Блог им. Marek

Ожидается: Продажи Nike в мае сократятся на $3,5 млрд; потеря прибыли на $5,5 млрд в ближайшие 3-6 месяцев

16 МАРТА 2020 Г. /, 17:05 /16 марта
(Reuters). По оценкам Коуэна, выручка Nike Inc может сократиться на треть в четвертом квартале, поскольку гигант спортивной одежды переживает закрытие магазинов, перебои с поставками и приостановку сезона NBA в этом году из-за пандемии коронавируса.

По прогнозам брокера, снижение выручки Nike за квартал на 34% приведет к потере около 4 центов на акцию. Аналитики в настоящее время ожидают, что выручка вырастет на 2,4% до 10,43 млрд долларов, а прибыль составит 64 цента на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

«Трафик в торговых центрах может прекратиться в ближайшие недели, а постоянные затраты и будущие уценки товарно-материальных запасов создают практически невозможное моделирование в глобальном масштабе», — сказал Джон Кернан, аналитик с пятью звездами, который оценивает точность своих оценок прибыли на Nike.

Акции Nike упали почти на 16% на фоне падения более широких рынков. Акции потеряли треть своей стоимости с начала года.

Почти 170 000 человек были заражены этим вирусом во всем мире, и еще миллионы людей стали свидетелями того, как их жизнь перевернулась с ног на голову из-за «социального дистанцирования», а ограничения на собрания больших групп стали новой нормой.

Крупнейшие спортивные лиги, такие как НБА и НФЛ, также приостановили свои сезоны, в то время как такие компании, как Nike, Lululemon Athletica Inc и Under Armor Inc, закрыли магазины в Северной Америке и на других рынках, стремясь обуздать распространение пандемии.

«Существует параллель между влиянием коронавируса на Nike и другими брендами, вызванным отменой крупных спортивных мероприятий и влиянием запрета на поездки в США для туристических компаний», — говорит Джонатан Трейбер, эксперт по продажам в розничной торговле и генеральный директор провайдера маркетинговой платформы RevTrax.

Лондонская Woozle Research,  прогнозирует потерю прибыли для Nike на $5,5 млрд в ближайшие 3-6 месяцев. 

По оценкам около 120 крупных оптовых и дистрибьюторов продукции Nike в Китае, Европе и Северной Америке, опрошенных исследовательской фирмой, глобальные продажи компании уже сократились на 21% с середины февраля по 10 марта. 

Выручка Nike в прошлом финансовом году составила около 39,12 млрд долларов.

«Люди не хотят тратить $150 или $200 на пару тренеров VaporFly Nike прямо сейчас», — сказал один из респондентов Джорджу Мосли, старшему аналитику по акциям Woozle, с которым работают компании, в том числе хедж-фонд Citadel и частная инвестиционная компания KKR. проводить исследования компаний, в которые они инвестируют.

Крупнейший конкурент Nike, Adidas, заявил на прошлой неделе, что ожидает, что продажи в первом квартале упадут до 1 миллиарда евро (1,1 миллиарда долларов) в большом Китае и в целом сократятся более чем на 10%.

Nike, который 24 марта сообщит о результатах третьего квартала 2020 финансового года после закрытия рынков, не сразу ответил на запрос о комментариях. Он уже предупредил о финансовом воздействии на его бизнес в Китае. (Репортаж Удай Сампата в Бангалоре; под редакцией Светы Сингх и Сомьядеба Чакрабарти). 
ru.reuters.com/article/earningsSeason/idUSL4N2B945D

  • обсудить на форуме:
  • Nike
  • Ключевые слова:
  • Nike
★1
1 комментарий
сейчас в моде ноутбуки, кроссовками сыт не будешь

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW