Блог им. ejik

SPYDELL. Самые пострадавшие сектора экономики за всю историю.

Всего за 2 месяца было уничтожено столько рабочих мест, сколько было создано за 10 лет в США. В 2008-2010 потребовалось 24 месяца, чтобы осуществить переход от максимальной занятости к минимальной и за этот период было потеряно 6.3% рабочих мест или почти 9 млн. Сейчас за 2 месяца сокращение занятости составило 14% или 21.4 млн рабочих мест. По интенсивности сжатия экономической активности ничего подобного не случалось за всю историю США.

Это отличные данные, лучше не придумаешь – фондовые рынки, как обычно в наркотическом психозе и истерии, захлебываясь от радости, переписывают очередные максимумы по финансовым мультипликаторам не менее, чем на 30% от уровня января 2020. Но пока они там в очередной раз сходят с ума, как обстоят дела в реальной экономике?

В отчете по занятости США можно оценить масштаб ущерба и распределение по секторам экономики.
SPYDELL. Самые пострадавшие сектора экономики за всю историю.

Индустрия культуры, массового спорта и развлечений (Arts, Entertainment, and Recreation) теряет 55% от занятых за 2 месяца,
Фитнесс-клубы, прачечные, парикмахерские, массажные и косметические салоны (Personal and Laundry Services) минус 54% от занятых
Индустрия кино и звукозаписи (Motion Picture and Sound Recording Industries) минус 48% занятых
Кафе, бары, рестораны (Food Services and Drinking Places) минус 48%
Гостиницы, отели, мотели (Accommodation) минус 42%
Производство одежды и обуви (Apparel) минус 40%
Производство транспорта и транспортного оборудования минус 25%

В таблице представлено более 86% от совокупных потерь по занятости.

В абсолютном выражении много теряют розничные продажи и административные и обслуживающие услуги. Administrative and Waste Services – это как правило услуги по вывозу мусора, утилизации отходов, обслуживанию зданий и помещений и так далее. А в розничных продажах самые значительные потери в продажах одежды, обуви (минус 59%), мебели, фурнитуры и товаров для дома (минус 46%), спорт.товаров, предметов для хобби (минус 36%)

Теряет образование 13% занятости. Но вот неожиданность — одни из самых значительных сокращений по занятости где? В Медицине! Сокращение на 2.15 млн или 10.4%, что сопоставимо со всей розничной торговлей. Индустрия амбулаторного здравоохранения сократила более 1 млн сотрудников — включает амбулаторные услуги, такие как кабинеты врачей и стоматологов, медицинские учреждения на дому и медицинские лаборатории, но не стационарную помощь, такую как больницы и медицинские учреждения, или социальная помощь. Больницы тоже сокращают, но лишь на 135 тыс рабочих мест, однако соц.помощь теряет более 600 тыс или 15% от числа занятых.
SPYDELL. Самые пострадавшие сектора экономики за всю историю.
SPYDELL. Самые пострадавшие сектора экономики за всю историю.
SPYDELL. Самые пострадавшие сектора экономики за всю историю.

В таблице красным фоном вложение первого уровня, зеленым фоном вложение второго уровня, без фона красным шрифтом вложение третьего уровня. Синий фон – основные подкатегории, черный фон – категория частного или федерального уровня.

Кто ничего не потерял?

Информационные компании, как по производству оборудования, так и софта и в том числе информационные услуги. Не потеряли финансовые и страховые компании, нет потерь у телекоммуникационных и коммунальных компаний. Не теряют курьеры и магистральные перевозчики, не теряет ЖД транспорт и транспортировка нефти и газа. Работники складов и оптовой торговли несут крайне ограниченные потери.

Федеральное правительство удерживает занятость и даже наращивает, но местные и муниципальные правительства сокращают занятость в виду кассовых разрывов и проблем в доступе к открытому рынку капитала.

BLS свыше 90% всех потерь классифицирует, как «On temporary layoff», т.е. временные потери, которые в обычных условиях сосредоточены в сезонных работах, например, как гостиницы или туризм, но в этот раз это охватило почти все сектора. «On temporary layoff» подразумевает некоторые намерения работодателя по возврату рабочей силы в рамках изменения конъюнктуры. Но намерения не тождественны обязательствам и даже наличие обязательств не гарантирует пространство для маневра, если бизнес пойдет на банкротство или ограниченную реструктуризацию. Так что временные могут стать постоянными потерями.

Но есть важные отличия современного коллапса от предыдущих. Раньше потеря рабочих мест приводила к определенным страданиям или, как минимум, дискомфорту. Сейчас иначе, потеря рабочего места в 8 из 10 случаев приводит либо к сохранению, либо даже к росту доходов!!! Как это возможно, черт возьми? Пособия по безработице могут превышать 2400 долл в месяц, что равно или выше совокупному чистому доходу свыше 80% всех тех, кто потерял работу, а это преимущественно работники с низким доходом. Им вообще нет смысла возвращаться обратно на работу, и работодатели стимулируют работников уходить в «принудительный отпуск» в так называемую «On temporary layoff», чтобы за счет федерального правительства закрывать кассовый разрыв по доходам. Свыше 15 млн из 22 млн человек никогда не придет в голову такая странная идея, как возвращаться обратно на работу — мыть унитазы, разносить пиццу или готовить блины, да кому это надо? Потому что на велферах они выгребают кэш лопатами. Зачем чистить сортиры, когда от федералов ты получаешь в 1.5 раза больше, не делая вообще ничего?!

Помните пример с Джоном, который выносил из JPMorgan чемодан кэша, как чистую субсидию, подарок от ФРС и федералов. За что? Да просто так. Федералы компенсируют весь выпадающий доход за квартал, от Джона даже спасибо не требуется. Просто сделать вид, что он платит по обязательствам, как раньше.

Вы осознаете к чему мы подходим? Они, как оглашенные, наводняют экономику кэшем, фактически выведя предложение товаров и услуг на треть от нормального, сохраняя при этом покупательскую способность на прежнем уровне — создавая запредельное ценовое давление. Только что была открыта дорога в ад!






  • Ключевые слова:
  • spydell
★11
Вывод один: дебилы перестали считать деньги! ))))
В принципе, «туда им и дорога»,
плохо только то, что пострадает от этого вся мировая экономика.

Хотя… не такие уж они и дебилы. Они себе «зеленок» выпустят сколько надо, а у всех остальных в сухом остатке будут… обесцененные ЗВР.
Вот главный итог этой «процедуры» — диверсия против всего мира.
У них тоже баксы обесценятся, но у них количество неограниченное.
avatar

VladMih

ой. страшно то как))) рассосется....

природа фонового рынка- предвосхищать…
ждем дальнейшего роста, печали ждунов второго дна. а потом и восстановление экономики.
avatar

Бланш

Бланш, ваш коммент для любителей отсосать?
рассосется....
avatar

VladMih

Байкал С Америкой понятно. Им жопа. А что с нами? Может расскажешь.
Пытался я добиться ответа от дурака Барбашина но тщетно
Игорь Гурин, как Байкал убивается по Америке! И тексты размещает, и видео, и копипастит! Работает, аж пот с ушей течет. А мужики-то там и не знают… Такие таблицы длиной, как его вечно обгаженная простыня. Но как был холуем, так и останется. И на лбу его  ночью всегда высвечивается одно слово: «чмырь». Этим он и освещает дорогу в свое светлое будущее.
Александр Бо, Байкал нормальный. Просто не с теми связался. А вот Барбашин, fot 1985 — это клиника
Игорь Гурин, а что говорить тоже не самые лучшие времена настают для нас. 
avatar

Байкал

Байкал, я полагаю, что у нас будет еще более худшая картина.НО в целом наверное разбивка по отраслям будет схожей
avatar

matroskin

Байкал, в конце статьи не описано почему это дорога в ад, и тайминг
Игорь Гурин, тема топика о США.

по РФ: согласно макромоделям на 12 мес вперед- безработица устремится к 8% с последних отметок в 4,7%.
к лету 2021 может и к 10% подойти, там стабилизация....
 =кризис же
avatar

Бланш

Байкал, хватит паниковать. В Америке ничего такого не может быть, потому что это же Юнайтед Стейтс оф таки Америка! И тебе тут уже 100 раз всё объясняли. И вообще,вот почитай и успокойся.
Кирилл Сизов, ))) да я читал эту новость видел.
avatar

Байкал

Байкал, пашка шпидель уже давно не торт, довольно часто в последнее время его графоманию пропускаю мимо.
avatar

Тимоха

все будет хорошо а кто против дрон прилетит и и стрельнет в голову… и единственной защитой будет вложить в него доллар)))
avatar

АЛ ФИ

Минздрав предупреждает: чтение Спайделла опасно для Вашего счета!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, )))
avatar

Байкал

Непонятная партия дэбилоф защищающих Америку. Им то, что с того? Им из Америки платят? Впрочем это не отменяет проблемы маден ин раша
 Суть в том, что вся эта помощь скоро закончится, а вот безработица и экон спад останется, поэтому инфляции скорее не будет, но всплеск возможен 
интересно было бы увидеть статистически достоверные данные по welfare, тк по суди весь армагеддец заметки строится на утверждении, что люди будут получать больше, чем при занятости
avatar

4pm

Я не могу понять логику. Допустим, живет с СШП некто Джон Смит. У него жена, двое детей и дом (ипотека на 30 лет). Чтобы хватало на покушать и на ипотеку, Джону и его жене приходится вкалывать на двух работах.
Теперь значит ФРС «наводняют экономику кэшем», сжигая долги Джона инфляцией. Вопрос, какой смысл правительству (ФРС, Родшильдам-Рокфеллерам, массонам, рептилоидам,....) позволять Джону соскакивать с крючка? Ведь долговое рабство создавалось с целью заставить Джона работать. 
avatar

Maxim Kaminski

Maxim Kaminski, Спайделлу нужен повод для истерики. Логика тут не при чем.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Если так, тогда да, нечего обсуждать.
avatar

Maxim Kaminski

Maxim Kaminski, мне этот товарищ известен с 2009 года. Иногда у него появляются интересные статистические выкладки. Но тексты… лишь бы нагнать побольше эмоций, на грани истерии. И так уже много лет. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вы показали свою эрудицию начитанность.
Может пора показать где в данном тексте пустая истерия?
Или вы привыкли обсуждать вместо предмета публикации ...
нечто сферическое в вакууме?
avatar

VladMih

VladMih," фондовые рынки, как обычно в наркотическом психозе и истерии, захлебываясь от радости, переписывают очередные максимумы по финансовым мультипликаторам"
«Только что была открыта дорога в ад!»


avatar

SergeyJu

Maxim Kaminski, долги Джона это пыль по сравнению с долгами на уровне правительства. Джон никуда не денется, он будет тихо нищать, а значит так же терпеливо работать. А вот крупные долги в итоге будут обесцениваться в реальном выражении, до того состояния, где Джон уже сможет в следующие 20-30 лет их терпеливо гасить. В то же время, те ребята сильно повыше Джона статусом, кто будет иметь неограниченный доступ к деньгам, а значит на них инфляция не подействует, спокойно поделят меж собой те компании, которые вели дела слишком полагаясь на кредит, а не на бережливость.
avatar

Abstract

Цыплят по осени считают. У недвиги самый большой лаг. Она догонит среднюю просадку по сумме индустрий. Иначе и быть не может.

теги блога Байкал

....все тэги



2010-2020
UPDONW