Блог им. Oskolkov

Раскрыты заработавшие на обвале WTI на -37

Блумберг пишет, что в то время как многие бросились ликвидировать позиции и покрыть маржу, поскольку майский контракт приближался к истечению, BB Energy, Торговый дом среднего размера, базирующийся в Лондоне, купил 250 000 баррелей майских фьючерсов на WTI, по словам человека, знающего ситуацию. В тот же день контракт на WTI закрылся на отметке минус $ 37,63.  У BB Energy было преимущество: это был один из немногих, у кого было свободное место для хранения нефти, по словам человека, который попросил не быть идентифицированным, потому что информация конфиденциальна. То, что этот торговый дом мог принимать поставки нефти, было редкой наградой, учитывая нехватку хранилищ для хранения обильных запасов нефти по всей стране.  Объем, который они приобрели, составил около 10% от 2,43 млн баррелей, которые в конечном итоге были физически поставлены в мае, по данным Nymex.

По оценкам экспертов, BB Energy могла заработать примерно $9,4 млн и получить сверху 250 тысяч баррелей.

Известный спекулянт Карл Айкан также заработал. 

”Мы заработали на этом немного денег", — сказал Айкан в интервью Bloomberg Television. “Мы действительно получили приличную сумму.” 

Миллиардер-рейдер, ставший активистом, воспользовался историческим крахом фьючерсов на нефть, чтобы поставить ее на свой среднезападный нефтеперерабатывающий завод, CVR Energy Inc. Он сказал, что CVR пытался купить от 1 млн до 2 млн баррелей нефти, когда цены стали отрицательными в технической причуде фьючерсной торговли, которая временно заставила продавцов платить, чтобы избавиться от контрактов.

  Понедельник представлял собой редкую и кратковременную возможность. В условиях переизбытка предложения на нефтяных рынках и нехватки складских площадей из-за пандемии коронавируса примерно в 2 часа дня поставки нефти в мае упали ниже нуля и начали беспрецедентный спад до менее чем минус 40 долларов за баррель. Инвесторы, которым не нужен был физический товар и негде было его хранить в следующем месяце, все больше отчаивались разгрузить контракты.

— Ты никогда больше не увидишь этого в истории, — сказал Айкан.

 Безусловно, CVR-не единственная компания, которая покупала нефть меньше чем за бесценок. От Вайоминга до Западного Техаса ставки, которые нефтепереработчики, трейдеры и нефтепроводные компании публикуют каждый день для нефти, которую они покупают на месторождениях, упали намного ниже нуля, отражая падение цен на фьючерсы.

Как частый покупатель нефти, CVR предложил Icahn способ извлечь выгоду из дислокации, которая взбудоражила так много других на рынках сырой нефти. Он заставил компанию открыть счет, чтобы она могла использовать фьючерсный рынок для покупки товаров по минимальной цене.

“Когда нефть начала так проседать, я позвонил тогда и сказал: 'Эй, у нас есть немного места для хранения. Все сходят с ума из-за места для хранения”, — сказал Икан.



источник 1
источник 2
★1

Это заморочено, а есть кто тупо шортил?

Не, даже так: открыл график, о падает, хз че за инструмент, зашортил на все, закрыл терминал, пошел в бар, напился, не помнит как до дома добравлся. Утром проспался, открыл терминал — ё-перный театр!

avatar

Replikant_mih

«По оценкам экспертов, BB Energy могла заработать примерно $9,4 млн и получить сверху 250 тысяч баррелей.»  — как так ?  там же милиарды прое -***ли , где деньги?  тема не раскрыта

молодцы
avatar

TutProstoAdres

Наши победят
avatar

Mr Zlo

Делайте как Мистер Трамп. От 20 долларов США за BRENT он покупает.
В США есть еще неучтенные хранилища!!! Но дорого покупать США не будут.

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



2010-2020
UPDONW