Блог им. Marek

Австралия огласила план состоящий из трех этапов отмены ограничений карантина к июлю

Премьер-министр Австралии огласил план отмены ограничений

СИДНЕЙ, 8 мая. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в пятницу огласил план, который предполагает три этапа отмены ограничений к июлю.

По его словам, в правительстве ожидают, что к июлю в стране будет восстановлено 850 000 рабочих мест. Моррисон также сказал, что точное время каждого этапа будут определять региональные власти в зависимости от условий на местах.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, в результате пандемии 1 млн человек в стране потеряли работу. В марте уровень безработицы составлял 5,2%. По прогнозу Резервного банка Австралии, к концу года безработица вырастет до 9%.

На первом этапе отмены ограничений откроются кафе, рестораны, библиотеки и спортивные площадки, а число приглашенных в дома гостей будет увеличено с двух до пяти. В кафе и ресторанах будет разрешено одновременно обслуживать не более 10 посетителей, при условии соблюдения между ними дистанции полтора метра.

На втором этапе число посетителей можно будет увеличить до 20, откроются кинотеатры и парки развлечений, будут ослаблены ограничения на поездки между штатами.

На третьем этапе будет разрешено собираться группами до 100 человек, возобновят работу ночные клубы и фуд-корты. Возможно также возобновление транспортного сообщения между Австралией и Новой Зеландией.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW