Блог им. Marek

Японская JFE Steel прогнозирует убыток 190 млрд иен. Остановит одну доменную печь в 2024г

 | 31 марта 2020 г. | 

Японская металлургическая компания JFE Steel приняла решение вывести из эксплуатации одну из доменных печей на комбинате East Japan Works в районе Йокогамы. Ее остановка запланирована на начало 2024 г.

Закрытие печи снизит производственные мощности компании на 4 млн. т стали в год или на 13%. Вместе с доменной печью компания остановит один из конвертеров на комбинате и стан готовой прокатки.

Как заявил президент JFE Йошихиса Китано, в нынешних условиях ожесточенной конкуренции мощности компании выглядят избыточными. JFE экспортирует до 40% своей продукции, но проигрывает на мировом рынке китайским производителям. Спрос внутри страны тоже сокращается.

По оценкам специалистов компании, закрытие доменной печи позволит снизить затраты и увеличить прибыль на 60 млрд. иен (около $545 млн.) в год. По итогам 2019/2020 финансового года (апрель/март) JFE прогнозирует убыток на уровне порядка 190 млрд. иен ($1,76 млрд.).

Информационное агентство Nikkei приводит данные, согласно которым порядка 30% мощностей японских металлургических компаний являются избыточными. Ранее о намерении сократить выплавку чугуна и стали на 15% сообщала корпорация Nippon Steel. Вместе с JFE они к 2024 г. выведут из эксплуатации около 20% мощностей по производству стали в стране. 


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW