Блог им. ArtemLoychenko

Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO

Каждый день я торгую Brent на срочном рынке ММВБ при помощи собственной стратегии, которую переложил на алгоритм. Веду небольшой канал с отчетами и информацией по рынку. Буду рад комментариям и обсуждениям.

  • Рассказал про стратегию на Smart-Lab'e 
  • Поговорили с VC о том, зачем это все нужно
  • Канал с отчетами, информацией о рынке и ссылкой на алгоритм 

Вчера.
Экспирация по WTI прошла без сюрпризов. Единственное, что удивило — это огромные объемы Open Interest, они составили 23.3 млн/б. В Кушинге сейчас свободных резервуаров осталось под 13.7 млн/б. Вероятно кто-то сможет получить поставку хорошего объема по дешевым ценам. Бары внутри дня торговлись волатильно, единой направленности у рынка сегодня не было. Алгоритм сегодня обрабатывал сигналы только лонг, и, вероятно, это было ошибкой так как пропустили хорошую шортовую сделку в начале торгового дня. Последняя сделка сегодня закрылась далеко после 21:00, после американского сеттлмента объема на рынке явно не хватало. Результат работы алгоритма за сегодня:

∙BRMO — -0,23$

При торговле лонг+шорт, результаты составили бы +0,53$. Ниже торговый журнал сделок за сегодня по контракту BRMO
Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO


Сегодня.
API вчера показали -4.8 млн/б. Если опираться на информацию о растущем спросе на нефтепродукты, то это может выглядеть как правда. Однако, маржинальность нефтепереработки для американских НПЗ все ещё в минусе, поэтому не очень понятно откуда такой аппетит к нефти. С другой стороны, Азиаты активно скупают нефть, в результате чего стоимость Urals растёт и образуется дефицит на рынке. Ждём запасов EIA.



19 комментариев
Мой алгоритм круче.Это правило большого пальца!
avatar
ezomm, очень рад за ваш алгоритм и остроумие.
avatar
Artem Loychenko, какой ваш алгоритм? Пробой средней? От краев Болинджера? Поглощение? Харами? Ишимоку? Точка 2 вход .
SSMaker.ru/aa4c37ed/
avatar
ezomm, почитайте пожалуйста материалы по ссылкам. Цель стратегии — присоедниться к краткосрочному трендовому движению, вызванного импульсом.
avatar
Открыл статью на VС. Прочитал заголовок и быстро пролистал до комментариев посмотреть как автора там раздобывают, НО там пара комментов и все положительные. Пришлось прочитать статью и я охренел. Меня трудно вывести, но прям с пол оборота заводят такие мошенники со своими стратегиями/каналами/подписками, с написанным по учебнику продающему тексту, сууука… И еще досадно, что vc и сммартлаб дают все возможности таким мошенникам.
Игорь Шепелев, извините, вас не затруднит объяснить на каком основании вы называете меня мошенником? Я без проблем дам вам пару дней бесплатного теста, если вы сможете как-тот аргументировать свою позицию, а не голословно оскорбить человека.
avatar

Artem Loychenko, да не хочу я объяснять где ты лажаешь, чтобы ты потом исправился)) 

Хочешь доказать декларируемую работу своей стратегии? Сколько стоит 3 месяца использования стратегии? 

Игорь Шепелев, получается, что вы просто бросаете слова на ветер, оскорбляя при этом незнакомых вам людей. Почитайте ссылки, вся информация есть. Подписка недельная, цена плавающая.
avatar
Artem Loychenko, получается не так. 
Предлагаю такую схему — завожу 100к рублей на счет в Финаме, подключаю счет к комону, даю возможность торговать вашему боту. Выделаем максимальную просадку при которой я отключу торговлю и работаем 3 месяца. И либо закроется торговля по просадке, либо через 3 месяца подведем итог и все что удалось заработать ваше. 
Игорь Шепелев, непонятно, зачем сначала нахамить, а потом общаться нормально. Без проблем. Как будем определять максимальную просадку?
avatar
Artem Loychenko, только не три месяца. Максимум я буду работать с вами две недели. Не вижу причин, по которым вы должны диктовать мне свои условия.
avatar
Artem Loychenko, 2 недели мало для какого то результата как мне кажется. Ну и чем больше времени, тем больше можно рублей заработать то. 
Игорь Шепелев, формат предоставления алгоритма даст вам возможность использовать его в своих целях все три месяца. Учитывая, что вы оскорбляете меня на двух ресурсах, я не очень понимаю какое вы имеете право диктовать мне свои условия. 
avatar

Artem Loychenko, да я же не диктую, а предлагаю. Предлагаю формат который позволит расставить точки над I, и будет понятно реальные результаты работы твоей стратегии которую ты рекламируешь, по которой выкладываешь таблички с результатами и продаешь подписку. Предложение такое:
1. Я открываю счет на 100к рублей и рискую этими деньгами.
2. Предоставляю тебе доступ к торговле, любой какой захочешь. Вся торговля на твое стороне, схема где ты мне дашь бота и инструкцию как его настроить не катит. Счет будет полностью в твоих руках. 
3. Ты сам определяешь максимальную просадку, 10-20-30-50%, сколько скажешь(но думаю это не больше 50% должно быть). Т.е. тут у тебя задача определить с каким риском настроишь бота. 
4. Важно, что торговаться должна стратегия которую ты декларируешь. Т.е. это нефть, это в среднем 6 сделок в день и т.д.
5. Этот счет выкладываю на сервисе Common, где все смогут увидеть результат торговли.

Я предлагаю 3 месяц, это квартал, пролетит быстро. Все что заработает алгоритм, я отправлю тебе. Все что он потеряет, будет на мне.

Мне кажется это хорошее предложение, ты совершенно ничем не рискуешь. Если по итогам 3 месяцев и выполнении условия 4 будет профит, я письменно извинюсь за свои слова и выделю тебе счет в управление на 10М рублей.

Игорь Шепелев, схема меня устраивает. Тем не менее, извиниться было бы неплохо сейчас. Вы не знаете меня, не пробовали алгоритм, хотя там есть возможность теста. Но почему то решили, что можете публично меня оскорблять. 
avatar

Artem Loychenko, я прочитал пару твоих постов по боту и высказал свое мнение, может излишне эмоционально, а может нет. Время покажет, но пока мнение не изменилось. Мне нет необходимости тестить алгоритм или знать тебя, чтобы понимать, ты либо намеренно обманываешь людей либо совсем не понимаешь что делаешь, но ты написал, что давно уже связан с торговлей, значит азы должен значит, значит обманываешь людей. Как то так Буду очень рад, если я ошибаюсь.

Какие торговые доступы нужны? Бот под квик?

Игорь Шепелев, мой алгоритм лежит в открытом доступе, я публикую все сделки по алгоритму и открыто обсуждаю их в чате своего канала. Я никому ничего не впариваю, я никого не заставляю покупать. У меня есть бесплатные дни, пользователи смартлаба тестировали алгоритм бесплатно две недели. Пока вы также публично как оскорбили меня на двух ресурсах не извинитесь, работать с вами я не буду. 
avatar
Artem Loychenko, я свое мнение высказал. По просадке предлагаю тебе решить сколько % от депо, сколько скажешь столько и будет.
А может просто слепнем стать? слепнем стать?
avatar

теги блога Artem Loychenko

....все тэги



UPDONW