Блог им. Oskolkov

Мосбиржа информирует об отрицательных ценах на нефть и газ

Мосбиржа информирует о возможности отрицательных цен на контракты по нефти и газу

Уважаемый клиент!

Уважаемый клиент! CME Group проинформировала своих участников клиринга о возможности торговли расчетными фьючерсами на нефть марки Light Sweet Crude Oil и на природный газ (на базисе Henry Hub) по отрицательным ценам. 

Обращаем ваше внимание, что цены исполнения расчетного фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетного фьючерса на природный газ (на базисе Henry Hub) определяются по расчетной цене (Settle price) соответствующих поставочных фьючерсов, торги которыми проводит биржа NYMEX, входящая в CME Group.

Ближайшие даты исполнения фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub) на Московской бирже:

  • 27 мая – майский фьючерс на природный газ (NG-5.20) 
  • 22 июня — июньский фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil (CL-6.20) 

Напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Комитета по срочному рынку Московской биржи от 22 апреля 2020 года на Московской бирже реализована возможность сдвига границ ценового диапазона по данным контрактам в ходе вечерней торговой сессии. Кроме того, 28 апреля 2020 года Комитет по срочному рынку Московской биржи рекомендовал не проводить торги с 10.00 до 14.00 мск в день исполнения фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil, если определенное биржей значение цены исполнения контракта ниже минус 0,5 доллара США.

В настоящее время возможность заключать сделки со срочными контрактами по отрицательным ценам отсутствует.

В связи с высокой волатильностью на международном рынке энергоносителей просим вас учесть вышеизложенную информацию при совершении сделок с данными инструментами.

★1
Главное вовремя 😬
avatar

Денис К

Ну как обычно, отрицательные цены есть, а возможность заключать по ним сделки нет. Ну снимайте с торгов инструменты, если технически не готовы. Причем лучше заранее.
avatar

KoDe

А газ то когда в минуса загнать успели 
avatar

Skifan

Учли свои недоработки.
А почему про BR не написали? Там тоже с 23.04 допускаются отрицательные цены.
avatar

А. Г.

А. Г., потому что это сообщение СМЕ, а брент торгуется на ICE, которая в СМЕ не входит.
Феликс Осколков, ICE тоже выпустила сообщение о возможности отрицательных цен 23.04.2020, правда, у нас из перечисленных там фьючерсов и опционов торгуется только BR и опционы на него, а указанные там еще фьючерсы и опционы на WTI и натгаз и на ICE  являются «зеркалками» СМЕшных.
avatar

А. Г.

А где первоисточник этого сообщения?
Кого именно и где Мосбиржа информирует?

Получается, что смарт-лаб информирует нас, а не Мосбиржа
avatar

fffggghhh

А что мешало это сделать 20-21 апреля 2020 года по цене на нефть марки WTI? Коррупционная выгода! Биржа — это дилер, который видит объем по каждой позиции, объем и количество коротких и длинных позиций, стопы и сливает эту информацию крупным игрокам.
Идиотская биржа. То утверждает, что в ситуации с экспирацией лайта действовала правильно, то меняет все правила и готова планки с двигать на вечёрке. Я как пострадавший от ситуации с лайтом вижу тупость этих людей, которые утверждают противоречивые вещи.

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



2010-2020
UPDONW