Блог им. ejik

ФРС США (Даллас). Индекс деловой активности.

ФРС США (Даллас). Индекс деловой активности.
www.dallasfed.org/research/surveys/tmos/2020/2003
ФРС США (Даллас). Индекс деловой активности.
— индекс деловых активностей оказался многократно хуже ожиданий, упал до уровня -70 худший уровень в истории, побит антирекорд краха 2008-2009 года.
— производство, новые заказы на худшем уровне с 2009 года
ФРС США (Даллас). Индекс деловой активности.



18 комментариев
Думал, весь этот трэш начнётся после избрания Трампа на второй срок, но, так как демократы обосрались по полной и второй срок у Трампа в кармане, видимо, он решил отпустить вожжи и не пытаться больше отодвинуть надвигавшийся кризис. Ваш диванный аналитик
avatar
Евгений Че, интересное мнение
massa1604, офигеть какое интересное мнение, просто огонь
avatar
Григорий, здря здрядруг мой сарказм… трамп та собралсянавтором сроке делать амэрику сильнее… хитрый чёрт
Евгений Че, администрация Трампа как раз делает все возможное, чтобы ослабить воздействие кризиса на экономику. Так что вожжи у него в руках. Демократы со своей стороны выбрали вполне адекватного кандидата. В условиях текущего кризиса исход выборов может быть непредсказуем.
неужели кирдык Америке?
avatar
Abrams, ссылочку оставил кто выдает эти данные у них спроси.
avatar
Это информация только по штату Техас, 30% ВВП которого дает нефтяная промышленность. Не удивительно, что положение там в целом хуже, чем по США в целом. 
Владимир Ставицкий, у этого штата максимальный удельный вес нефтянки по всем штатам?
avatar
WTI уже меньше 20.
Так что нужно Трампу&ФРС готовить новый пакет, старый уже скурили.
Владимир Ставицкий, ну, по крайней мере нефтянку Байкал оценил четко, раз такая картина — это значит, что и на ВВП вцелом влияние большое.
avatar
VladMih, на ВВП штата Техас безусловно нефтянка оказывает большое влияние. Но особенно большое влияние, видимо, оказали меры направленные на борьбу с коронавирусом, которые привели к массовому сокращению рабочих. Однако с Великой депрессией все это сравнивать некорретно. Поскольку все  эти административные меры носят временный характер.
Владимир Ставицкий, почему вы говорите только об административных мерах и что вы вообще оными называете? Два триллиона — это административные? Да и массовое сокращение вряд ли можно назвать административными мерами… Это вынужденная экономическая мера.
Административная мера — это штраф, например. На крайний случай краткосрочный неоплачиваемый отпуск, но никак не массовое увольнение.
А вы что под этим подразумеваете?

И почему называете ВРЕМЕННЫМИ мерами? Кто установил время?
Если говорить о годах, то да, но… нифига себе «временные»
avatar
VladMih, 2 триллиона это меры экономические. А административные меры это ограничения мобильности населения. Массовое сокращение рабочих мест это экономическая мера, связанная с административными ограничениями. Административные меры введены до 30 апреля, вероятно, их еще продлят на два-три месяца или не продлят, если эпидемиологическая ситуация устаканится. Про 5-10 лет вы сами написали и сами от написанного офигели.
Владимир Ставицкий, 5-10 лет я исправил СРАЗУ, а вы говорите о них через 8 минут и сами от такого умения укусить офигеваете. Я и исправил потому, что знаю как здесь любят прицепиться к любому слову. ГОД — мало?
1. 2-3 месяца — это ваши надежды, а не факт
2. После этого срока (даже ЕСЛИ за 3 месяца вирус устаканится) не вернется всё «взад» по мановению палочки. А когда вернется, окажется, что обошлось ооочень дорого — не административно опять же.

Вы таки согласились, что увольнения — мера экономическая. А с чем она связана и как потом будут выруливать (и опять же за какие деньги!), это уже отдельная тема.
avatar
VladMih, 3 месяца хватило Китаю, в Италии в некоторых областях хотят уже к пасхе снять карантин. Впрочем, я не исключаю, что ограничительные меры оставят и до осени. Ясно, что все это связано с экономическими потерями, но только эти потери не будут носить депрессивного характера, поскольку будут устранены причины их породившие.
А выруливать будут следующим образом. Потерявшие работу переживут эпидемию коронавируса на пособие по безработицы и предусметренные разовые выплаты. Малый и средний бизнес, не обремененный их содержанием во время эпидемии, сможет сохранить свои активы, что позволит ему достаточно быстро восстановиться после окончания эпидемии, и все вернется на круги своя.
Бурилки встают в США и в основном нефтяном штате, логика более, чем есть. Но цифры — жесть конечно.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW