Блог им. Oskolkov

Мосбиржа пересмотрит правила торгов из-за отрицательных цен

Вчера состоялось заседание Комитета по срочному рынку Мосбиржи. Приняты ряд важных решений.
1. Поддержали инициативу Мосбиржи по разработке и внедрению механизма проведения торгов деривативами при отрицательных значениях цен на базовый актив и рекомендовали проработать его реализацию с учетом регуляторных и налоговых аспектов, а также готовности участников рынка. Доработать систему биржа планирует в ближайшие месяцы.
2. Будут проработаны меры по снижению рисков при торгах нефтяными контрактами до момента внедрения отрицательных цен. В частности, по рекомендации комитета по срочному рынку Мосбиржи, в ближайшее время планируется ввести механизм изменения границ ценового коридора в ходе вечерней торговой сессии на срочном рынке. Этот механизм будет действовать только для контрактов, которые обращаются на Мосбирже на основании лицензий от зарубежных площадок.
3. Перерасчет цены экспирации майских контрактов WTI производиться не будет. В ответ на запрос Московской биржи, CME Group (Группа Чикагской товарной биржи, владеющая биржей NYMEX) указала на обоснованность сложившейся расчетной цены апрельского контракта на нефть марки Light Sweet Crude Oil и отсутствие планов по ее пересмотру. Тем самым, Московская биржа не имеет возможности произвести перерасчет цены экспирации для своих клиентов.
★1
11 комментариев
Kolyan, клоун тут только ты. Лимиты на вечерке не расширялись и я говорил, что это очень странно в условиях когда они расширяются на западе.
Все понятно. Надо быстрее с биржи уходить. Отрицательные цены… Да ну нах.
avatar
IliaM, да ну! Вы что! Сейчас можно затарится по дешвке!
avatar
 Перерасчет цены экспирации майских контрактов WTI производиться не будет. В ответ на запрос Московской биржи, CME Group (Группа Чикагской товарной биржи, владеющая биржей NYMEX) указала на обоснованность сложившейся расчетной цены апрельского контракта на нефть марки Light Sweet Crude Oil и отсутствие планов по ее пересмотру. Тем самым, Московская биржа не имеет возможности произвести перерасчет цены экспирации для своих клиентов.

Теперь пазл сложился.
Вся эта хрень была придумать в ЦРУ, чтобы америка трахнула инобиржи,
иноброкеров и иноклиентов.
Блестящая западня.
; р((
avatar
Petrov, а кто тогда трахнул тех, кто на СМЕ покупал?
Феликс Осколков, думаю, что на СМЕ покупали тоже наши 
и другие «индусы».
 Возможно, что там даже есть несколько пострадавших
американских дурачков.
Но главная игра — это владельцы биржи против всего третьего мира.
Сейчас ещё весь мир активно завлекают в акции США.
Как только там не останется денег управляющих
всех «дорогих россиян» наградят кучей зловонного дерьма в виде 
долгов американской банковской системе.
И да с долларом будет то же самое.
Но это после акций.
avatar
Petrov, ахринеть, дайте 5..) Урон, понесенный иностранными клиентами бирж просто зашкаливает -)
avatar
Этого и следовало ожидать. Пересматривать цену экспирации майского контракта никто не будет. Как вы думаете, кто было контрагентом покупателей американской нефти? Вот то то и оно. Мосбирже проще на брокеров и на себя убытки повесить, чем затевать международный скандал.
avatar
Мосбиржа, раз у нее не было тех самых механизмов реализовано, должна была остановить торги по лайт еще три недели назад, когда CME выкатила анонс по завершению внедрения таких механизмов. Намек был явный в адрес нефти, там риски видели, а в моське их не видели или игнорировали. То, что никто пересчитывать не будет итак было понятно, и спрашивать в этом случае о пересчете у CME это бред. Как можно просить пересчитать фьючерс на чужой фьючерс который ты сам и изобрел.
avatar
 Биржа все могла… Просто не захотела… Так бывает. И часто. И потому «зерно должно гореть», а одуваны приходить и уходить…
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW