Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Бизнес-апокапипсис 2020 — russian edition

Российский бизнес разваливает сам себя и разваливает Россию

«Солидная Компания» как диагноз для директора или владельца бизнеса

Любовь, дофамин и деньги. Гормональная наркомания у женщин и бизнесменов

Когда компании ведут себя как тёлки

Смарт-контракты, развалившие СССР. Почему кризис и санкции не при чем в крахе бизнеса и экономики

Бизнесмен — это ребенок, нищенка и кот. Сотрудник — предприниматель на зарплате

Скам как основная стратегия в маркетинге, консалтинге и вообще в бизнесе

Кто развалит ваш бизнес, и причем здесь HR и инвестиции?

Лендинги — это МММ для российского бизнеса, которого по сути не существует

= = = = =

Криптокритик: Дано, типичный «рашнбизнис страдающий» и реакция на него. При этом афтар сдает сам себя и истерит на полную катушку — в отличие от другого ресторатора Перельмана.

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Red Reptilovich: Я у Клименко на это ответил. Тут у БП и остальных глупость. Пост ресторатора на самом деле о том, что их принесли в сакральную жертву просто так, народ попугать и потешить.

Криптокритик: "Работают банки" — афтар слегка врёт, куча отделений закрыто, остались только дежурные. Инкассаторы прием-выемку из банкоматов не делают и т. д. С банками тоже всё далеко не весело.

Red Reptilovich: Это понятно, но вопрос то не в этом совсем.

Криптокритик: Там вопрос и в твоей реплике и в его истерике одновременно.

Red Reptilovich: А истерика идёт по другой моральной дилемме. Помогать коммерсантам — это делать их чиновниками. Не помогать — делать их трупами. А с учётом что они дебилы на 99%… Собственно, это кончина предпринимательства на планете. А на замену фейковые стартаперы на конвейере.

Криптокритик: Или точнее «предпринимательства». Вспоминаем как мы работали детьми — кто арбузы разгружал, кто в пекарне на лотках — и нас это не удивляло. А если про стартаперов — то у них тоже сильно меньше стало денег. Статистика поднятых инвестраундов сильно упала. А кто сразу сдох.

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Вот кстати типичное народное мнение: "Когда бизнес идёт, то он ферзь а остальные быдло. А как прижало, так люди помогите. При чем требуя помощи у государства он по сути требует ее нас. Потому что мы платим налоги. Пусть лексус продает и квартиру." И ведь рашнбизнисмену особо нечем не возразить на это.

Red Reptilovich: Да. И это правда, но есть один момент. Это скатывание к той самой моральной дилемме, а про последствия я уже объяснял. Пи$дец так и происходит: вроде все правы, но....

Криптокритик: Это следствие уже госполитики в том числе, что «Бизнес-молодость», Портнягиных и прочих шоу-бизни$менов дали вытащить в авангард и сделали фактически лицом бизнеса. А не того же Федора Овчинникова, хотя к его модели ведения бизнеса тоже вопросы. Поэтому в кризис рашнбизнис не вызывает у населения и у руководства страны ни малейшего сочувствия. А в других странах это больше в сторону «типичных стартаперов» и всяких Лиз Холмс.

Red Reptilovich: Не так, их везде принесли в жертву. В религиозном смысле. Жертва Святому Коронавирусу.

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Криптокритик: Да, но в жертву кого приносят? Кто не вызывает сочувствия и не числится важным. Типичный рашнбизнис активно делал всё уже который десяток лет, чтобы сочувствия не вызывать. У нас об этом уже опубликованный разговор был, как помнишь.



Вот типичный рашнбизнисмен Иванов. Удивительно что на шоу у другого скам-бизнисьмена, а не в земле за долги и развод наивных граждан.

Red Reptilovich: Прикол в том, что вместо отделения агнцев от козлищ, что прямо предписано в Библии (см. кейс Содома), в жертву принесли всех сразу. Пока только по отраслевому признаку. Но это пока. А сочли неважным, потому что хомяк зафантазировал, что его государство будет кормить напрямую.

Криптокритик: А теперь вспроминай, что ты писал про Фадеева и ему подобных.

Вот раз:

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Вот два:

Беседы с Рептиловичем - ч.39: Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Red Reptilovich: Так я и сейчас про это тебе пишу. В жертву принесли всех сразу. Вместо того, чтобы решать проблему, ее решили методом товарища Гордия.

Криптокритик: Тут проблема с двух сторон: одни довели расклад, что мудака от нормального не отличить, другие работают по принципу «не время разбираться, валите всех».

Red Reptilovich: В результате мудаки с обеих сторон. А на выходе — изничтожение самого института предпринимательства. Проходили в СССР уже. Причем ещё в очень мягкой форме проходили. И нет, ты не ослышался. В СССР изничтожали именно в мягкой форме. И про ГУЛАГ я помню.

Криптокритик: И хз что с этим делать, если с виду нормальные бизнесмены оказываются обычными инфоцыганами и деятелями шоу-биза.

Вот был бизнесмен Оскар Хартманн — стал инфоцыган Хартман с мотивацией и личностным ростом.



Был бизнесмен Рыбаков с одноименным фондом — стал бизнес-клоун Рыбаков, который даже не постеснялся на видео показать, как его два хипстора на бабло подоили, и им за это ничего не было. В его бизнес-клубе Эквиум консультантом пасется Шабутдинов.



Владелец «Хортицы» Черняк водит хороводы с Портнягиным и БМ, вместо того, чтобы их дожать.




Бизнес сам ни хера не учится и не задает планку, а потом уже идёт всеобщая деградация. А за всеобщей деградацией следуют катаклизмы и лютый замес. О чем давно сказано в Библии.

Red Reptilovich: Только даже в кейсе Содома хоть и единично, но отделяли праведников.

Криптокритик: Ну вот, видимо, придется пройти очищающий огонь по принципу «молодые и сильные выживут». Остальных на базовый доход и QR-код на выход из дома. Люди отупели и заврались, теперь история восстановит баланс по-своему. И это не понравится никому.

Red Reptilovich: Ну мне это с одной стороны и хорошо даже — появляется спрос хотя бы теоретически. Но с гуманитарной точки зрения — это катастрофа.

Криптокритик: Ну а что делать, если спрос на умных людей возникает только тогда, когда всё просрали.

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch39-konec-predprinimatelstva-sdohnut-vse-i-normalnyi-biznes-i-biznesklouny-5e91d9d84b3ad201b9ee7adc

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

★3
6 комментариев
Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны
Это ещё классики писали:
Летай иль ползай, конец известный — все в землю ляжет, все прахом будет. ©
avatar
По поводу банков: лукавите, даже бэк-офисы работают на второй неделе, хотя и скрыто. По крайней мере все опрошенные знакомые заявили, что всех вызвали на работу.
Многие успели поработать, даже мы, стоматологи). По моим ощущениям от бесед с пациентами не сложилось ощущения апокалипсиса. Салоны, рестораны да, в просадке, им непривычно не работать месяц. Остальные во многом воспитаны многодневными выходными на разные праздники и не видят пока сильно критичных проблем. Проблемы возникнут позже, осенью. А сейчас, после отмены всем нужно будет приводить себя в порядок и пожрать что нбудь кроме макарон и картошки. Ну загнется Андерсон со своей хозяйкой. А не жалко, у нее ценник на День Рождение ребенка заметно выше стоимости средней свадьбы в Мск. совесть нужно иметь, или те избранные, что могли туда ходить, смогут и помочь…
avatar
рептилович немного лукавит, в кейсе Содома, праведников только предупредили, а уж остальное они сами догадались сделать. А те кто был туп настолько, что даже предупреждению не внял — остались стоять соляным столбом.

Ну так в нашем случае предупреждений было и даже не одно. Так что все пучком, агнцев от козлищ отделяют. А то что выглядит это как естественный отбор и эпизоотия хомячков, так это вы не под тем углом смотрите :)
avatar

Kushimaru, а это зависит от выбранного режима игры:)) есть исторические вариации

как минимум в голову приходят
1)Золотая лихорадка
2)Столыпинская реформа
3)Освоении Дикого Запада
4)Освоение целины
4)Трудотряды
5) Дамба Гувера
4)Сила через радость (нем.)
5)ГУЛАГ

достаточно чтобы выбрать?

avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW