Блог им. Marek

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность резко и внезапно сократилась во всех регионах

15.04.2020 22:43 

Экономика США в последние несколько недель перешла к глубокому спаду, поскольку карантинные меры, призванные сдержать распространение коронавируса, заставили компании по всей стране приостанавливать работу и увольнять сотрудников. Об этом говорилось в опубликованном в среду отчете Федеральной резервной системы об экономической ситуации в регионах, также известном как Бежевая книга.

Сокращение экономической активности было резким и внезапным, что привело к потере рабочих мест и снижению заработных плат, говорилось в отчете ФРС.

Сбор информации при составлении данного отчета осуществлялся вплоть до 6 апреля, когда карантинные ограничения в большинстве регионов уже действовали несколько недель.

Представители бизнеса сообщили, что ожидают ухудшения ситуации в краткосрочной перспективе и роста числа увольнений. Большинство респондентов заявили о снижении цен на некоторые категории товаров в связи с ослаблением спроса.

Некоторые компании, в частности, производители продуктов питания и медицинских товаров, отметили наличие сильного спроса на свою продукцию, однако испытывали проблемы с задержками в производстве и перебоями в цепочках поставок, что было обусловлено карантинными мерами.

Тем временем кредитные организации сообщили о росте спроса на кредиты со стороны компаний, надеющихся пережить трудные времена за счет заемных средств, а также со стороны домохозяйств, рефинансирующих свои ипотечные кредиты.

Из отчета ФРС можно увидеть, что экономическая активность в США резко застопорилась после периода сильного роста.

В частности, одна сеть заведений общественного питания в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии отправила в неоплачиваемый отпуск 700 сотрудников. «Еще одна сеть ресторанов в одночасье потеряла 90% продаж», — говорилось в отчете.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW