Блог им. vds1234

Американские эмитенты: обзор Applied Materials


Здравствуйте, друзья!

Пока нефтяные спекулянты ломают копья в спорах о том, кто больше виноват в их убытках, инвесторы продолжают спокойно наблюдать за публикацией финансовых отчетов компаний фондового рынка США.

Из компаний моего американского портфеля на прошлой неделе отчитался Intel (INTC). Несмотря на то, что отчёт эмитента прошел на фоне новостей о приостановке buyback, а также о том, что Apple планирует в будущем отказаться от закупки процессоров у Intel, финансовые результаты компании за первый квартал приятно удивили и я продолжаю удерживать акции эмитента в своём портфеле.

На предстоящей неделе я буду следить за отчетами сразу же нескольких эмитентов (экспресс-анализ квартальных отчетов можно найти здесь: https://vk.com/stockishere). Среди них – компания Applied Materials (AMAT).

Американские эмитенты: обзор Applied Materials

Компания была основана в 1967 году. Applied Materials – крупнейший разработчик оборудования для производства полупроводниковых чипов, дисплеев, органических светодиодов, а также программного обеспечения для автоматизации производства. Компания является поставщиком ведущих мировых производителей микроэлектроники (Intel, Samsung и др.).  

Инновационность продукции и услуг обеспечили рост денежных потоков и капитализации эмитента: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 9 659 до 14 608 млн. USD, а цена акции выросла с 20 до 60 USD.

Финансовые показатели компании за 4 квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж составляет 21 %, рост выручки к АППГ составил 11%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 2,4х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnas/amat/financials).

Капитализация компании на данный момент составляет 48 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Мультипликатор P/E в настоящий момент составляет 17х. Дивидендная доходность – 1,7 %.

Динамику котировок акций компании за последние 12 месяцев привожу ниже (синяя линия). Для сравнения добавил график индекса S&P500 (красная линия).

Американские эмитенты: обзор Applied Materials

Как следует из графика, котировки ценных бумаг Applied Materials очень быстро восстанавливаются после мартовской просадки и на текущий момент выглядят лучше бенчмарка.

Можно полагать, что в условиях подъема экономики после пандемии спрос на продукцию компании будет расти. Поэтому если ближайшая финансовая отчетность (которая будет опубликована завтра, 27 апреля после закрытия рынка) подтвердит тенденцию к восстановлению продаж компании, то в перспективе можно будет ожидать роста котировок ценных бумаг эмитента до 75-85 USD, в силу чего акции Applied Materials можно будет рекомендовать к покупке.

P. S. В моём сообществе ВКонтакте  представлен более подробный анализ эмитента

 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★5
хоть кто-то про акции пишет
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, Вы правы, в последнее время это становится моветоном на Смарт-Лабе. Авторам больше нравится спекулировать хайпом о нефтяных фьючерсах.
Воронов Дмитрий, одни посты про нефть, читать вообще нечего.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, точно))) Такое ощущение, что каждый второй торгует фьючерсы WTI на МосБирже. 
Воронов Дмитрий, я тоже удивлен. думал все брентом торгуют
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, похоже, что многим авторам без разницы о чём публиковать топики — лишь бы заработать плюсы. Утром в газете, вечером — в куплете. 
инвесторы продолжают спокойно наблюдать

Улыбнуло ) «После пандемии» — тоже )
avatar

VladMih

VladMih, полагаю, что последствия пандемии уже заложены в ценах на активы. А бесконечное КУЕ от ФРС делает американские акции неубиваемыми и им ничего не остаётся кроме как расти. Поэтому инвесторы спокойны)))

P. S. Кроме инвесторов в нефтяные компании, конечно
Воронов Дмитрий, если уверены, что КУЕ всесильно во веки веков, то... Спите спокойно пока не наступит «аминь».
К сожалению, этот беспредел действительно может длиться долго.

А пандемию даже обсуждать не хочется, утомили вы (все) ею.
Будто не понимаете, что она не причина, а лишь повод.
avatar

VladMih

VladMih, я не считаю, что КУЕ всесильно. В то же время, если на рынки закачивать триллионы долларов, то акциям ничего не остаётся кроме как расти.

Согласен, что это действительно беспредел, но нашего с Вами согласия Трамп не спрашивает – ему надо переизбираться. Почему бы на этом не заработать рядовому инвестору?

А пандемию даже обсуждать не хочется, утомили вы (все) ею.
Будто не понимаете, что она не причина, а лишь повод. 
 


VladMih, мы все это прекрасно понимаем. Только вот каждый из нас по-своему понимает поводом для чего выступает пандемия.
Воронов Дмитрий, вы меня не поняли.
Конечно, КУЕ можно и нужно использовать для покупок, но нельзя ведь считать, что это вечный двигатель и быть спокойным инвестору. Краткосрочно — ни разу не вопрос, среднесрочно — возможно тоже. Но инвестор обязан понимать, что все эти пузыри могут лопнуть в любой момент.
Иначе может быть неожиданность как в нефти —
там ведь тоже покупали в основном не интрадейщики...

Про пандемию уже отвечал, добавить нечего.
avatar

VladMih

VladMih, в этом контексте безусловно согласен с Вами. Всё это до поры, до времени.

P. S. Хотя, мы же знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное))) 

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW