Блог им. sfbankir

Великобритания обьявила таки карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина по крайней мере на три недели: британцам разрешено будет покидать свои дома только по ряду поводов.«Если слишком много людей тяжело заболеет одновременно, Национальная служба здравоохранения не справится. Так что важно замедлить распространение болезни», — сказал Джонсон в обращении к нации.
Он также объявил, что все социальные события, включая свадьбы и крещения, будут отменены. Будут закрыты все непродовольственные магазины, библиотеки, религиозные учреждения. Дополнительные подробности касательно карантина станут известны в самое ближайшее время.
8 комментариев
Кипр обьявил о жестком карантине до 13 апреля

Сегодня, 23 марта, после заседания Совета министров Республики Кипр президент Никос Анастасиадис выступил с телеобращением к нации. Глава государства озвучил дальнейшие меры по сдерживанию коронавируса.

Меры, которые примет Республика Кипр:

— Запрет перемещений без необходимости с 18:00 24 марта до 13 апреля. Разрешено покидать дом только, если вам нужно пойти на работу, в магазин или аптеку. Также разрешены походы к врачу в случае необходимости, индивидуальные спортивные тренировки (не больше двух человек), прогулки с собаками, посещение членов семьи, которые нуждаются в помощи. Можно пойти в банк, если нужную вам услугу нельзя получить онлайн, а также на свадьбы, похороны и крестины — на церемонии должно быть не более 10 человек. Допускаются одиночные прогулки только в своем районе недалеко от дома.

— Все детские площадки, парки, базары на открытом воздухе и розничные магазины будут закрыты.

Отдельно будет объявлен список магазинов, которым разрешат работать в этот период. Для выхода из дома нужно иметь с собой паспорт или идентификационную карту. За нарушение запрета перемещений — штраф 150 евро.

Полный текст обращения президента «Вестник Кипра» опубликует отдельно.

avatar
Тоже самое будет в россии — и чем раньше тем лучше. Чем ранее — тем больше эффективность. Даже когда всего 1-19 кейсов в городе — именно в это время имеет делать такое.
avatar
vito333, вы хотя бы сами прочитали эту статью прежде чем писать. Там же написано в конце:

Даже при разных результатах умеренное социальное дистанцирование превосходит попытку карантина, в то время как экстенсивное социальное дистанцирование обычно работает лучше всего. Ниже приводится сравнение ваших результатов.

То есть самое эффективное это СОЦИАЛЬНОЕ ДИСТАНЦИРОВАНИЕ, которое в несколько раз эффективнее карантина!
avatar
Sergeyka, я статью прочитал
и по твоему ответу вижу, что ты теперь тоже стал лучше понимать механизмы распространения и купирования эпидемии коронавируса

что и требовалось
avatar
Я, вообще то надеялся больше не участвовать в великих исторических событиях,))   тк мне хватило развала СССР и 90х годов в России, но нет, попал на чрезвычайное положение на Кипре.
Здесь все однозначно обвиняют бритишей, в завозе и распространении вируса на острове.  Чем больше общаюсь с ними, тем больше убеждаюсь в  их лицемерии и двойных стандартах.
 Британцам разрешено выходить из дома только за покупками, для лечения, для занятий спортом или поездок на работу, которую нельзя делать удаленно. Запрещено собираться больше чем по двое, если речь не идет о членах одной семьи, живущих вместе. За нарушениями будет следить полиция
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW