Блог им. ejik

Только по рынку. НЕФТЬ.

Ситуация на данный момент.
Только по рынку. НЕФТЬ.
Фьючи на нефть WTI и Brent  растут на фоне оптимизма по поводу восстановления равновесия на рынке, поскольку производители нефти сокращают добычу и экономики постепенно возвращаются в онлайн-режим.
Комиссия по железной дороге Техаса должна собраться сегодня в 15:30 по Гринвичу, чтобы обсудить и проголосовать по утвержденному сокращению добычи нефти. Рынки в основном ожидали, что комиссия проголосует против ограничения производства, называемого «про-нормированием». Техас является крупнейшим нефтедобывающим штатом США, его добыча составляет около5,4млн. баррелей в сутки, что составляет около 41% всей добычи в стране.
11 мая штат Оклахома (557 тыс. баррелей в сутки) обсудит квоты, 20 мая-Северная Дакота (1,425млн. баррелей в сутки).
UBS ожидает, что нефтяные рынки будут сбалансированы в третьем квартале, а затем последует период недостаточного предложения в четвертом квартале. Швейцарский банк ожидает, что цены на нефть марки Brent восстановятся до 43 долларов за баррель к концу 2020 года, но отмечает, что глобальные ограничения на поездки, скорее всего, сохранят переизбыток предложения на рынке во втором квартале. Июньская нефть марки WTI находится в верхней части своего текущего диапазона $ 21,13-22,77/барр.,  июльский Brent также находится в верхней части своего внутридневного диапазона $ 27,77-29,41/барр. Сегодня внимание будет приковано к данным API( стата выйдет в 23.30мск ) для описания обратного снижения объема хранения, с дополнительным акцентом на Кушинге.
★1
1 комментарий
Рынок крайне нервозен и странно но пока предсказуем, на 36 пойдем
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW