Блог им. Marek

MEPS: рынки нержавеющей стали сократились в феврале.

MEPS: рынки нержавеющей стали сократились в феврале.
06.03.2020
Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., мировая активность по закупкам нержавеющей стали остается стабильной, на уровне, как правило, немного ниже, чем год назад. В январе был зафиксирован рост объемов заказов, чему способствовало пополнение запасов. Многие участники цепочки поставок регулярно минимизируют свои запасы до конца календарного года, чтобы улучшить свои квартальные или годовые отчеты. Затем материал должен приобретаться ускоренными темпами в начале нового периода, чтобы вернуть запасы к практическому, рабочему уровню, что и произошло в январе 2020.

Впоследствии, как сообщает MEPS, со слабым базовым спросом, покупательская активность замедлилась в конце января и феврале. В результате производители в большинстве стран мира не смогли добиться повышения цен или даже, в случае плоских продуктов, сохранить цены в этом месяце.

Исключение составляет Северная Америка, где сохраняется целостность системы ценообразования «надбавка плюс сплав». Соответственно, умеренное увеличение надбавок от заводов за февраль привело к соответствующему росту стоимости сделок. Производители США начинают предлагать повышение базовой цены — или снижение скидок — для будущих заказов. Покупатели могут не признать, что спрос достаточно силен, чтобы поддержать такую ​​инициативу.

MEPS также сообщает, что на международные рынки нержавеющей стали оказывает влияние вспышка коронавируса в Китае и его распространение по всему миру. Многие производители в Европе и других развитых странах зависят от китайской стали или ее компонентов. Их цепочки поставок были прерваны из-за перебоев с производством в Китае и транспортных ограничений. Кроме того, группа случаев заражения вирусом в северной Италии привела к нежеланию водителей грузовиков, в частности, работать в этом регионе. Грузоподъемность в регионе, таким образом, уменьшается.

И наоборот, длительные, предупредительные остановки многих китайских предприятий после лунного Нового года привели к снижению внутреннего спроса в этой стране. Это может привести к избыточным поставкам нержавеющей стали в ближайшем будущем.

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW