Блог им. ejik

Начало ВЕЛИКОЙ резни сланцевиков США)))

Вот саудиты молодцы! Всю работу за нас делают. 
Начало ВЕЛИКОЙ резни сланцевиков США)))
— глава Pioneer Natural Resources: «Большинство компаний переходят в режим обслуживания, все затраты ими будут срезаться до самых костей, практически ни одна новая скважина, которую сегодня пробурят, не сможет принести какие-либо деньги»
Morgan Stanley: «Лишь для финансирования капитальных затрат им требуется цена $51 за баррель, а ведь кроме этого им требуется платить по долгам, что-то давать акционерам»
Apache: «Мы сокращаем бюджеты на 37%, все бурение на Permian останавливается, дивиденды режутся на 90%»
Devon Energy: «Мы режем затраты на 30%, сокращаем работы в Oklahoma и Wyoming»
Occidental Petroleum: «Режем затраты на 32%, а дивиденды на 85%»
Murphy Oil: "… на 35%"
PDC Energy: "… на 20-25%"
Matador Resources: "… на 50%"
Marathon Oil: "… на 20%"

В целом для отрасли Wood Mackenzie ожидает, что испарится порядка $380 млрд. денежного потока (если цена в $35 за баррель будет устойчивой), что повлечет «брутальное сокращение расходов».  Неизбежно и очень сильно будут резаться самые необходимые бюджеты — на разведку и бурение. 
Morgan Stanley ожидает, что сокращение нефтедобычи в США может достичь 8% уже в 4 квартале.
★3
60 комментариев
посажу картоху фиолетовую на даче и буду на ней весь год держаться.
Виктор Петров, а скважины тоже законсервируете?
Ангел-предохранитель, пусть сама по себе течёт. 
Ура ура! Только оплачивать эту войну будешь и ты из своего кармана )
avatar
Виктор, многим странам снижение цен на нефть очень поможет с торговым балансом (где-то слышал Индия самый самый выгодоприобретатель)
Турция и Украина тоже не могут платить валюту. Сейчас вздохнут.
Но нам, конечно, печаль (((
Этот банкет за наш счет
Сергей Кузнецов, на самом деле не все так просто… Низкие цены на нефть — это индикатор слабой деловой активности в мире. То есть, даже сокращение расходов на топливо при этом не улучшает положения импортеров, ибо плохой спрос на их экспорт
avatar
Сергей Кузнецов, 
Украина тоже не могут платить валюту. Сейчас вздохнут.
Падение спроса на нефть повлечет падение спроса на украинскую металлургию и уголь.
Да и рефинансировать кредиты на падающем рынке Украине не сможет
Максим Барбашин, украине не позавидуешь реально
Morgan Stanley ожидает, что сокращение нефтедобычи в США может достичь 8% уже в 4 квартале.
то есть всего на 8% и только в конце года???
avatar
Sergey_Sergeevich, и это не точно)а то как недавно кричали что сланцам конец… а чем чаще кричали тем больше у них рос объём  и эффективность добычи сланцевой нефти…
avatar
Двоечник, что-то 8% совсем мало(((
Я думал минимум 20%, а то и половина)))
Сергей Кузнецов, А в итоге окажется что они ещё и нарастят)сперва всех напугают, все купят нефть а сланцевики будут наращивать...
И тут уже кому поплохеет ну не знаю.на кону мелкие сланцевики или страна Россия....
как вон Европе сделали санкции на продукты а они ещё и больше продали, только в другие страны…
avatar
Двоечник, какого-то «аналитика» читал...
он вообще советовал с Россией не связвыаться
типа через десять лет не будет денег на современную армию и тем более на какие-то войны
теперь думаю он возможно был прав 
нефть так и так в долгосрочке упала бы, здесь это ссора с СА ускорила процесс
но даже если помирятся и вернется на 70… все равно через пару тройку уйдет на 40-45$ на года
Сергей Кузнецов, НУ так ничего страшного, учить язык(заинтересовывать детей)учиться новому… как стране, то да… сосед уехал в Израиль в начале 90-х(женился тут на советской еврейке) и организовал фирму по компам, жил и в штатах и в Канаде… и приежал в позапрошлом году, кажется… разговорились про политику, ему это не интересно, но он сказал...-
.знаешь как выглядит Россия со стороны? так же как африканские страны или как арабские бедные страны… всё что кому-то грозит, всё с кем-то постоянно воююет вокруг(чечня, грузия, типо украина и т.д), всё завязано на воровстве и невежестве… именно как северная нигерия и выглядит, и это говорит не шутка в интернете, именно у меня так и сложилось мнение, хотя я и многое знаю, так как мать и родственники живут в России...

И тут по улице(мы разговаривали на улице в посёлке) проезжает-проносится ржавоватая семёрка с громкой музыкой и голосящими там мужиками(даже не подростками) и шлейфом пыли за ней......«вот видишь!, понимаешь о чём я?» грит он, мы стоим разговариваем около дороги, там вон дети играют, там вон дед убирает около дома… а эти проносятся подняв пыль, врубив музыку и ещё матом ругаясь… вот это и есть Россия для всех в мире...


avatar
Двоечник, Вот, ещё бы жыда слушать о России))
avatar
Иван Иванов, Это вы о ком?



avatar
Двоечник, откуда только такие ****болы как ты берутся)))

Пожил значит твой друг в Израиле и США, я так понимаю в самых мирных странах, а видит только как Россия воюет))).

США все 90-е, все 2000-е и все 2010-е воюют!!! Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия.

Израиль уже десятки лет занимается захватом Палестинского государства и геноцидом его народа, успевая наносить удары по соседям.

Это твой приятель не заметил когда жил в этих странах спекулируя компьютерами?!
Олег Каширин, Да он так видит и при этом видит что в Израиль рвутся там поработать и в США рвутся там пожить, учиться, поработать… ему есть с чем сравнить… эти страны кроме того  что воюют, так и предоставляют возможности для одарённых и талантливых своих граждан и не только своих, так и не унижают тех кто не хочет двигаться вперёд а просто тупо работает чтобы получить зар.плату.Эти пможет похвастаться РОссия?.. НЕТ!!
Израиль занимается тем чем Русь занималась тысячелетиями.в этом нет ничего плохого, если это приносит улучшения новым гражданам а многие палестинцы хотели бы жить и работать в Израиле. 
Он не торговал компами, у него своя фирма он програмер, что-тотма программы для бухгатерии и на заказ, знаю что у него была фирма в Индии, т.к индусы дешевле и они там писали что-то не сложное… но я х.з в деталях не интересовался, т.к у него сразу перескакивает на свои слова программерские так ещё и не на нашем…
avatar
Двоечник, передай ему, чтобы за собой лучше смотрел и за родней жены.

И Русь/Россия никогда не истребляла другие народа ради получения выгоды, а США и Израиль делали это раньше, делают и сейчас.

В России полно возможностей для реализации в любой сфере, в том числе и в программировании, как пример компании Яндекс и Лаборатория Касперского.

А трусы и предатели всю жизнь будут искать оправдание себе, мол не они плохие, что сбежали, а страна такая, не даёт им развиваться))). Нормальный человек может конечно уехать работать за границу, только при этом он не станет поливать грязью свою страну, потомучто для нормального человека Родина, она как мать.

И получше изучи конфликт Грузии и Южной Осетии, можете прям вместе, со своим приятелем.

Грузия в 00:01 минуту 08.08.08 (в день начала олимпиады) нанесла артиллерийский удар по спящему Цхинвалу, лицемерно заявив перед этим, что войны не будет, а потом из танков рассреляла в упор позиции российского миротворческого батальона, находящегося там по решению ООН, Россия войска ввела только после 12:00 этого же дня!

Ты во времени ориентируешься? Понимаешь теперь кто начал эту войну?

Шкура.
Олег Каширин, ты мало того что туп, потому что привык работать за пайку.Ты похоже всё жизнь работаешь за пайку от гос-ва.Поэтому и тявкаешь.
Во-вторых ты не знаешь истории страны.Не знаешь как присоединяли сибирские земли, как за то чтобы сдавали шкурки принуждали сибирские нац.народы, а если они противились то уничтожали селеньями.
Ты не знаешь, как собаки за пайку расстреливали рабочих и давили из танков, вот такие же шакалы служившие за пайку, у которых совесть это приказы и законы от хозяев.
Я знаю конфликт Грузии, а ты по своей тупости не можешь понять смысл что такая страна как Россия, должна по определению поддерживать порядок на своих границах.Думаешь в кремле не знали о том что Грузия нападёт? думаешь это возможно скрыть? от разведки? но нет, вот этот блок пост, этих ребят убила не только грузия но и власти тупина, они положили их жизни под «разыгрываемые карты».Но ты же не сможешь этого понять, пайка в миске не располагает к разуму и своим мыслям.

Скоро и в Беларуссии начнут выступать против России и вам будут все виноваты… но виноваты только власти либераста тупина и вот таких либерастов как ты… вы превращаете страну в  изгоя.в ненавистную для большинства соседей, в этом и цель иудеев, от которых ты получаешь пайку.вот поэтому ты свой род кладёшь под проклятия.посмотри на  свою семью и своих родственников, как они взаимодействуют между собой и увидишь… тех кто уничтожает свой же род, всё время называли-выродки, но ты же не знаешь истории…
avatar
Двоечник, ну-ка подтверди хоть чем-то свои слова о том, что за отказ сдавать шкуры в Сибири уничтожали целые поселения? Источник?

Не тебе бездарь мне про историю и уж тем более про войну рассказывать, особенно про Грузию.

Я служил по первому контракту в 42 мсд. можешь глянуть её боевой путь в той войне. Моя дивизия стояла в 60 км от Тбилиси и только доброта Медведева, спасла Саакашвили.

Я знаю точно, что мою Рязань сжигали несколько раз, грабили и уволили в рабство мой народ, те народы, что пришли с Востока и не разу Рязань не сдали без боя мои предки.

При этом Русь, Россия никогда ничем подобным не занималась, не истребояла народы, не продавала их в рабство. Мы защищались и защищали свои интересы.

А взяли Рязань, потомучто и тогда как и сейчас было много таких шкур как ты, которые считали, что их это не косается, только вот коснулось и Киев тоже пал и закончился на этом период Руси Киевской НАВСЕГДА, а стала Русь опять Новгородская, потом Владимирская, а потом и до сего дня Московская.

А Западная Русь вместе с Киевом попала в итоге под власть Польши, причём местное население, было русским, не было никаких украинцев и не было белорусов. Украинская и белорусская мова как и греко-католическая церковь — все это результат польской оккупации. Не было никогда никаких отдельных государств ни Белоруссии ни Украины.

И как-то нелепо ты оправдывпешь нападение Грузии на Южную Осетию которая началась с артиллерийского обстрела Цхинвала. Запомни чучело, каждая война начинается неожиданно, потомучто её начало всегда маскируется и никто никогда до самого первого выстрела не уверен, что она начнётся. Именно поэтому нападение на СССР Германии и на США Японии стало неожиданностью, хотя для её начала сосредотачивались огромные силы. Разведданных всегда приходит огромное количество и часто они бывают противоречевыми.

Грузия напала на маленькую республику, Россия вступилась и дала по зубам агрессору. Саакашвили хотел устроить провокацию, выдавить осетин со своей земли и рассчитывал, что Россия не вступица, а Россия вступилась. И не надо теперь ныть, что Грузия слабее, России. Грузия начала эту войну и это установленный факт.

Ну и если ты ещё не понял, то я тебе поясню России не нужна ни Белоруссия, ни Украина ни территории других стран, мы самодостаточны и изолировать 1/7 часть суши и 147 млн.человек ни у кого не получится.

При этом, если наши союзники просят нас помочь, мы их не бросаем, как не бросаем русских которые просят нас о том же.
Двоечник, и бездарь, по поводу пайки — не судя о людях по себе.
Сергей Кузнецов, 
типа через десять лет не будет денег на современную армию и тем более на какие-то войны
— Дети, сегодня мы с вами рассмотрим модный глагол ванговать. Я вангую, мы вангуем. Машенька, ты?
— Я вангую.
— Коленька, ты?
— Я вангую.
— Вовочка, ты?
— А я ржу
Максим Барбашин, а я не вангую. Просто прогноз эксперта. И сейчас я вспомнил его, так как нефть подешевела.
через год будет по 70 и я тоже посмеюсь над этим прогнозом)))
или нефть на 50 или ппц сланцу до конца года.Могут конечно субсидиями поддержать.Но по моему нагнут Саудитов.
avatar
matroskin, Чтобы что?
Так там еще и Россия е.
avatar
Это вполне может закончится  санкциями на всю нашу нефтянку.  Глобально. 
И вся резня отменится, а то и география ее поменяется.((
Владимир Кипр, Россия как и Саудиты может подержать и 25 баксов за бочку.
Какие санкции, если пендосы продают за 50-60?
avatar
sergik99, например ограничить продажи и расчеты за нашу нефть.  
Владимир Кипр, При такой разнице цен?
Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист за 300 % прибыли.
avatar
Пока сланцевики сохнут наш бюджет может сдохнуть
Сергей Иванов, Может, а может и сдохнут.
У нашего бюджета нет столько долгов как у них.
avatar
sergik99, Как проблемы сланца сделают наш бюджет бездефицитным?
кстати, это повод в нефти сделать какой-никакой, но отскок
Да какой смысл пытаться работать против сланцевиков — если они могут оперативно останавливать и начинать добычу
avatar
ICWiener, а почему все решили, что кто-то бореться. Американцам, да и всем остальным дали карты в руки, сказали- управляйте своей добычей, хотите сокращайте, хотите увеличивайте…, но отношения где вы наращивали добычу с минимальным воздействием на цену, за счет снижения добычи другими, следует прекратить.
avatar
ICWiener, Так может это сработано чтобы поделить рынок сланцевой добычи в США.между американскими акулами нефтедобычи....
потому как иначе вообще смысла никакого в этом нет, все знают что они хеджируются и им выгоден хэдж при таких низких ценах......
А вот как поделят при низкой нефти.тогда стоит ждать прилёта именно «чёрного лебедя» и именно нам… с любовью из вашингтона....
А тут Роснефть вся в долгах… да и про нашу биржу можно будет забыть… потому как… если введут санкции на нефть, наши нефтянники не смогут норм.зарабатывать, правительство будет усиленно сосать из оставшихся экспортёров… металлургов, удобрений и т.д
avatar
8% это великая резня?
avatar
Igr, я тоже в шоке. Ждал больших цифр.
Я вот одного не пойму, а в чём профит? Ну предположим сланец отдаст рынок, то по объёму будет выигрышь. Но по доходу скорее нет. А ресурсы будут потрачены. А при подъёме цены, сланец сразу вернётся.
avatar
Dmitry, не сразу вернется. Только после достижения устойчивой цены выше 50. И то при условии, что не будет крупных банкротств. А они будут и сделают кредитование отрасли стремным. Нет кредитов-нет роста добычи.
avatar
SergeyJu, я так понял 100S за бочку нам не скоро светит??? )))
SergeyJu, Насчет 50 сомнительно. По фьючам контанго. Деньги дешевые.
avatar
SergeyJu, даже если будут банкротства, технологии и скважины никуда не денутся. Как только цена позволит отрасль снова отрастет.
avatar
Алексей II, Вы знаете, что такое инерция? Если махина остановится, заставить ёё снова  двигаться будет не легко. Да и в результате консолидации отрасли повысится её стремление получать бОльший доход меньшими усилиями. То есть запуск будет более осторожным и расчетливым. 
avatar
Dmitry, Да погоди. Они просто все еще надеются на рост нефти. Когда закончатся деньги, которые они теперь ежедневно теряют, тогда и пойдут банкротсва. И уже далеко не все в сланец полезут так рьяно.
avatar
попробуй правду у роснефти узнать — один пи… ёж услышишь и увидишь
а эти — молодцы
avatar
vito333, 
Только финансовое положение у Роснефти лучше
Идет война именно против «сланцевиков» за долю рынка. Тут вопрос: у кого хватит ресурсов. «Сланцевики» тоже не могут долго стоять.
avatar
при 35 баксах будет -10-15% в год добычи
ниже — быстрее
avatar
Jangsu, это долго...
я думал за год загнуться полностью…
Сергей Кузнецов, нового бурения будет очень мало
старое докачают и все
avatar
 Первыми жертвами могут и не сланцевики быть.
avatar
борьба со сланцем предлог, цена все равно упала бы, падае всн широким фронтом, отказ на опеке то же предлог обоснование падения вы че ваше шоль невменяемяе)) порутчик Немо я те перед опек сказал НОВАК в шорте, эх осле
avatar
У нас тоже резня будет, ну тех кто еще на подсосе обслуги нефтянников сидел.
Остальная то промышленость и так банкротилась весь прошедший год, остатки в след. году.
Зато плюсы — экология, чище стало, вместо заводов торговые центры.
Отходов опять же в реки меньше.
Вобщем в каждом капце свои плюсы.
avatar
Иван Иванов, 
>Отходов опять же в реки меньше.

зато в отвалы больше в холмики:(
avatar
 С 2014 года русские хоронят американский сланец, да все никак.
avatar
У Роснефти как там с выплатами кредитов?
У сланцевиков нет нужды всю страну кормить и поэтому могут долго и в бу и в убыток работать. И добычу начать поднимать за пару дней когда цена появится, буровиков обзвонят те за неделю первые 500 буровых выйдут.
А причем тут Саудиты, это Путин всех победил, обнулил сланцевиков так сказать
avatar
так им! лучше мы на хлебе посидим пару лет.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW