Блог им. TraderPY

Коронавирус выявил порочность социалистического китайского строя

Коронавирус выявил порочность социалистического китайского строя по сравнению с капиталистическим фермерским хозяйством!
Вместо того, чтобы зарабатывать деньги на аппаратах ИВЛ, на обязательном ношении масок по 40 рублей/штука, на штрафах, на больничных квотах по 300000 рублей на 1 заболевшего, китайцы взяли и за 1,5 месяца победили коварный COVID-19! Причем с минимумом заразившихся и минимумом смертей:
Коронавирус выявил порочность социалистического китайского строя

Это совершенно не предпринимательский и не деловой подход!
То ли дело у нас! Нам китайцы передали бесплатно 25 миллионов защитных масок, а мы их не стали раздавать бесплатно! Мы стали зарабатывать!

На поступивших в несколько сетевых магазинов средствах защиты стоит штамп, где по-китайски написано, что маски не для продажи, это гуманитарная помощь Китая.

В конце марта сообщалось, что в Россию завезли 25,5 миллиона медицинских масок из Китая. Планировалось, что маски отправят в регионы, в том числе волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям.

В Москве, по данным на 28 апреля, зарегистрировано 48426 случаев заражения коронавирусом, вылечились 4130 пациентов. Москва и Московская область считаются наиболее пострадавшими от коронавируса регионами страны.
https://moslenta.ru/news/moskvicham-nachali-prodavat-besplatnye-medicinskie-maski-28-04-2020.htm

Как тут не вспомнить советскую классику кино:




Посмотрите статистику
Число заразившихся в Пекине и Шанхае- меньше 10 чел в каждом
это города с населением 10 млн плюс
притом что Китай вообще более месяца все отрицал

Как можно вообще доверять этим цифрам?


avatar

alm

alm, никак! Только по отсутствию рефрижераторов у китайских больниц
avatar

Павел

alm, ну доверяйте отечественной чё там… инфляция 3%, явка на выборах 146%, количество заразившихся 300% из них половина безсимптомных, поэтому носите маски все, иначе штраф полицейского будет обоснованным, ведь он не может понять больны вы или нет. Всё по уму, Оруэлл 1984.
В Москве, по данным на 28 апреля, зарегистрировано 48426 случаев заражения коронавирусом, вылечились 4130 пациентов.

По чьим данным и кем зарегистрировано? Вот и всё, что вам надо знать о короне! Мы как обычно будем в пятёрке по количеству медалей в общем зачёте, а США первые по количеству золотых медалей. Все эти цифры нарисованы Родченко… или тем, кто его сменил на боевом посту… быть может Чуров..
Вы поймите одну такую вещь — быть в этом списке позорно и стыдно, начинать выпуски новостей с подсчёта заболевших и погибших — цинично и мерзко. Но они это делают! В Сирии не делали, а у себя в стране делают. Зачем?! Для отчётности — у нас. Для печатания бабла — у остальных. Китай — родоначальник флешмоба, это было одно из условий торговых переговоров США))) Ему с этого вируса пользы ноль, денег не напечатают, помощи не будет, только глубже экономика в болото осядет. Вот поэтому они и не стали нагнетать, отдохнули китайский новый год и передали эстафету итальяшкам и амерам… и первые и вторые нарастят дефициты бюджетов — это реальность, а вирус — предлог. 
Бузил Ли-Репейник, 
согласен про цифры что не стоит на них новости базировать — раскачивать информационный фон, причем цифры не обьясняют, а транслируют будто это новые больные
Олайвир Стокс, Путину это скажите… ой, ах да, он как обычно не при чём, это всё губернаторы и Эрнст..
Чтобы такие цифры нарисовать, надо медикам план спускать наподобие как это делают в полиции… Иначе толковый врач никогда не напишет «ковид», т.к. это одна из разновидностей ОРЗ, а значит финальным диагнозом будет ОРВИ, а не Ковид. Но раз план спускают, а новости с этого выпуск начинают… тут уж, извините, работа такая.
… и да, диагноза не будет, если у пациента нет симптомов. ведь если нет симптомов, то и пациент не жалуется врачу, а значит не попадает в статистику… поэтому загадка как ведётся подсчёт и как они делают приписки.
Государственная форма собственности глобально эффективнее в условиях крупных потрясений (войны, эпидемии), потому что может быстрее мобилизовать гораздо больший ресурс чего бы то ни было.

При этом издержки такого метода управления — гораздо выше чем при частной собственности, но на это обычно внимание не обращают, ведь главное «победа».
Особенно заметными становятся издержки, если рассматривать их с точки зрения конкретного гражданина (уместно вспомнить про «слезу младенца» и ее стоимость :)))

собственно сказанное известно лет сорок как уже. Почему автор не в курсе, я не знаю…
avatar

eagledwarf

eagledwarf, лапшу то на уши людям не вешайте!
avatar

Павел

Павел, это вы себе скажите :) про институциональную экономику что-нибудь слышали? послушайте, много нового узнаете :)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, я гуманитарными науками не интересуюсь
avatar

Павел

Павел, пичалька, конечно.
К слову политика тоже не точная наука, зачем тут этот пост?

а знаю, зачем, потому что про маски, спасибо, кстати.

Сошлюсь на ваш пост
avatar

eagledwarf


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW