Блог им. andydiver

ЦБ решил разрешить владельцам ИИС вносить до 3 млн руб в год

Не знаю, было ли. Если было — удалю:

ЦБ решил разрешить владельцам индивидуальных инвестсчетов вносить до 3 млн руб в год и досрочно снимать деньги!!! — Ведомости 
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★5
пока не  разрешил, проект.
avatar

Bazilius

А да, прочитал, еще обсуждают. Ну может как-то уполовинят и примут чтобы никому обидно не было…
avatar

andydiver

Татупедам понадибились бабки на мальдивы?

Странная какая-то идея про «досрочное снятие». Оно же и раньше, вроде, было. Только надо было при этом налоги задним числом платить.

avatar

ch5oh

Че
avatar

Dmitriy

Вроде хотят сделать, что снимать можно, но чтобы пролежали не менее 3лет. А не как сейчас -в третий год внёс, и сразу закрыл и вывел
avatar

Роман

проект под названием «как заставить людей отнести все бабки в фонду»
ставки там ещё не планируют снижать?
avatar

Бобёр

Это получается можно выбрать тип Б, вообще не платить НДФЛ, еще и выводить когда угодно? В чем прикол?)
avatar

Pavel

Дружище, ты балабол. Это просто статья в газете, даже не проект ещё
Михаил FarEast, Аксаков сказал по ИИС будут нововедения.
дай Бог!
avatar

AlexGood

Важное в статье то, что «реформа ИИС входит в национальный план восстановления экономики». Со временем может и сумму для получения вычета повысят до 1 200 000 рублей, раз обсуждается х3 — было бы очень неплохо! А уж привлекательность ИИС как повысится :-)
Диверсификатор рисков, где бы еще зарплату такую белую получать, чтобы вычеты назад отбить 
avatar

Sovngard

Диверсификатор рисков, на счет привлекательности ИИС, я хотел здесь возразить. Сразу оговорюсь что не являюсь его обладателем, но исходя из механики пришел к такому выводу. Буду рад если окажусь не прав. Итак, ИИС предоставляет возможность получить вычет. Всюду простому гражданину его рекламируют. Однако, вся эта реклама была в период роста. Сейчас когда случился обвал про ИИС как-то поубавилось упоминание (можно сослаться на то, что мол уже все про него знают). И я хотел порассуждать, почему его реклама прекратилась на следующем примере, допустим гражданин открыл в начале года ИИС, зарядил котлету 400р в надежде получить вычет в 2021 году. На растущем рынке он заряжает все 400к в инструменты. Январь 2020 года — это хаи! затем март 2020 года — обвал, жуткая просадка давит на нервы и наш гражданин докидывает на усреднение еще 400к. На многих инструментах не факт что усреднение привело к безубытку. Таким образом мы имеем просадку по портфелю, размер которого 800к, с возможностью получить вычет только с 400к, то есть 400к просто буксуют. Я не говорю что ИИС плохо, но то что его рекламировали в нужное время в нужном месте, и умалчивали о его эффективности в кризисные периоды, считаю фактом.
avatar

Serj90

Serj90, для получения вычета с 400 000 рублей не обязательно даже покупать инструменты, достаточно просто завести эти деньги на ИИС и получить свои 13% дохода. А можно купить короткие облигации облигации ОФЗ и получить еще 4-5% плюсом.
Я рассматриваю ИИС не как инструмент получения прибыли, а как инструмент получения дохода, по возможности регулярного в перспективе. Это инвестиции, а не трейдинг. То есть, если образно говоря, вы купили акции Аэрофлота перед введением санкций и они обвалились на 40% — совсем не обязательно их усреднять и ждать момента для их выгодной продажи. В ИИС нет плеча — можно сидеть в акциях годами, ждать пока отрастут обратно — тем более время всегда на стороне долгосрочного инвестора. И к тому же никто не заставляет вас заводить 400 000 рублей — можно завести 10 000 рублей и получить вычет на 1 300 рублей.
Это инструмент действительно для людей. Обычных среднестатистических людей. И он предназначен для того, чтобы люди научились сохранять деньги «на среднесрок», инвестировать их. А мотивация вычетом, по моему, это хороший способ научить россиян финансовой грамотности :-)
Диверсификатор рисков, нет там 13 процентов, там только 4.5 процента. Вы либо сильно отстали, либо намеренно врёте.
avatar

Andrey

Andrey, я уже не первый год получаю благодаря ИИС по 52 000 рублей возврата налогового вычета с вложенных в ИИС 400 000 рублей. Или это не 13%? Или же мы говорим о разных вещах?
Диверсификатор рисков, ты считать не пробовал? Каждый год счет растет на 400 тыс, а вычет остается 52 тыс.
avatar

deke

Диверсификатор рисков, вы либо считать не умеете либо врете.
avatar

Andrey

Вечерняя сессия, допники к ИИСу, градация инвесторов, moex добавит забугоровые инструменты… Достаточно вспомнить как Чикаго обновили ПО для торгов фьючами в отрицательной зоне за долго до отрицательных цен. Возможно я выражу непопулярное мнение, но всё это очень похоже на подготовку к какому-то «бадабуму», условно, ММВБ ходит за америкой. Если америка полетит, то и мы полетим. Возможно все эти меры к тому, чтобы когда полетит америка, мы собственными силами (сбережениями) поддержали наш рынок. То есть тут речь не о восстановлении экономики, а скорее о ее поддержке в период шторма, с последующим отбором инициативы — лидерства (хотя тут это всего лишь мечты, но потягаться с той же европой — лондоном почему нет?). Из конспирологии, ходят слухи что в нашу сталлитейку вкладываются американские миллиардеры.
avatar

Serj90

Во! Правильно! Чем больше внесут, тем больше с корявым регламентом мосбиржи, должны будут эти инвесторы спекулянты. Интересно насколько недолго ждать побитие рекорда долгов нефтяников майского контракта?
avatar

-=КОТ=-

Ну пусть и сумму под вычет до 3м поднимут.
Фиг чо понесу. На ИИС — только 400к в год и сразу вывод по частям через купоны.

avatar

Turbo Pascal

 Государство дарит подарки. Но государство никогда не дарит подарки. Значит где то подвох. где?
avatar

Andrey

Отличная новость!!! У меня уже лимит на этот год исчерпан.
avatar

Michael

Так не принято же, пару лет уже обсуждают, а пока вычет 52000 интереснее. Получать дох-ть 20-50% ежегодно чтобы обогнать вычет нереально. 
avatar

Boesky

Всё последняя стадия ошкуривания пошла. Денюжки для простых смертных, в нашем царстве госсударстве закончились.
По моему человек который может отложить 3 млн. рублей в ГОД на покупку акций должен платить налоги. 

Губу закатайте ))). И так полстраны работает в черную, другая в серую, еще и с акций с МИЛЛИОНОВ налоги не платить ))). 

Бюджеты регионов чем пополнять?

Не обеднеете миллионеры, учителя в регионах по 20 000 получают в месяц, больницы страдают постоянным недофинансированием ОФМС не вывозит потребности, так как в отличии от налогов болезни население не скрывает. 

Налоги надо платить.

теги блога andydiver

....все тэги



2010-2020
UPDONW