Блог им. Marek

Сегодня Boeing 737 совершил первый сертификационный полет c марта после его авиакатастроф

Boeing 737 MAX takes off on first certification test flight

29.06.2020  Published 3 hours ago

FAA говорит, что полеты оценят предлагаемые изменения Боинга к автоматизированной системе управления полетом самолета.

SEATTLE/WASHINGTON (Reuters) - Boeing Co 737 MAX взлетел в понедельник незадолго до 13:00 по восточному поясному времени из аэропорта Сиэтла в первый день сертификационных летных испытаний с летчиками-испытателями Федерального управления гражданской авиации США, решающий момент в его худшем за всю историю кризисе.

Рейс 701 Boeing вылетел из международного аэропорта Кинг Каунти, который также известен как Boeing Field, подтвердил свидетель Рейтер. Самолет должен приземлиться через два часа в аэропорту Мозес Лейк, сообщается на сайте FlightAware.

Вскоре после этого самолет должен вылететь из Мозес Лэйк и вернуться в Сиэтл в 13:22 по тихоокеанскому времени.

Агентство Reuters впервые сообщило, что долгожданные сертификационные испытательные полеты должны были начаться в понедельник и, как ожидается, продлятся три дня. FAA заявило, что на рейсах будет проведена оценка предложенных Boeing изменений в автоматизированной системе управления полетом самолета.

FAA заявило, что еще не приняло решение о возвращении в эксплуатацию, и все еще имеет ряд дополнительных шагов, прежде чем самолету будет разрешено вернуться в коммерческое обслуживание.

Полеты самой продаваемой модели Boeing 737 MAX были приостановлены с марта 2019 года после двух катастрофических аварий, в результате которых погибли 346 человек. Министерство юстиции США расследует сертификацию самолета.

После завершения полетов FAA все еще должно утвердить новые процедуры подготовки пилотов, среди прочих обзоров, и, скорее всего, не одобрит посадку самолета до сентября, сообщили источники.

Если это произойдет, самолет встанет на путь возобновления обслуживания в США до конца года, хотя этот процесс уже более года страдает от задержек. Boeing в последние месяцы пришлось решать дополнительные проблемы с программным обеспечением и согласился переместить жгуты проводов, которые, по мнению FAA, представляли собой потенциально опасную проблему.
www.foxbusiness.com/markets/boeing-737-max-first-certification-test-flight


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW