Блог им. Marek

Минутки ФРС: Протоколы заседания ФРС показали тревогу по поводу негативного влияния коронавируса на экономику, рынок

April 08, 2020 

Minutes of the Federal Open Market Committee, March 15, 2020 

For release at 2:00 p.m. EDT

ФРС и Федеральный комитет по операциям на открытом рынке в среду опубликовали присоединенный протокол заседания комитета, состоявшееся 15 марта 2020 года, и на телефонной конференции 2 марта 2020 года. 

Протокол для каждого очередного заседания Комитета обычно делается доступным через три недели после дня принятия решения политики и впоследствии опубликованы в годовом отчете Комиссии. Описания экономических и финансовых условий, содержащихся в эти минуты основаны исключительно на информации, которая была предоставлена ​​Комитету во время встречи.  

… Торговые условия на различных рынках были крайне напряженными. На рынках корпоративных облигаций торговая активность и ликвидность находились на очень низком уровне, хотя и не вернулись к низкому уровню, достигнутому в 2008 году. Участники рынка ожидали, что меры, принятые для замедления распространения вируса, могут оказать значительное влияние на кредитоспособность некоторых заемщиков, особенно тех, кто находится на нижней границе кредитного спектра. Участники рынка также все чаще указывали на проблемы в других сегментах долгового рынка. На секьюритизированных рынках, включая рынки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), эмиссия первичных рынков замедлилась, а торговля на вторичном рынке стала менее упорядоченной, причем денежные управляющие продавали краткосрочные ликвидные продукты для удовлетворения требований инвесторов.

На казначейском рынке после нескольких последовательных дней ухудшения конъюнктуры участники рынка сообщили о резком снижении рыночной ликвидности. Ряд первичных дилеров сочли особенно трудным создание рынков внебиржевых казначейских ценных бумаг и сообщили, что этот сегмент рынка перестал эффективно функционировать. Этот перелом в посредничестве был отчасти связан с продажей казначейских ценных бумаг, находящихся вне рынка, а также с притоком средств в наиболее ликвидные казначейские ценные бумаги, находящиеся в обороте.

Условия на рынках краткосрочного фондирования также резко ухудшились на фоне снижения рыночной ликвидности и проблем с дилерским посредничеством. За последние дни премия, уплаченная за получение долларов через рынок валютных свопов, резко возросла, а объемы на рынках срочных соглашений РЕПО (repo) значительно снизились. Выпуск коммерческих бумаг (CP) со сроком погашения свыше одной недели, как сообщается, почти прекратился в конце недели перед совещанием, а ликвидность первичного и вторичного рынков для финансовых и нефинансовых CP была описана как почти несуществующая в то время, когда повышалась озабоченность инвесторов кредитным риском эмитента. ...
www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20200408a.htm


Перевод на русский язык не стал размещать, т.к. размер Релиза (на 14 страницах) не позволяет разместить его на смарт-лабе. Смарт-лаб не принимает, пишет «превышение допустимого размера». Сами переведете.

Удачи.

1 комментарий
да есть небольшие опасения

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW