Блог им. Arthur_Idiatulin

Обзор основных валют на неделю




Доллар США: есть куда снижаться
 

Решительные меры ФРС по стабилизации и смягчению кредитных условий и гораздо меньшая «агрессия» других крупных ЦБ укрепляют положение доллара как основной валюты фондирования. Это значит, что будет увеличиваться отрицательная корреляция американской валюты с доходными активами. Устойчивость недавнего роста доходных активов зависит от того, как разрешится неопределенность, связанная с частичным снятием/продления карантина в Европе и США. Кривая заболеваемости Covid-19 в этих регионах, как кажется, вошла в фазу плато, поэтому дальнейший оптимизм будет функцией от снижения новых и активных случаев заболевания. Второй показатель вычисляется как разность между общим числом заболевших и суммой выздоровевших и жертв и характеризует нагрузку на службы здравоохранения.

Из экономических отчетов следует обратить внимание на продажи домов в США, заказы на товары длительного пользования, показатель потребительского доверия за апрель и конечно же на первостепенный для нынешней ситуации показатель — первоначальные заявки на пособия по безработице. Выход последних данных намечен на четверг и на рынке сформировались ожидания что пик наплыва безработных пройден, число новых пойдет на спад. Консенсус прогноз составляет +4.5 млн., положительный сюрприз с большой вероятностью усилит спрос на рисковые активы (и снизит на доллар), негативный сюрприз не сильно испортит настроения из-за гарантий поддержки правительства и ФРС. 

 

Евро: Нераспутанный клубок долга

 

Евро, как и долговые рынки Еврозоны сейчас преследуют страхи кризиса суверенного долга. Одной из наименее устойчивых в плане государственных финансов, но одной из самых важных стран блока является Италия, которая может сейчас пользоваться неявной поддержкой ЕЦБ, удерживающего доходность итальянских бумаг на 2%. В фокусе саммит лидеров ЕС в четверг по результатам которого станут ясно, как слабые и сильные члены блока готовы объединить усилия чтобы помочь экономике. Недавние переговоры о выпуске «единого долга» провалились. 

Негативным сюрпризом для евро будет отказ итальянского правительства принимать стабилизационную кредитную линию ЕС или понижение S&P кредитного рейтинга Италии в пятницу. Сигналы о сдерживании итальянского кризиса на этой неделе повысят привлекательность покупок EURUSD. 

 

Фунт стерлинг: неделя без сюрпризов

 

Как и в других странах, «твердая» статистика и опросные показатели в Великобритании за март могут оказаться хуже прогнозов, но так как это глобальный тренд, негативные сюрпризы в данных вряд ли окажутся конкретным призывом к продажам британской валюты. Пара GBPUSD будет находиться под влиянием ожиданий по американской валюте, перспективы которой мы рассмотрели в начале статьи. Тем не менее, в паре EURGBP как ожидается проявится слабость евро из-за невозможности лидеров ЕС достичь компромисса в выпуске общего долга. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Больше аналитики в нашем телеграм канале.

Теперь вводим и выводим в Webmoney без комиссии.

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW