Блог им. Marek

Saudi Aramco намерена тайком нарушить условия сделки ОПЕК+?

Пт, 17 апреля 2020
Saudi Aramco сделала не совсем понятное заявление, которое ставит под вопрос будущее соблюдение Саудовской Аравией условий новой сделки ОПЕК+.

“Saudi Aramco объявляет, что с 1 мая она предоставит своим клиентам 8,5 миллиона баррелей нефти в день”, — говорится в сообщении саудовской госкомпании. При этом она не уточнила, какие именно клиенты имеются в виду.

Напомним, согласно условиям сделки, Saudi Aramco должна добывать в общей сложности не более 8,5 млн баррелей в сутки. Однако у госкомпании имеются собственные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжают топливом потребителей Саудовской Аравии. Крупных покупателей на территории Королевства у компании нет.

Получается, что компания будет поставлять клиентам всю добываемую нефть, ничего не оставляя для собственной нефтепереработки? А значит, почти все сырье будет идти на экспорт. Трудно поверить, что Saudi Aramco станет самоотверженно снабжать нефтью только клиентуру, оставив саудовских потребителей без топлива и других нефтепродуктов.

Из этого допустимо сделать вывод, что компания намерена отправлять покупателям указанные 8,5 млн баррелей нефти в сутки. И при этом добывать еще какие-то объемы сырья для внутрисаудовского потребления.
2 комментария
Или расходовать запасы
avatar
У нас тут наши между собой не могут договориться. Сечин уже явно всем передал что его роснефть сокращать не будет, а даже нарастит добычу, а остальные должны снизить, в основном это компании из Татарстана.
Как бы страшное не натворили, устроив первую татарскую заварушку :(
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW