Блог им. ejik

ФРС. Пауэлл выступает. Реакция рынка.

ВИРУС ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОЛГОСРОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УЩЕРБА
ПЕРСПЕКТИВЫ КРАЙНЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫ И РИСКИ СНИЖЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫ
УВЕЛИЧЕНИЕ ФИСКАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЖЕТ СТОИТЬ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ, ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ВРЕД
Рынок ожидает, что он обсудит будущие варианты политики, включая отрицательные ставки, в свете беспрецедентного шага на прошлой неделе, который привел к тому, что фьючерсы на ФРС выросли в отрицательных ставках в конце 2020 и начале 2021 года, которые различные президенты ФРС очень неохотно поддерживали в последнее время, на фоне опасений, что минусовые ставки повредят прибыли банков и сокрушат денежные рынки, которые сейчас держат рекордные $4,8 трлн, в конечном счете вредя, а не помогая экономике.


ФРС. Пауэлл выступает. Реакция рынка.
Пауэлл не упомянул отрицательные ставки в своих подготовленных замечаниях, Пауэлл ответил на вопрос Адама Позена, сказав, что взгляд FOMC на отрицательные ставки не изменился, и хотя Пауэлл знает, что «есть поклонники отрицательных ставок, доказательства эффективности отрицательных ставок очень смешаны», и в результате «отрицательные ставки-это не то, на что мы смотрим.»

Широко ожидалось, что Пауэлл обратится к историческому появлению отрицательных ставок, оцененных рынком, чтобы остановить рынок от ценообразования в любом дальнейшем NIRP либо в 2021 году, либо в конце 2020 года, чтобы избежать разочарования рынка позже, сказав, что NIRP не произойдет и неявно ужесточив финансовые условия. Однако, к удивлению рынка, Пауэлл до сих пор не сделал этого, по крайней мере в своих подготовленных замечаниях.
Результат был мгновенным, и доллар упал до новых сессионных минимумов...

Обновление: рынок падает, требуя — казалось бы — чтобы ФРС перешла к отрицательным ставкам, как следует из комментариев председателя ФРС Пауэлла о том, что NIRP «не было в инструментарии ФРС.»Как долго ФРС будет позволять акциям падать, прежде чем они начнут намекать, что, возможно, это снова в наборе инструментов?
ФРС. Пауэлл выступает. Реакция рынка.




  • Ключевые слова:
  • ФРС
11 комментариев
обновлять будете?
avatar
КРЫС, да если будет
avatar
на этого заморыша все неудачи спишут
avatar
pupsik21, 
кашляет в начале разговора
через слово «маркет» «доллар»

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк будет продолжать использовать свои политические инструменты для смягчения воздействия нового коронавируса на экономику США, но предупредил, что длительность кризиса в области здравоохранения вызывает «более долгосрочные опасения».

В подготовленных замечаниях в среду Пауэлл заявил, что глубина и длительность рецессии могут «нанести непоправимый урон» производительности экономики, и намек на то, что те, кто находится в ФРС, видят небольшие шансы на быстрое восстановление в форме буквы «V». 

«Восстановление может занять некоторое время, чтобы набрать обороты, и с течением времени проблемы с ликвидностью могут превратиться в проблемы с платежеспособностью», — сказал Пауэлл.

По словам Пауэлла, несостоятельность домашних хозяйств и предприятий, а также потеря малого и среднего бизнеса могут «ограничить силу восстановления, когда оно наступит», добавив, что потеря рабочих мест может увеличить разрыв в квалификации в зависимости от того, как долго безработные остаются без работы.

Пауэлл указал на то, что завтра будет опубликовано исследование ФРС, в котором говорится о 40% -ой потере рабочих мест среди домохозяйств, получающих менее 40 000 долларов в год.

По словам Пауэлла, слабое восстановление может также повредить инвестициям в бизнес, что ограничит возврат рабочих мест при восстановлении.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать этих результатов, и для этого могут потребоваться дополнительные меры политики», — сказал Пауэлл в виртуальном выступлении в Институте международной экономики Петерсона.

Пауэлл сказал, что лица, ответственные за налоговую политику на Капитолийском холме, могли бы сделать больше для обеспечения того, чтобы экономика была настроена на максимально возможное восстановление, утверждая, что законодатели, обладающие властью облагать налогами и расходами, должны разрабатывать дополнительные пакеты помощи.

«Дополнительная фискальная поддержка может быть дорогостоящей, но она того стоит, если она помогает избежать долгосрочного экономического ущерба и оставляет нам более сильное восстановление», — сказал Пауэлл. 

Со стороны ФРС Пауэлл сказал, что приоритетом было множество инструментов ликвидности ФРС, направленных на избежание финансового кризиса, и обязался использовать эти инструменты «в полной мере» до тех пор, пока центральный банк не будет уверен, что восстановление экономики идет полным ходом. 

Пауэлл сказал, что экономика США выглядела здоровой до кризиса COVID-19, добавив, что «не было никакого угрожающего экономике пузыря.

Пауэлл должен выступить снова 19 мая в свидетельских показаниях Конгресса. Следующее совещание центрального банка по разработке политики запланировано на 9 и 10 июня.

avatar
Второго дна не будет. Даже не надейтесь
avatar
Amigos, а что будет?
Андрей Тимченко, второе днище)
Андрей Тимченко, перехай. а потом перехай перехая
avatar
Если ставки будут отрицательными то банкиры будут очень мало зарабатывать.

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW