Блог им. YUROCK13

Постскриптум, кто и за что должен заплатить в ситуации с отрицательной нефтью, по моему мнению.

Пишу последний свой топик на эту тему и забываю об этом случае.
1) Трейдеры уже заплатили своими депозитами за свои ошибки, и с них я думаю этого точно хватит. Уровень их знаний не на самом высоком уровне, да и опыт не значительный. Не зря ведь их заставляют отчислять свои средства в ГО, если предположить что они несут 100% ответственность, то тогда и ГО с них брать не зачем, а его ведь берут, причем в России его назначают поистине самым беспредельным образом.
2) Брокеры это те юр. лица, которые должны взять на себя обязательства по долгам клиентов. Кого кого, а их в некомпетентности обвинить нельзя. У них есть право, как отказать в возможности торговли клиенту любого инструмента. Так поставить любое ГО по данному инструменту в дополнение к биржевому. Если мой ребенок нанесет материальный ущерб другому человеку, к примеру поцарапает ему автомобиль, то заплатить за это должен буду я, так как он несовершеннолетний. Так вот такая аналогия полностью похожа на брокера и его клиента. Тем более ЦБ от регулирования срочного рынка самоустранился и дал биржам с брокерами неограниченную власть, пора ему за это и об ответственности напомнить. Надо полностью осознавать ответственность за свои действия и поступки, как допускать клиента на срочный рынок, давать торговать «лоховские» инструменты и с них получать комиссию, так все рады, а как понести ответственность, так сразу виноваты все, только не они. 
 Брокеры сейчас напоминают Коровина, который брал бабки с клиентов, зарабатывал на заведомо убыточной стратегии, о которой ему прямо сказал Твардовский, и что никакой уважаемый свою репутацию фонд за такое не возьмется, это заведомо проигрышный вариант, вопрос только времени. Но Коровин не своими рисковал и исправно комиссию получал, а как произошло, то виновата резко стала биржа с брокерами. Тут ситуация аналогичная, только на месте Коровина оказались брокеры, их ведь никто силой не принуждал «говно» разрешать людям через себя покупать, есть многие серьезные банки, которые отказались в этом участвовать, для них репутация, это не просто маркетинговое слово. 
3) Биржа тоже кашу не плохую заварила. Благодаря ее жадности, мы просубсидировали одномоментно сланцевую индустрию США на один миллиард рублей, теперь решаем из чего кармана взять денег. Так мы в нефтяной войне не победим, заслуга американцев не только в том, что они умеют печатать доллар, заслуга их в том, что они умеют свои напечатанные доллары умело возвращать опять к себе в карман. И пример с нефтью тому подтверждение. Стоит задуматься фин. мониторингу нужны ли нашей стране такие инструменты и хорошо все посчитать. Вина биржи тут тоже есть, но она косвенная, как и Тимофея Мартынова за пиар акции всякого говна, US500, NG,… Но мы ведь всерьез не думаем, что Тимофей должен оплатить убытки, коль способствовал загону народа во всякое говно?) Даже предположим такую фантастическую вещь, что московская биржа не смотря на всю ее некомпетентность персонала и халатное отношение к работе взяла каким-то чудом и ввела отрицательные цены на нефть и убрала планку. То что бы это изменило? ICE встала бы на 0, а все маркетмейкеры там. Как закрывать позиции, если маркетмейкеры ушли, и связь с «дядей Сэмом» пропала, у которого весь наш долг, избавится уже от него было бы никак, только распределять между внутренними участниками, и началось бы шоу похлеще 25 декабря. А при походе от 8 до нуля мы бы еще и увеличили субсидию американцам, я думаю даже кратно. 
4) Поэтому советую всем пострадавшим перестать строить из себя умных, это надо было делать раньше. Теперь настало время как раз таки быть дураками, а еще лучше справкой обзавестись о своей невменяемости. И самое лучшее ваше объяснение должно звучать примерно так, взял сто рублей, закинул в автомат, а он мне показал, что я должен отдать квартиру, это что за грабеж такой, помогите! И советую раскошеливаться не на юристов, которые вас могут очаровывать умным видом и непонятными словами, а писать-писать и еще раз писать в ЦБ, государственную думу, приходить за помощью в приемные различных партий. Это история для брокеров и биржи должна стать очень токсичной и что бы они захотели ее побыстрей замять. О ней и личной трагедии «игрока» должно знать, как можно больше народу, чтобы каждая домохозяйка, понимающая под словом «биржа» овощную лавку, знала, что туда можно придти со ста рублями, а отдать квартиру. Тогда может биржа и решит чуть-чуть помочь брокерам с их долгом, а все эти суды просто трата времени. Юридически ответственность несут за ситуацию трейдеры и брокеры, а действия биржи только наоборот уменьшили по факту их долги, и заниматься самообманом в этой ситуации точно не стоит.
 Тем более я написал 20 апреля в 10 утра  когда нефть WTI еще стоила 17 баксов топик, где главный вывод С «козлами» я не играю, нефть я на Московской бирже не покупаю!)))

 
Мне достаточно было посмотреть на контанго, что бы понять что будет пизд… ц, я четко увидеть манипуляции, вот только я торгую акциями и не слежу за сообщениями от CME тогда бы я бы еще и четко направление манипуляций указал,  а так просто понял, что дураком нужно быть полным, что бы такую нефть купить. Порой мои топики кажутся глупыми, они безграмотны, но за то всегда указанные события сбываются. Еще пару примеров о «лоховский» инструментах.  
 
 NG или общие выводы по поводу фьючерсов и опционов.
 Инструмент для баранов или немного о US500
★1 | ₽ 55
4 комментария
Зачет! Действительно надо признать, что ситуация была заманивающей халявной неопределенностью, которая оказалось тщательно подготовленной ловушкой! Поверьте, что те кто готовил такой «кидок» это очень умные специалисты в своей области, это как Блефовать и выигрывать на пустой комбинации, а еще это когда ты думаешь, что он блефует!, а там беспроигрышная комбинация-это 3,14здец, что и произошло… обычно сам себе и говоришь потом-какой же я ЛОХ, ну какого xuya  я влез туда. Здесь  ХАЛЯВА — ПОДВОХ, не ты по легкому «срубишь», а тебя по умному «вынесут».
Действительно, может признание своей некомпетентности принесет свои плоды!
avatar
Хороший текс. Мне понравилось .
Справки в ПНД покупать (смешно, но как выход для тех кто просрал миллионы)
если вы спец в акциях где вы видите Сбер и где Хоть примерно дно.
Черный Живоглот, Сбер и банки с финансовыми организациями я не покупаю, только реальное производство. Не люблю финансовые организации, сегодня у них капиталы огромные, а завтра жопа, убытки и списания, а там и банкротство. Так же не московскую биржу рассматриваю. Акции за которыми я слежу, НЛМК, Северсталь, Норникель, Сургутнефтегаз пр… и др.
Согласен с автором топика.. 
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW