Блог им. sfbankir

У Папы Римского обнаружили коронавирус ???

У Папы Римского обнаружили коронавирус ???
У Папы Римского обнаружили коронавирус ???




Вот это новость...

Многие считают, что сообщения о болезни понтифика и его окружения — это дезинформация. Между тем Папа Римский Франциск уже четвертый день подряд отменяет мероприятия из-за недомогания.



65 комментариев
Да там хер поймешь, вышло два опровержения уже )))
И типа новость 2х дневной давности…
avatar
В США показывали видео как он сидел и кашлял в платок на каких то мероприятиях — было пару тройку дней назад.
avatar
Иван Иванов, он поперхнулся леденцами Холлс
avatar
что он не человек что ли? так же болеет и на работу приходит.
avatar
Как это скажется на рынках? Лонг/Шорт/Забор после этой новости?
avatar
На итальянских сайтах ничего, так что «ссылка на пресс-службу Ватикана» точно гон.
avatar
Geist, количество ссылок будет расти, как снежный ком. СМИ рады любому поводу. Я лично до сих пор думаю, что вся ахинея про коронавирус — гон. Грипповирус (©Высоцкий) как мутировал, так и в очередной раз мутирует. И будет мутировать. Просто кто-то сказал «фас» на эту тему. Ни Трамп, ни Грета Тунберг не обращают внимание общественности ни на какие другие острые вопросы. Например, на смертность от ДТП. Я — я! — за отчётную неделю был свидетелем 2 (двух!) ДТП со смертельным исходом. Я простой статистический фигурант. Я просто ехал мимо. Какой нах… коронавирус?
ИМХО, конечно…
avatar
Vlаdimi®, ну типа китайцам кто-то отдал распоряжение (откуда?) начать всю эту бодягу? 

Видишь, я в теории заговора не верю, потому что заговоры редко срабатывают, даже когда в них совсем мало людей вовлечено, а тут получается, что в этом заговоре десятки тысяч людей минимум.

А что касается смертности от ДТП, в истории с вирусом смертность мало кого волнует, а вот последствия для экономики могут быть страшными. 
avatar
Geist, ну да.
А что скажешь про статистику жертв дтп?
avatar
Vlаdimi®, а я дописал в комменте.
avatar
Geist, нет, я не спрашивал про статистику дтп в разрезе коронавируса. ДТП — отдельная история, которая, на мой взгляд, заслуживает на порядок более пристального внимания, чем заболевания дыхательных путей. Как водитель с 30-летним стажем, могу если не утверждать, то предполагать, что от аварий гибнет народу больше, чем все СМИ себе воображают на почве всех вместе взятых вирусов.
Что же касается последствий для экономики — то какой же это не повод в очередной раз поверить в теорию заговора? Тут 10-20-30 людей умерли — а на дороге погибли 1000-5000-100000. Нам в темечко на чем пытаются поставить акцент?:)))
avatar
Vlаdimi®, ну что значит поставить акцент, объясни? В Китае производства стояли? стояли. Это минус для экономики. В Италии туристический сезон этого года уже 100% будет провальным — это минус для экономики. Ю. Корея вон готовится в пике зайти — еще минус. Если ЕС начнет карантинить — вообще мрак для экономики.

В чем тут акцент-то? Я не собираюсь например маску напяливать или бегать супермаркеты выносить. Но то, что в экономике будет спад — тут и к бабке не ходи. А от ДТП спада нет.
avatar
Geist, дык стопэ бро)))
Да, сми раздули, адепты заморочились, в экономику всё это прилетело.
Я же про то, что если не теория заговора — как иначе это объяснить?
Где гибнут десятки — там страдает экономика.
Где гибнут тысячи — там никто не парится)))
avatar
Vlаdimi®, ну т.е. у тебя либо теория заговора, либо это необъяснимо?

Я же тебе сказал, ты «гибнут» убери из цепочки размышлений, ты за него цепляешься, а оно там ничего не значит. Дело не в том, сколько гибнет, мы же говорим про рынки. А в том, сколько производств и т.д. может встать, и каким будет экономический ущерб. Вот это рынки пугает.
avatar
Geist, да я ничего никуда и не вставлял, кроме как при исполнении супружеского долга)))
Просто мы свидетели очередного хайпа. Сколько их было? Сколько еще будет?
Ну, давай, за весну)))
avatar
Vlаdimi®, хайп — да, но он не инспирированный из-вне. Журналюг хлебом не корми, дай только пошокировать, это обычное дело, на шок-контенте максимум кликов.

avatar
Geist, ага)))

avatar
Geist, немного вмешаюсь хоть и не со мной диалог...
- В Китае производства стояли? 
- Италии туристический сезон этого года уже 100% будет провальным
— Ю. Корея вон готовится в пике зайти — еще минус
— ЕС начнет карантинить — вообще мрак для экономики.

Всё это справедливо. Но часть страхов пока ещё только потенциальные (по Европе, Италия несмотря на минус не настолько важна во всей картине), а отыгрываются они наперёд и самым истерическим образом.

Следующий момент спад в Китая да был серьёзным и по итогам первого квартала будет большим и это уже понятно, но это уже во многом дисконтировано.
Зато о том что восстановление во втором квартале пойдёт в том же Китае с ускорением (за счёт низкой базы хотя бы), сейчас никто не думает даже, а ведь там явно перелом в ситуации с вирусом — выздоровевших вчера было уже больше половины от заражённых и каждый день по 3 тыс. человек выписывается из больниц.
Короче говоря этот позитив пока рынки видеть не хотят и в цены закладывать тоже.
Т.е. последствия для экономики конечно есть и будут, но явно они сейчас переоцениваются и ожидания закошмариваются, а по-настоящему глобального (сопоставимого там с ипотечным кризисом который был не мифическим и истерическим) ничего не происходит. Пока во всяком случае именно так.
avatar
Merval, 
отыгрываются они наперёд и самым истерическим образом.

ОК, 2 момента
по первой части фразы
1) так всегда было и будет
и по второй
2) -15% с исторических хаев это разве самым истерическим? по мне так нет.

Италия несмотря на минус не настолько важна во всей картине

Италия — это с большой долей вероятности только начало, в ней эпицентр, и видно, как он расширяется и расползается по всей Европе. Но даже в одно лицо она важна, потому что это большая экономика в ЕС и она слабая, и если вдруг вирус ее добьет, она в состоянии потянуть за собой весь ЕС, это тебе не Греция.

Короче говоря этот позитив пока рынки видеть не хотят и в цены закладывать тоже.

А вот тут мы расходимся, у меня совершенно противоположная точка зрения.

Весь январь и 2/3 февраля, когда в Китае множилось число больных, рынки это полностью игнорировали, они росли и росли. И вот тогда как раз последствия игнорировались и недооценивались. Я в шорте сидел с конца января, ждал, пока начнет доходить, запарился ждать, но дождался. А то, что ты называешь «самым истерическим образом» — как раз последствия того полного игнора.

А настоящие последствия происходящего для экономики сейчас еще нельзя даже примерно представить. Если ЕС встанет в карантин на 2-3 месяца, мы получим полномасштабный кризис с большой вероятностью. А если еще и штаты — точно получим глобальный. 
avatar
Geist, 2) -15% с исторических хаев это разве самым истерическим? по мне так нет.
Но скорость какая? 15% в четыре дня… Такого не было ни в феврале 2018-го, ни в августе 2011, да и в 2008-м только на завершающей стадии обвала мы подобное ускорение наблюдали. И видимо это не конец ещё.
Я в шорте сидел с конца января, ждал, пока начнет доходить, запарился ждать, но дождался.

Я тоже пробовал тогда встать в шорт (меня отстопило 28-го), но меня сбили с толку существенные медвежьи настроения в том числе в штатах, быков было мало для настоящей истерики (по моим наблюдениям).
Расти росли, но в ожидание обвала (у нас так и вовсе каждый день в феврале пытались продавать фонду).
Если ЕС встанет в карантин на 2-3 месяца
Ну, а какие основания для этого?
— Эпидемия развивается более вяло чем в Китае
— Вот-вот будет нормальная весна и потепление.
— В самом Китае всё продолжалось чуть менее месяца до перелома.
— Во многом история локальная благодаря китайцам, по-сути из-за болезни пострадал только Хубей (80% заражённых на данный момент это там). Корейская история сейчас во многом похожая подавляющее большинство заражённых в Тэгу и его пригороде Кесоне (где эта секта и военная часть). Это не весь Китай и это не вся Корея, хотя последствия будут, да.
В Европе неделя истерики, но заражённых в сумме до сих пор меньше чем в одной Корее.
avatar
Merval, скорость падения большая, но это исторические хаи после 10-летнего роста, меня не удивляет. Паника добавила наверное 3%, а так было бы просто коррекцией.

Я не знаю, встанет ли ЕС в карантин или нет, но
— я смотрел по дням начало в Китае и сравнивал с Италией и не сказал бы, что прямо уж более вяло, плюс у Китая были драконовские меры по ограничению, а тут таких пока не вводят;
— вот-вот весна, но я в Италии живу, на весь март дневная температура 14-17 в прогнозе, а вирус сдает при 20+, как пишут; а северней, куда он может выплеснуться (Германия, Австрия и т.д.) весна холодней;

Я не кошмарю, мне это нафиг не нужно, у меня сейчас даже шортов нет, зато куча лонгов. Однако если это начнет превращаться в пандемию, будет не очень радостно.
avatar
Geist, — вот-вот весна, но я в Италии живу, на весь март дневная температура 14-17 в прогнозе, а вирус сдает при 20+, как пишут; а северней, куда он может выплеснуться (Германия, Австрия и т.д.) весна холодней;
В Ухане сейчас совсем не +20.
www.gismeteo.ru/weather-wuhan-6388/month/
Как раз установилась средняя ближе к 16-17 градусам. В Германии холодней, но там и кол-во заражённых минимально сейчас, пока начнёт перекидываться там уже тоже будет теплеть.
В Китае драконовские карантины, а в Европе выше уровень медицины и граждане не зашоренные сельские китайцы с пустым карманом.
Паника добавила наверное 3%, а так было бы просто коррекцией.
Ну вот такая скорость будет подразумевать и такие же резвые отскоки когда оцепенение пройдёт.
В дальнейший потенциал такого же убойного обвала верится с трудом.
avatar
Merval, в Ухани пока и плюсует по 500 человек в день, и это несмотря на строгий карантин. Я вообще не очень понимаю, откуда там берется 500 в день заболевших при таком карантине.

В Китае драконовские карантины, а в Европе выше уровень медицины и граждане не зашоренные сельские китайцы с пустым карманом.

Ну, зашоренность тут не понял при чем, европейцев сложней запихать в строгий карантин, например. Китайцы небось всю бы Ломбардию (главный очаг) в карантин посадили, а итальянцы всего десяток коммун с населением в 50к. А там вообще-то 10 млн. живет, в провинции.

Неделю назад в Италии было тоже минимально, примерно столько же, сколько сейчас в Германии. Всего за неделю количество заболевших выросло в 10 раз. Вчера вот за день сразу 500+.
avatar
Geist, Ну, зашоренность тут не понял при чем, европейцев сложней запихать в строгий карантин, например.
При признаках болезни вряд ли мнительный европеец будет массово отсиживаться где-то у себя «в подполе» (как  было даже не в Китае, а с сектантами в Корее, думаю в Китае такого «самолечения» ещё больше).
в Ухани пока и плюсует по 500 человек в день, и это несмотря на строгий карантин. 
Там разделены уезды по степени опасности заражения, насколько я понимаю основное сейчас это небольшие пригороды Уханя, а не сам город. За вчерашний день 202 случая заражения, а в материковом Китае (без Хубэй) люди перестали умирать.
Вчера вот за день сразу 500+.
Ага их целых 1577, столько же сколько было в Китае 25 января, у них ещё был месяц впереди до потепления.
avatar
Merval, какой-нибудь швейцарец (немецкоязычный) или немец, да, ломанется к врачу. А вот итальянец или испанец — может и нет.

Тут еще надо учесть, что у 70%, как пишут, итальянцев, болезнь протекает в легкой форме, могут забить или даже толком не заметить, подумать, что простуда обычная, но носителями являются. А при всей любви итальянцев к тусовкам с друзьями и родственниками и их бесконечным обнимашкам, + с учетом инкубационного периода, довольно сложно представить, сколько они там наобнимались до тех пор, пока цифры не стали резко расти. Я не удивлюсь, если они до сих обнимаются при встречах.

Да, вчера в Ухани было меньше, но позавчера 500+. Но в Китае явный спад, с этим согласен. Правда, при эпидемиях такое бывает, спад, а потом новая волна. Надеюсь, что тут обойдется.
avatar
Geist, Правда, при эпидемиях такое бывает, спад, а потом новая волна. Надеюсь, что тут обойдется.
Если бы дело осенью было, я бы согласился, а так вирус всё же плохо переносит относительно высокие температуры.
Поживём увидим конечно. А пока рынки нашли совсем уж смешной повод для локального отскока сегодня — «обещания обещаний стимулов в будущем» :)))
avatar
Merval, а я бы согласился, будь сейчас 02.04, а не 02.03. А так еще целый месяц с температурами 14-17, а северней — 8-12. 

А рынки похоже сейчас откупают именно то, что конкретно наистерили ;)
avatar
Vlаdimi®, а то что люди шарахаются, увидев на улице китайца, ну так у них обезьяна включилась, а я им не доктор. Да такое и не лечится ;)
avatar
Geist, шутки — шутками, а в Москве на Парке Победы китайцев было не меньше, чем в Шанхае)))
А сейчас нет…
avatar
Vlаdimi®, вот при чем тут ДТП и коронавирус? Я вообще просто офигеваю, когда сравнивают это с тем)))))
Да поймите уже, это — НОВЫЙ вирус. У человека НЕТ к нему иммунитета.
и ВАКЦИНЫ пока тоже нет.
Вот это и пугает людей...

ДТП — не заразно))
Немо, ВИРУС ВСЕГДА НОВЫЙ.
Вы просто, дружище, молодой человек, и не были свидетелем предыдущих хайпов)))
avatar
Vlаdimi®, я — молодой!??

ну… спасибо конечно за комплимент))))

(ещё один момент, который меня всегда удивляет — что в инете люди почему-то оценивают незнакомых людей по-возрасту. Кстати, позвольте мне кое-что сказать — это огромнейшее заблуждение, что в темах, где пишут комменты… на форумах… и т.д. — много молодых. Нет. На самом деле основная масса — люди среднего и пожилого возраста)
Немо, комплименты делать всегда приятно.
Я особо не пытался, но рад, если получилось)))
avatar
а ссылка есть?

avatar
Я офигеваю от количества умерших. Еще недавно было 14 чел.
avatar
самое стремное то, что как правило после службы, все прихожане целую крест, который держит в руках священник. По очереди подходят и целуют.
Естественно, никто его после каждого поцелуя, не протирает.
Священники говорят, что никто никогда не заболеет — святое дело...
Однако… хм…
капитан Немо, окстись, нехристь…
avatar
Vlаdimi®, думаете, заболеть так невозможно, если перед вами поцелует крест больной гриппом. или тем-же коронавирусом?)
Немо, заболеть возможно также миллионом других способов. 
avatar
Vlаdimi®, можно. Но из-за этого, что-же, не пользоваться теперь презервативом?)))

Если мы все умрем рано или поздно, это ещё не означает, что тогда надо прямо сейчас всем застрелиться…
капитан Немо, в средние века много священников умерло от отравления свинцом(была прям эпидемия), так как пили вино со свинцовых бокалов, такие бокалы очень ценились, так как вино в них приобретало сладковатый привкус…

Так что священникам особо доверять не стоит.
avatar
Mykolayovych, 

в иране министры даже мрут
avatar
Штум, иран страна 3 мира наряду с рф
а вот италия есть италия
avatar
VpnS, ахахааххх)))))))))))))
ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо про Россию сказать)))
Даже если не к месту)))

Но… надо… такая уж у Вас религия… ну нельзя без «плохой России». Нигде. Ни в одной теме. Даже если о России речь и не идет… ахахаххх))))
Туземец, может EUR/USD упадет? Или, наоборот, вырастет? Как-то ТС не раскрыл свою мысль…
avatar
Туземец, видимо, в шортах, вот и нагоняет жути 

Там свежая новость вышла, что один больной в московской поликлинике лежит с подозрением на коронавирус. Эту новость он тоже запостит или Папа Римский его больше волнует? 
avatar
У меня сегодня тоже недомогание…
avatar
Павел, высылаем бригаду!
avatar
Если папа римский помрет от короновируса — это будет номер.
avatar
Туземец, никто не наезжает, перец крутой, его топики про БОМП я помню и анализ банков, но вот от безделья стал желтую прессу постить. Ничего… Бывает.
avatar
Дай бог ему здоровья, аминь.
avatar
Это фейк, неужели проверить сложно:

m.business-gazeta.ru/news/459638

Домен действительно зарегистрирован 26 февраля.
avatar
думаешь сожгут на костре?
avatar
Папа ток что сообщил, что слухи о его смерти преувеличены
Не ожидал от Вас
avatar
Дело было так:



 
avatar


avatar

Я ах*ваю последние дни от СМИ.  В соц сетях и телеграммах перепосчивают одни и те же не проверенные новости. 

То про блогеров которые умерли — потом не умерли, потом все же оказалось умерли, но не блогеры. Теперь про Папу... 

МСМ агенства не существует — домен принадлежит китайцу, и продлен был 26 февраля. 

avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW