Блог им. Marek

Министр финансов Мнучин хочет отправить взрослым американцам по $1000 из-за коронавируса

19.03.2020 18:10 

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в четверг, что хочет, чтобы Конгресс разослал большинству американцев пособия из расчета 1000 долларов США на взрослого и 500 долларов США на ребенка, чтобы помочь семьям в условиях пандемии коронавируса. Предложение Мнучина предполагает еще одну рассылку пособий через несколько недель после первой.

В интервью Fox Business Мнучин сказал, что правительство может выпустить дополнительные долговые обязательства и воспользоваться низкими процентными ставками, чтобы рефинансировать свои долги.

Он также настаивал, что большая часть помощи, предоставленной компаниям в форме займов, в конечном итоге будет возвращена, что снизит долговое бремя правительства. Мнучин не стал подтверждать наличие у Министерства финансов намерения выпускать новые облигации со сроками погашения 25 или 50 лет.

Министр финансов ожидает, что восстановление экономики будет стремительным, а 4-й квартал года станет «колоссальным». «Мы прикончим этот вирус», сказал он, и вернемся в «нормальный мир».

4 комментария
Зависть гложет меня.
avatar
Остап1978, зависть — смертный грех
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я атеист, мне можно.
avatar
Когда его спросили, кому конкретно дадут деньги, он ответил что миллионером конечно не дадут. То есть получается миллионеры и так в минусе из за падения и Ещё они не получать помочь. А бедные получать! Это вообще возможно? Что я упустил?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW