Блог им. Marek

Трамп получает нефтяную сделку, которую хочет, оставаясь в стороне

Trump Gets the Oil Deal He Wants by Staying on the Sidelines 

Трамп получает нефтяную сделку, которую хочет, оставаясь в стороне 
Bloomberg•April 9, 2020 

Поскольку Саудовская Аравия и Россия согласовали контуры беспрецедентного плана по сокращению добычи сырой нефти, президент Дональд Трамп находится на грани получения глобальной нефтяной сделки, которую он хотел, — без принятия мер по сокращению добычи в США.

Предварительное соглашение — которое станет самым крупным сокращением добычи нефти, согласованным министрами ОПЕК+, — будет заключено без обязательного ограничения США собственной добычи нефти. И если Трамп согласился на что-либо в телефонных разговорах с саудовцами и русскими в последние дни, то эти сделки еще не были обнародованы.

Другими словами, Трамп может выиграть мировое нефтяное соглашение, позволив рынку работать.

«США уже эффективно сокращаются, потому что мы сокращаем в ответ на рыночную силу”, — сказал Джеймс Люсье, управляющий директор исследовательской фирмы Capital Alpha Partners LLC. “Мы не государственная нефтяная корпорация, мы не государственные производители нефти. Добыча нефти в США автоматически реагирует на избыточное предложение, которое заключается в закрытии » этой добычи.

Администрация Трампа, скорее всего, вынесет этот аргумент на виртуальную встречу министров энергетики Группы 20 в пятницу, поскольку страны, не входящие в ОПЕК, сталкиваются с давлением, требующим еще 5 миллионов баррелей в день сокращения добычи нефти.

Вот уже более недели Трамп обсуждает перспективу российско-саудовского соглашения о сокращении добычи нефти как минимум на 10 миллионов баррелей в сутки. Он сопротивлялся призывам к глубокому сокращению добычи сырой нефти в США в тандеме с ближневосточными производителями.

Вместо этого президент и высшие должностные лица администрации неоднократно заявляли, что свободный рынок уже сокращает добычу нефти в США-без того, чтобы правительство пошевелило пальцем.

«Сокращения происходят автоматически, если вы верите в рынки», — сказал Трамп в понедельник. Президент удвоил свое внимание к этому разговору о свободном рынке в среду вечером, накануне саммита ОПЕК+ в четверг. Добыча нефти в США уже была «сокращена автоматически», сказал Трамп журналистам.

Министр энергетики Дэн Бруйетт также выдвинул этот аргумент, подчеркнув, что обвал мировых цен на нефть уже привел к тому, что американские нефтяные компании простаивают на буровых установках и сворачивают бурение. И Министерство энергетики предложило цифры, чтобы доказать свою правоту. В краткосрочном прогнозе, опубликованном ранее на этой неделе, подчеркивалось, что 2 миллиона баррелей в день добычи нефти уже, как ожидается, будут потеряны-без какого-либо вмешательства правительства.

Конечно, у Трампа также есть ограниченные инструменты для принудительного сокращения производства. Он мог бы сократить добычу нефти на 2,9 миллиона баррелей в сутки, остановив деятельность на федеральных землях. А запрет на экспорт сырой нефти из США мог бы обеспечить еще от 3 до 4 миллионов баррелей в день, по данным Rapidan Energy Group.

Подход Трампа к невмешательству был “эффективной переговорной позицией", сказал Люсье. Если Россия и Саудовская Аравия скажут, что они хотят, чтобы США тоже сократили производство, США могут эффективно противостоять тому, что мы уже делаем, и “вы должны соответствовать нам, а не мы должны соответствовать вам.” 

  • 58 reactions
    151 viewingTop Reactions1 person reactingТрамп получает нефтяную сделку, которую хочет, оставаясь в стороне
    •  Sandor CleganeSandor Clegane3 hours ago 
      There is a difference between cutting production because storage is full and between mandated quotas. With no mandated production cut by the US, it means once the excess supply is taken out of the market and prices go higher, US producers will once again ratchet up their production while those countries that agreed to a quota will not. That is why I am highly skeptical of the details of the deal which remains to be seen.

       ReplyReplies (12)286


    Sandor Clegane3 hours ago
    Существует разница между сокращением производства из-за того, что хранилища заполнены и между обязательными квотами. Отсутствие обязательного сокращения производства со стороны США означает, что как только избыточное предложение будет выведено с рынка и цены пойдут выше, американские производители снова увеличат свое производство, в то время как те страны, которые согласились на квоту, не будут этого делать. Вот почему я очень скептически отношусь к деталям сделки, которые еще предстоит выяснить.

     

    • Anakin S.Anakin S.3 hours ago 
      Trump has nothing to do with this but watch him brag about him being responsible for the deal. 

      ReplyReplies (1)614 
       


    •  Anakin S.3 hours ago 
      Трамп не имеет к этому никакого отношения, но наблюдает, как он хвастается тем, что несет ответственность за сделку


    • ScottScott3 hours ago 
      Trump always declares victory no matter how badly he fails.  


      ReplyReplies (3)1218

      Scott3 hours ago 
      Трамп всегда объявляет о победе, независимо от того, насколько сильно он терпит неудачу.

    hillsyhillsy2 hours ago 
    Either way you look at it Trump wins again… He got the job done, I doubt the deal lasts very long but he probably doesn't expect it to. Where were the Demorats while he was working? Oh ya, Hiding under the Capital like they have been for 4 years...

     ReplyReplies (6)1810


    hillsy2 hours ago 
    В любом случае, как вы смотрите на это, Трамп снова выигрывает… Он выполнил свою работу, я сомневаюсь, что сделка продлится очень долго, но он, вероятно, не ожидает этого. Где же были демократы, пока он работал? О да, прячутся под столицей, как будто они были там уже 4 года.. 


    RichardRichard2 hours ago 
    Trump will not restrict drilling on Federal lands; that's simply not something he would do. Nor should he. This price war was a war on the US & Canadian shale complex pure and simple and done during a global health and economic crisis. The world should not forget that once the crisis is over. Like China, the Saudis and Russia have demonstrated that they are irresponsible nations. Trump should be buying all excess oil at the low prices to boost our strategic reserves. And instead of restricting oil exports, he should restrict oil imports, except from Canada and Mexico of course.

     ReplyReplies (5)276  

     

    Richard2 hours ago 
    Трамп не будет ограничивать бурение на федеральных землях; это просто не то, что он сделал бы. Да и ему не следовало бы. Эта ценовая война была войной с американским и канадским сланцевым комплексом в чистом виде и велась во время глобального кризиса здравоохранения и экономики. Мир не должен забывать, что как только кризис закончится. Как и Китай, Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали, что они безответственные нации. Трамп должен покупать всю избыточную нефть по низким ценам, чтобы увеличить наши стратегические запасы. И вместо того, чтобы ограничивать экспорт нефти, он должен ограничить импорт нефти, за исключением Канады и Мексики, конечно. 


    AllottaAllotta51 minutes ago 
    “The cuts are automatic if you are a believer in markets,” Trump said Monday. The president doubled down on that free-market talk Wednesday night." Just curious....where's all the free market talk when it comes to lower (and negative) interest rates, or in regards to the Fed funneling trillions into the bond market? Ans: when the «free market» works in their favor, it's all about free markets, but when it doesn't, it's all about socialism. 


    Allotta51 minutes ago 
    «Сокращения происходят автоматически, если вы сторонник рынков», — сказал Трамп в понедельник. В среду вечером президент удвоил свои разговоры о свободном рынке: «Просто любопытно… где все разговоры о свободном рынке, когда речь идет о снижении (и отрицании) процентных ставок или о том, как ФРС направляет триллионы на рынок облигаций?
    Ответ: когда «свободный рынок» работает в их пользу, это все о свободных рынках, но когда это не так, это все о социализме.
5 комментариев
Сланцевики при нефти даже по $40 всё равно банкроты, США сократят добычу рыночным путём.
Комменты долбаков.
avatar
пока он еще ничего не получает)
avatar
Глупцы (я о Блумберге). Но лизнули Трампу славно.
avatar
донина дубинка наводит трепет

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW