Блог им. Nordstream

Чем я занимаюсь на самоизоляции?-2

Здорово, други!
Вот и у меня появилось свободное время: сижу в отпуске, ем люля-кебаб из шашлычного дворика и запиваю всё это Хванчкарой урожая 1845 года.

Ну конечно же торгую: на прошлой неделе снял первый урожай — килограмм редиски с балкона. Редиска была продана на авито по цене 30 руб за килограмм. Доставка в Стерлитамак обошлась клиенту в 300 руб. Заказ был отправлен почтой России наложенным платежом авиасообщением. Клиент должен был уже получить. На связь не выходит. Возможно в обсерватории. Надеюсь, что посылку заберет позже.

Всю прошлую неделю покупал фьючерсы на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже. Вышел на поставку. Теперь мне должны отгрузить полтора миллиона баррелей нефти. Посреди своего участка в сорок гектаров выкопал пруд, обложил стены брезентом, залью нефть и сверху накрою спанбондом. Буду хранить её пока цена за баррель не достигнет как и в прежние времена 100 долларов. Думаю, что через полгода это случится. А может быть и раньше. Акции Роснефти продавать не планирую. Жду когда Сечин выкупит у правительства Петронас обратно.

Первая проблема, которая у меня возникла после введения карантина — это удаленное обучение для детей. У меня уже был старенький компьютер FUJITSU CELSIUS C780, купленный 6 лет назад за 400 тыс. Отдал его жене — она удаленно занимается йогой. Для детей купил новые компьютеры IRU Home 120 за 10-ку. С детьми посадил репетиторов по каждому предмету. Времени на выполнение заданий уходит мало. Дистанционное обучение проходит нормально. Думаю, что в нашей стране его необходимо вести повсеместно, а школы закрыть, все высвобожденные деньги пустить на покупку акций ВТБ и Сбербанка.

В связи с наличием свободного времени стал учиться программированию. Начал писать новую операционную систему Windows Covid-19. В следующем месяце будет релиз. Думаю она взорвёт рынок и я хорошо заработаю. Особенно на второй волне.

После продажи редиса наконец появилась недостающая сумма на покупку Boeing 787 Dreamliner. Сделал предзаказ. К концу лета корпорация обещала сделать поставку. В связи с этим остро возникла необходимость строительства собственного аэропорта. Думаю, что после продажи 1,5 млн баррелей нефти через полгода и на это найду средства.

Читаю новости. Тут многие говорят про «вертолетные деньги». Считаю, что сбрасывать деньги с вертолета — несомненная глупость. Они могут упасть в озеро или болото и тогда точно никому не достанутся. Да и пенсии сейчас государство держит на уровне, пособия по безработице с лихвой перекрывают все мыслимые затраты. Поэтому пусть лучше они лежат у государства на депозите, а еще будет лучше вложить их в американские облигации. Тем более время сейчас подходящее и доходность зашкаливает.

На террасе остывает чай. Сегодня по плану еще чтение лекций онлайн на тему «Как заработать миллиард на самоизоляции». Кто хочет послушать — присоединяйтесь. Тем более ценник сейчас по акции совсем смешной — 1 миллион за 40 минут бесценного материала.
10 комментариев
продолжай…
avatar
Windows Covid-19. я первый на бетта-тестировании
avatar
Бизнес по производству шапочек из фольги процветает?)))
avatar
а тема лекций от заработавшего?
за раз, год или 20 лет?
Считаю, что сбрасывать деньги с вертолета — несомненная глупость. Они могут упасть в озеро

… кооператив Озеро)) Бонд, Джеймс Бонд))) 

… будьте уверены, туда они и упадут. Вертолёт до остальных не долетит, слишком мало топлива, совершит экстренную посадку где частный газон размером с посадочную полосу для боинга.
avatar
С чем чай то не из конопли случаем?
avatar
С удовольствием бы записался на лекцию, но уже договорился вечером сегодня обсудить с Трампом новую схему рециркуляции нефти
avatar

теги блога Nordstream

....все тэги



UPDONW