Блог им. Koleso

как живет север Италии на карантине

Хаос на вокзалах, объявления в магазинах и закрытые барные стойки: как живет север Италии на карантине

На севере Италии в зоне карантина, который был введен в ночь на воскресенье, находятся 16 млн человек. Узнав о планах правительства, сотни итальянцев устремились на вокзалы в попытке покинуть регион. Те, кто остались, говорят, что паники нет, но и о карантине забыть нельзя: в магазинах покупателей просят держаться друг от друга на расстоянии не меньше метра, а в барах перестали обслуживать за стойкой.

В зоне действия карантина оказались Милан, Венеция, Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия и Римини. Указ запрещает въезжать в эти регионы и выезжать из них без уважительных причин, связанных с работой или проблемами со здоровьем. Документ предписывает закрыть школы, музеи, театры. Рестораны и кафе могут продолжить работу с 06:00 до 18:00, если обеспечат расстояние между посетителями не менее 1 метра.

Беспрецедентные ограничения, которые будут действовать до 3 апреля, затронули около 16 млн человек — это четверть всего населения Италии.

Другой житель Ломбардии отмечает, что карантин не так уж строг. «Мой брат, например, вчера вечером по работе был в Неаполе и сегодня возвращается на поезде в Милан. Так что те, кто выехал из Ломбардии и хочет вернуться, могут это делать», — рассказывает он.

В Милане люди на улице выглядят осмотрительными, стараются держаться на дистанции от других людей, продолжает Дель Ольо. «Никаких рукопожатий. Для итальянцев, которые очень контакты, это, конечно, тяжело и странно». Но паники нет: бары открыты и люди сидят в них, не особенно переживая.

По всей стране не хватает врачей. В субботу, 7 марта, стало известно, что итальянские власти отзывают с пенсии врачей, чтобы справиться с нехваткой медиков для борьбы с коронавирусом. В Милане врачи перестали ходить по вызовам на дом, местные врачи жалуются на то, что все места в отделениях интенсивной терапии заполнены, сейчас спешно организуются дополнительные койки, их должно хватить на неделю. «А дальше, как говорят врачи, им придется отказывать пациентам старше 65 лет в вентиляции легких».

Глава кризисного штаба Ломбардии ожидает, что к 28 марта число зараженных достигнет 18 000 человек, из них 2700 — 3200 будут нуждаться в интенсивной терапии. По его словам, койки интенсивной терапии организуются везде, где возможно — в коридорах, операционных и комнатах отдыха. И врачи, действительно, не могут обеспечить населению стандартный уровень обслуживания из-за того, что они заняты больными коронавирусом. Он напомнил, что сейчас не время ходить на вечеринки, в магазины и пить коктейли.

Биржа продолжает работать
Миланская фондовая биржа планирует открыться в понедельник в обычном режиме. Некоторые запланированные IPO состоятся, хотя какие-то, возможно, и будут отложены.

Италия пострадала от коронавируса сильнее любой другой европейской страны. По данным на 8 марта, в Италии выявлено 5883 случая заболевания, 233 человека скончались. Среди заболевших — по крайней мере двое политиков: это лидер Демократической партии и губернатор Пьемонта.

P.S. Новинки бизнес-книг и умное кино t.me/kudaidem 
Анонсы деловых событий Москвы t.me/SmartEventMos

У нас этого не будет до 23 апреля. А после " нефть же упала"
avatar

Anna

Нагнетают с целью сепаратизма.
avatar

Volahub

5% из заболевших умерло, много для медицины.
Чума.
avatar

френк

френк, возможно заболевших на самом деле в 10 раз больше
avatar

Oleg

Итальяшки что-то совсем себя не берегут. Скоро китай так обгонят по заразившимся.
avatar

Technotrade

Судя по статистике, в Ухани ситуация хуже была. И они справились. Там был пик заражений +4000 в день. В Корее пик +800 в день и выше уже не будет. Судя по новостям Италия близка к пику. Все, кто строит экспоненциальные прогнозы, уходящие в небо, неправы. Меры предпринимаются, эпидемии быстро идут на спад.
avatar

alvin

«А дальше, как говорят врачи, им придется отказывать пациентам старше 65 лет в вентиляции легких».                                                               ради чего все и затевалось

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



2010-2020
UPDONW