Блог им. Marek

Goldman видит нулевой рост прибыли для американских компаний в этом году из-за коронавируса

ОПУБЛИКОВАН ЧТ, 27 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА: 12:00 EST

• Goldman Sachs пересмотрел оценку прибыли за год для компаний США до 165 долл. На акцию, что составляет 0% роста в 2020 году.

• Это драматический разрыв с консенсус-прогнозом Уолл-стрит, который по-прежнему призывает к росту прибыли на 7% в этом году.

• «Наши прогнозы по снижению прибыли отражают резкое снижение экономической активности в Китае в 1 квартале, снижение конечного спроса для американских экспортеров, нарушение цепочки поставок для многих компаний США, замедление экономической активности в США и рост неопределенности в бизнесе», — заявил руководитель фирмы. Об этом в записке для клиентов заявил стратег по акциям США Дэвид Костин.

По данным Goldman Sachs, в 2020 году рост доходов для компаний США будет оставаться на прежнем уровне в результате коронавируса.

Фирма с Уолл-стрит пересмотрела оценку прибыли за год до 165 долларов за акцию со 174 долларов за акцию, что означает рост в 0% в 2020 году. Прогнозы все еще ожидают, что прибыль вырастет на 7% в этом году.

«Американские компании не принесут роста прибыли в 2020 году», — сказал в записке для клиентов в четверг главный стратег по инвестициям Goldman в США Дэвид Костин. «Мы обновили нашу модель заработка, чтобы учесть вероятность того, что вирус станет широко распространенным».

Фондовые рынки США на этой неделе были в шоке из-за опасений, что смертельный вирус повлияет на глобальный экономический рост. Быстрое распространение вируса на нескольких континентах привело к падению индекса Dow Jones Industrial Average более чем на 8% с понедельника. S & P 500 потерял около 8,6%, а Nasdaq упал почти на 2,9% за тот же период.

«Наши прогнозы по снижению прибыли отражают резкое снижение экономической активности в Китае в 1 квартале, снижение конечного спроса на экспортеров США, нарушение цепочки поставок для многих компаний США, замедление экономической активности в США и рост неопределенности в бизнесе», — сказал Костин.

Индекс Dow открылся на коррекционной территории в четверг, снизившись как минимум на 10% с 52-недельного максимума. Страх усилился после того, как Центры по контролю заболеваний подтвердили первый случай коронавируса в США неизвестного происхождения в Северной Калифорнии.

Инвесторы, однако, возлагали надежду на то, что доходы восстановятся после того, как коронавирус пройдет. Goldman, выпустив эту новую записку для клиентов, разрушает эту надежду. Goldman ожидает, что компании S & P 500 сообщат о снижении прибыли в первой половине года.

Такие компании, как Apple, Nike и United Airlines предупредили, что они не будут соответствовать своим прогнозам доходов и прибыли из-за воздействия вируса на цепочки поставок. Особенно пострадали запасы чипов, поскольку они получают значительную часть своих доходов из Китая.

В среду Microsoft подняла флаг о том, что технологический гигант не будет соответствовать квартальным прогнозам дохода для сегмента, включающего Windows, из-за коронавируса.

«Более тяжелая пандемия может привести к более длительному срыву и рецессии в США», — добавил Костин. В этом случае прибыль S & P 500 упадет на 13% в 2020 году.

Фирма ожидает прибыль в размере 175 долл. На акцию в 2021 г., что означает рост выручки на 6%.

— С репортажем Майкла Блума из CNBC. 
www.cnbc.com/2020/02/27/goldman-sees-zero-earnings-growth-for-us-companies-this-year-because-of-coronavirus.html

★1
1 комментарий

Как обычно возьмут в долг, сделают байбэк и прибыль на акцию увеличится. Многие и дивы под это дело увеличат. А что ещё минору нужно? :)

Это в РФ только: снижение прибыли — сосите леденец дорогие акционеры :)

avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW