Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 6 месяц-аванс (2019.04) - Ненавижу!

Как же страшно ненавижу, что покупаю после стольких дней роста.
Как же обидно, что всего каких-то 5-7 торговых дней назад мог купить акции в зависимости от тикера от 25 до 60% дешевле!
Сейчас не мог не купить, не куплю, без меня ещё выше пойдёт.

Итак, сегодня пополнил брокерский счёт очередными 15 тысяч рублей. Плюс был остаток на счёте. И кроме этого были у меня облигации на 15 тысяч, по которым получил доход, за вычетом НКД при покупке равный 68,85 рублям. Ну и в Мостотрест была лудомания, зашёл не системно.
Потом признал убыток и хорошо хоть выйти получилось в безубыток, остаток вчера удалось закрыть по 143.5. Об этом писал тут СИЛА karpov72_итоги марта 2020_слив от луда

Кстати, в портфеле инвестора пытался понять, как сделать так, чтобы цена правильно считалась по методу ФИФО, то есть чтобы более ранние покупки первыми учитывались при продаже, для того, чтобы средняя цены покупки правильно считалась. Но никак не смог этого сделать, то ли не умею, то ли у Тимофея так не умеет считать. Потом плюнул и по Мостотрест просто данные из личного брокерского кабинета ВТБ внёс данные в портфель, чтобы всё соответствовало.

Так вот, в сумме наличности у меня за счёт вышесказанного было 32 тысячи с копейками. Встал вопрос, а что купить. Хочу сказать, что до сих пор ничего не понимаю в фундаментальных показателях, поэтому пришлось решать быстро. И купил только одну бумагу, это:

Башнефть ап 23 лота по 1371.5 на сумму 31544,50 руб — причина дивидендный тикер, комиссия составила 18,93 руб

Живу в Башкортостане. Здесь нефтяники уважаемые люди, хорошо зарабатывают. Очень многие за счёт дивидендов Башнефти на них живут, получая каждый год выплаты. Ничего между прочим не делая для этого. Просто оказались в нужном месте в нужное время и им выдали много акций на руки бесплатно. Так вот, глядя на них, мне тоже так хочется. Но капитал у меня такой маленький, что как говорится курам на смех.

Вот почему настроение поганое ещё. На улице такой свежий весенний воздух, так пахнет весной, так прямо приятно дышать. Всё оживляется. А у меня нет никаких успехов, нет достижений. Везде облом.

Продолжаю вести Инвест-счёт просто из принципа, но не верю уже что что-то получится. Херня это всё.

С момента создания инвестсчёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 267 431 руб
Реинвестировано дивидендов: 2063,21 руб
Реинвестировано купонов: 68,85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 269 563,06 руб
Состояние счёта на текущий момент 3 апреля: 248 972 руб
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 6 месяц-аванс (2019.04) - Ненавижу!

Даже и сказать то нечего. Всё грустно очень. Причём я не о коронавирусе. Коронавирус мне по барабану, херня всё это. Речь от безысходности. Как жить, как зарабатывать в трейдинге? Как же бы мне хотелось уметь спекулировать, но словно зверь какой-то вселяется. К сожалению трейдинг это не профессия, нет. Нет таких учебных заведений, по окончании которых выдавали бы специальность трейдер и можно было зарабатывать точно также как в другой профессии, типа парикмахера, токаря, слесаря. Нет ведь, не готовят таких. Переживаю, а выхода не вижу. Не знаю в каком направлении двигаться.

19 комментариев
А зачем ты такую гармошку собрал если в Башкортостане живешь и нефтянники от дивов башнефти хорошо зарабатывают, покупал бы только Башнефть тупо
avatar
Анатолий, если я в что-то в одно вхожу всем объёмом, то этот тикер перестаёт расти. Примеров этому множество у меня было. 
Если бы вошёл только в Башнефть. То по закону подлости что-то бы случилось и мне бы не повезло. Так понятно?
avatar
karpov72, зачем тебе рост если ты хочешь накопить и получать дивиденды? тебе наоборот надо постоянное падение в интересующем тебя активе, с сохранением дивов, чтоб цена падала или держалась на минимумах лет 5 чтоб ты накопил.
avatar
Анатолий, Карпуха просто пожалел богатых жителей Башкирии-отменили бы дивиденды… Сечину  сразу пришла бы в голову внезапная идея кинуть всех с дивами Башнефти...-это моя версия)))
avatar
ну вот посчитай какой инвест счет был бы сейчас не слей ты деньги на спекуляциях, отсюда вывод — спекуляции это чистое зло и не для тебя тчк
avatar
Крепись брат.Скоро настоящее падение начнется.
avatar
купи сбер и забудь, пока его кошмарят. Не подходи 1 год к компу и будет тебе счастье! Не страдай ты хернёй! Или купи его на 50% и не дёргайся, если провалится к примеру на 112-120 купи ещё 50%. Всё. Закрой и запечатай свой нот или комп и радуйся жизни
avatar
Сейчас не мог не купить, не куплю, без меня ещё выше пойдёт©
Ахаха, посмеялся) бери на всю котлету. Жду второе дно, чтобы зайти на все имеющиеся рубли. Бакс продавать не буду
avatar
Без паники, счет еще совсем не большой, надо его терпеливо выращивать, не очень обращая внимание на фон информационный, реинвестировать дивиденды. Вообще, настоящие инвестиции это скучно в хорошем смысле. Иначе, результаты всплеска адреналина ведут к большим потерям. Терпение главная сила инвестора.
Согласен, жизнь говно…
avatar
откуда бабки, чувак?
если ты всё время довносишь, не работая.
avatar
Kapeks, травка наверное.
avatar
да не ссы… отращивай пока слонячие яйца..
должен быть заход на низ..
ща по нефти сделку отменят как вариант
Не отчай ЗЕМЛЯК у меня вчера на скачке тоже поубавилось 
avatar
Крепись. Это было не падение, а лёгкая репетиция. К осени завалится всё что можно, включая банки, которым никто не сможет отдавать кредиты, тогда и заходи на всю котлету. Нефть тут уже будет ни при чём, да она и сейчас в сущности ни при чём, срыв соглашения просто приурочили к падению потребления из-за вируса. Не тянет покупать, не покупай, доверяй интуиции. Можешь даже продать, если страшно, и потом откупить, так тоже можно. Руководствуйся внутренней ценностью компаний, которые хочешь купить, и никогда не прогадаешь. Что касается вируса, сейчас миллион заболевших и такой хаос, дальше можно аппроксимировать и офигеть от того, какие эффекты будут возможны если заболевших будет миллиард, например. Вобщем, всё у тебя впереди, новые падения и новые покупки. Мне тоже когда-то казалось, что сделать рывок трудно. Но на рынке главное терпение, и если оно есть, если ты терпеливый охотник, а не жадная дичь, то всё получится.
avatar
Так, будем знать, что покупать не надо
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW