Блог им. Marek

У норвежской кроны сегодня лучший день за всю историю: +6%

FIG.1

24.03.20 14:25 
Продавцы кроны теряют хватку после угрозы вмешательства ЦБ Норвегии

У норвежской кроны лучший день по отношению к доллару за всю историю. Обещание центрального банка провести интервенцию на валютных рынках, похоже, напугало некоторых участников рынка. Во вторник крона выросла на 6% против доллара и на 5% против евро. Этот рост совпал с более широким отскоком на многих рынках, поскольку трейдеры и инвесторы отреагировали на последние обещания массивного стимулирования.


«Для меня сообщение о вмешательстве Банка Норвегии на прошлой неделе стало переломным моментом», — сказал Кристоффер Кьяер Ломхольт, старший аналитик Danske Bank. Тем не менее, «крона остается очень рискованной валютой, где соотношение риска к вознаграждению слишком высокое, где выбор времени открытия и закрытия позиции необычайно сложен».


Банк Норвегии направил предупреждение рынкам на прошлой неделе, угрожая впервые за два десятилетия вмешаться в работу валютных рынков, или, проще говоря, провести валютную интервенцию, если экстремальные панические распродажи продолжатся.

Крона пережила историческую распродажу, так как совокупный эффект от падения цен на нефть и экономического опустошения, вызванного коронавирусом, привел к тому, что Норвегия оказалась особенно уязвимой. Более того, это совпало с бегством инвесторов из неликвидных валют по мере распространения паники. Но обещания поддержки со стороны правительств и центральных банков с тех пор изменили эту динамику.


«То, что мы сейчас наблюдаем, — это беспрецедентный ответ глобальной инфляционной политики на крайне разрушительную дефляционную силу», — сказал Ломхольт. «Поскольку маятник качнулся в сторону первого, это будет очень выгодно для кроны».


Инвесторам все еще следует ожидать значительных колебаний в норвежской кроне, но с накоплением мер стимулирования валюта может стабилизироваться.


«Крона является одной из самых волатильных валют в последнее время», — сказал стратег Credit Agricole Мануэль Оливери. «В то время как предупреждение Банка Норвегии по поводу валютной интервенции снизило аппетит к продаже, перспективы более агрессивных мер бюджетного стимулирования по всему миру в сочетании с агрессивной позицией ФРС в отношении денежно-кредитной политики помогают».


www.profinance.ru/news/2020/03/24/bx1a-u-norvezhskoj-krony-segodnya-luchshij-den-za-vsyu-istoriyu-6.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW