас всех умней, просто ты поставил не на ту лошадь»
Олайвир Стокс, да, кому нужны ваши копейки ???  Нормальные фонды выходят на биржу на прямую без посредников брокеров. Манипуляции место есть, но не постоянно. Разыграли новости заработали и ушли, все. Но чтоб всегда манипулировать нефтью, да, блин возьмут и ушатают вас более большими деньгами и будите знать как манипулировать ценой.

Допустим путину нужно продать большое количество нефти чтоб захеджировать Россию от инфляции, кто против него встанет? Допустим арабы и сша и что получится? Одним нужно купить, другим продать, вот и вся игра так называемых куклов.

Реальные махинации происходят в реальном секторе подносом людей. Биржа это отражение реального сектора.
avatar

GAURANGA

GAURANGA,
копейка умноженная на 100 превращается в рубль, рубль умноженный на тысячу людей и так каждый клиринг, биржа превратилась уже в систему куда нужно лишь пригнать новых вкладчиков — система автоматизированно всё сделает сама — сама настроит колебания цены базового актива и волатильности чтобы сгрести в один угол частных трейдеров с направленной позицией, с другой — профучастников и затем можно просто дождаться следующеге клиринга чтобы деньги начали перетекать к «сильным рукам»


Биржа не такое романтичное место как ты описал, это уже давно автоматическая система и кто к ней приближён уже не одно поколение тредеров разводят «рука рынка» «рынок непредсказуем, он всё знает, всё справедливо»

Это не пространственная речь, базируется на понятных ежедневных процедурах биржи, вот по контрактам — можно обратить внимание на открытый интерес, тот же Газпром — какого чёрта у физиков в лонгах 90тыс контрактов, а у юр лиц в шортах на 90тыс?
по мне — очевидное проявление злоупотребления положением, это не независимые анонимные торги, это заранее предсказуемый процесс перетока денег профучастникам от их клиентов
Олайвир Стокс, да, биржа заберет ваши деньги без цены нефти, поверьте мне. Форекс кухнь мало что-ли? Им не нужно манипулировать ценой, им достаточно выставлять заявку против вас и вы своей глупостью сами перельете свои деньги на их счета. Все!
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
биржа — часть финансовой инфраструктуры страны, поэтому важно глубокое понимание происходящего, ситуацию можно попробовать менять увеличивая осведомлённость инвесторов
Олайвир Стокс, я вам только одно советую. Выводите профит чем чаще тем лучше. Все! И риски у вас будут в порядке. 
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
терять сложный процент платя каждый раз налог на доход при выводе — не стоит, у меня позиция как раз уверенная по биржи — как использовать для получения прибыли на капитал, меня интересует позиция биржи по отношению к Обществу и по моей оценке — биржа — прототип некой системы более важной и автономной чем сейчас, когда люди пытаются что-то угадать, кликают на клавиши не создавая пользы — явно биржа должна превратиться во что-то более знаковое для достижения целей Общества, а не целей владельцев финбандитов, Голдманы разрушили уже тысячи рабочих мест в производственных областях, судя по историям их котирования чтобы захватить реальные активы — залоги
Олайвир Стокс, Все просто, биржа нужна для хеджирования рисков в реальном секторе. Допустим у вас завод. Ваше производство сильно зависит от цены нефти. Если нефть растет то ваш товар становится дороже. Что нужно сделать крупному предприятию чтоб вас цена нефти не беспокоила? Правильно, покупать нефть и таким образом вы компенсируете риски предприятия. Так же работает и в обратную сторону. Поэтому фьючерсный рынок, если речь идет о нем, прежде всего нужен для хеджа а не заработка.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
да, в том и прикол биржу делали для реальных нужд, но теперь фин рынок так запутали, что профучастники этот «реальный сектор» крутят как хотят как акциями компаний, валютой\товаром системообразующей, так и через договоры «хеджа» — аэрофлот\транснефть — на сколько помню из недавних крупных — вот профессионалы с биржи смогли запутать руководство компании заключить минусовой контракт — «хедж», и от этого смысла в контракте было только само слово, ни от какой реальной ситуации контракт не защищал, компании понесли убытки что обернулось прибылью противоположной стороны

многое кроется в возможности принять поставку по контракту — этим можно отличаться от «слабых рук» и иметь повышенную защиту от манипуляций профучастников
Не согласен с написанным. Думаю, что это рыночная ситуация.
avatar

John_Travel

Биржа — это дилер. Основной доход — убытки трейдера. Основная задача — привлечь как можно больше и держать как можно дольше клиентов, сливая методично их депозиты. В памятку.
Мои доходы от сдачи в аренду недвижимости оказались намного стабильнее доходов от валютной торговли.

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW