Блог им. vds1234

Американские эмитенты: отчет Applied Materials


Добрый день, друзья!

Завершается сезон отчетностей за 1 квартал 2020 г. на фондовом рынке США. 14 мая после закрытия рынка опубликовала свои финансовые результаты компания Applied Materials (AMAT), за которой я наблюдаю как за одним из наиболее конкурентоспособных американских эмитентов.

Applied Materials – крупнейший разработчик оборудования для производства полупроводниковых чипов, дисплеев и органических светодиодов (подробно я анализировал компанию здесь: https://smart-lab.ru/blog/617013.php).

Американские эмитенты: отчет Applied Materials



Финансовые результаты эмитента за квартал по моей оценке достаточно сильные: прирост выручки к АППГ составил 12% (несмотря на карантинные ограничения), рентабельность продаж превысила 19%, а коэффициент текущей ликвидности составил 2,7х.

С отчетностью эмитента можно ознакомиться здесь: https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/6951/000000695120000020/exhibit991q22020earnin.htm

Судя по опубликованным результатам, которые улучшились в сравнении показателями 2019 г., коронавирус не оказал негативного влияния на бизнес компании. В этом контексте мне не совсем понятно, почему американские аналитики разочаровались в отчете компании.

Что ж, рынок скоро рассудит. Будем наблюдать за дальнейшим движением котировок акций эмитента.

На данный момент считаю, что опубликованные финансовые результаты подтверждают высокий конкурентный потенциал Applied Materials, в силу чего я рекомендую акции компании для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля.

P. S. В моём сообществе ВКонтакте представлен более подробный анализ американских и российских эмитентов.
★6
на шорт разве что в районе 45
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, согласен, что в контексте вновь обострившейся темы американо-китайского противостояния, возможен небольшой откат котировок.

В то же время, убежден, что на в долгосрочном периоде акции AMAT будут расти. 
а что там с дивидендами?
Виктор Петров, дивидендная доходность составляет 1,62%. Не густо, но для американского рынка вполне достаточно. Яндекс  вообще не платит дивидендов, и тем не менее я держу его акции в портфеле, поскольку это – компания роста.

С Applied Materials (AMAT) — примерно та же история.
Воронов Дмитрий, я предпочитаю развивающиеся, но платящие дивиденды, чтоб штанишки у меня не падали.
Виктор Петров, для американского рынка это противоречащие друг другу характеристики. Нормальные дивиденды (по российским меркам) платят только умирающие мостодонты типа AT&T (T) или Philip Morris (PM).

Компании роста, как правило, либо не платят дивидендов, либо выплачивают их в размере 1-2% годовых.
Воронов Дмитрий, ну так 1-2% это:



TSM пока прикрыл, а AMAT держу до победного. Жду LRCX и KLAC подешевле.
avatar

deke

deke, TSM смотрится очень неплохо. В то же время, уровень ликвидности и темпы роста продаж недостаточно высоки. Поэтому компания, по моей оценке, не входит в число наиболее конкурентоспособных американских эмитентов. 

А вот LRCX и KLAC – в моем долгосрочном инвестиционном портфеле.

Прикладные материалы? А к чему их прилажывают?
avatar

Warren Hueffitt


теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW