Блог им. Cucumber

Бедность это болезнь?

Бедность это болезнь?

Да
Нет
Незнаю
Другое
Всего проголосовало: 250

Продолжаем исследование некоторых необычных взглядов американцев.
В предыдущем своем сообщении я порассуждал вслух на тему, почему под санкции попадают российские оборонные компании, а нефтегазовые нет.
Теперь меня заинтересовало другое. Некоторые считают, что бедность это заболевание, передающееся по наследству. Мне показался интересным перевод статьи одного американского автора. Приведу три сильных тезиса:
«1. Мы узнали, что стресс, связанный с бедностью, может менять вашу биологию так, как мы и не представляли ранее. Он может уменьшить поверхность мозга, укоротить теломеры и продолжительность жизни, увеличить шансы на ожирение и склонность к чрезмерному риску.»
«2. Изучение биологического эффекта стрессов, связанных с бедностью, находится ещё на ранних этапах. При этом она уже дала нам множество механизмов, способных обеспечить такие эффекты, многие из которых содержат наследуемый компонент. Если, допустим, беременная женщина подвергается стрессу бедности, её плод и гаметы плода могут пострадать от этого, в результате чего эти эффекты распространяются по меньшей мере и на её внуков. А может, и далее.»
«3. Бедняки фокусируются на краткосрочных планах. Тем, кому по рождению повезло не ознакомиться с исчислением бедняков, кажется, что бедняки раз от раза принимают неоптимальные решения. Но выбор бедняков в их обстоятельствах весьма разумен. Нельзя рассуждать об оптимальных решениях, рассчитанных на долгий период, если у вас осталось еды на два дня. Стресс приобретает совершенно новое значение, и от него очень нелегко избавиться.»
Итак, сейчас мой нетрезвый мозг заинтересовался этой темой и сейчас всячески над ней размышляет. Возможно, эта тема покажется интересна и Смартлабу.
★1
29 комментариев
Автор чисто баксов на статье заработал, бедность или богатость понятие относительное, те амеры что тут на улице (типа бедные) отираются — весьма довольные ходят.
Грязные небритые, шаркают в штанах как будто в них насрали, но блин весьма улычивые и довольные, а еще бухие в дупу уже с утреца(порой и без обуви в одних носках), и пообщаться прям лезут ..
А че им ни ахций не облигаций ни поз за которые надо переживать… ляпота.
А вот бохатые не спят, беспокойство за нажитое спать недает )))

Так чтА все это пи… многословие пустое.
Кста у них тут таких бомжеватых больше чем у нас по ощющениям.
avatar
Иван Иванов, потому что  счастье не снаружи а внутри. у меня из знакомых самый счастливый-практически бомж. бывший беженец из абхазии.а практически все богатые  знакомые люди очень озабоченные и почти всегда в тревоге и напряжении- как сохранить нажитое как все проконтролировать чтоб управленцы и менеджеры не спистили больше чем им можно спистить…
avatar
Бедность — это матрица. Матрицу при желании можно перекодировать.
avatar
Geist, так и кодируют, стоит халупа типа дом американский, ну с дерева досок 2by4'' загипсокартованных, и в ем торчит флаг американский и так каждая пятая хата.
Самое смешное чем задрипаней домишко тем больше флаг.
Но цены на эти СНТ породии лучше сидя узнавать, и чтобы стол рядом стоял чтоб было куда затываться от хохота.
А вот машины у них хорошие, по ящику рекламу их гонят беспрестанно в перерывах между предвыборным трепом.
avatar
Иван Иванов, не понял про дом. Я говорил про мозговую матрицу, про которую и написано в посте.

Ну типа
Бедняки фокусируются на краткосрочных планах

Вот такие вещи можно перепрограммировать в себе.
avatar
Geist, ага а я про кодирование по ящику ))) Ясно.
avatar
Geist, интересно и возможно) я думаю что бедность это скорее выбор
avatar
Spooke67, ну да, это выбор. Не всегда, но очень часто. Нежелание рисковать, нежелание думать, нежелание учиться, нежелание менять что-либо, в том числе из-за страха рисковать и т.д. Но выбор этот диктуется матрицей, набором стереотипов.
avatar
Geist, иногда осознанный 
avatar
такими типа эти там наверху нас желают видеть что бы каждый из нас натащил эту тухлую рабскую шкуру и морду кирпичем! 
avatar
Я уже поднимал эту тему и написал блог. Что бедность-это не  порок, а отсутствие денег.Приводил довольно убедительные доводы, ссылаясь на американских ученых и их теорию претендующих на Нобелевскую премию, возможно уже получивших.
Но это не просто  теория, а они ее внедряли в разных странах на практике. Результаты были поразительные. Даже отпетые алкаши и бывшие рецидивисты, открывали свой маленький бизнес и становились на ступень выше. Если надо могу еще раз выставить этот пост, если наберется более 5 желающих.
Дело в том, что у бедного  человека, постоянно присутствует «дефицит времени»,  он чаще допускает ошибки и  по этому ему всегда приходится бежать впереди паровоза. А ошибки происходят от многозадачности. Даже компьютер на десятой задаче
начинает  глючить, а затем и вовсе зависает.
Пол Гетти самый богатый человек в мире, превзошедший в свое время Родшильда и Рокфеллера говорил так, цитата- Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза. знаний, огромная работоспособность, я подчеркиваю – ОГРОМНАЯ, но главное, самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера.
avatar
Boris, хотелось-бы ознакомиться.
avatar
LovkovNik, Выше в комментарии  к автору блога.
avatar
Boris, спасибо. 
avatar
впрочем, спрашивать россиян о бедности почти то же что отловить в африке здоровенного орангутана и поинтересоваться у него за новый выпуск газеты таймс. 
avatar
бедность это рабство, а рабство, это государственная система, когда государству выгодно, что бы человек работал за зарплату и помогал другим зарабатывать большие деньги. так и существует капитализм, воспитывает с детства своих работников, которые сначала вынуждены работать за зп которой хватает только на поесть и оплатить жильё, а потом выживает на пенсию
avatar
Если пофилосовствовать и разобраться, что такое бедность, то в каком то смысле окажется, что это болезнь. Но больше всего это похоже на религию или фан клуб.
avatar
Бедность — это понятие и проблема из другой науки и плоскости. В первом ив тором пунктах общий стресс сводится к «стрессу бедности». К слову уровень стресса в динамике можно измерить даже по биохимическому анализу крови. Хронический стресс может привести к патологиям психики, типа шизофрении. Шизофрению можно обнаружить на МРТ, значит меняет физиологию. Но бедность это следствие, а не причина. Болезнь может стать причиной бедности в случае утери трудоспособности, но в ряде стран такие люди защищены, и все равно не становятся бедными. Здорового человека можно сделать бедным, и при этом он не выкарабкается. Такие примеры тоже есть. Вам ли не знать, трейдерам.

Большое значение играет не сама бедность, а разница в доходах, которая генерирует внутреннее и внешнее напряжение. Усугубляет это отсутствие защиты прав, когда у богатых больше прав. Эта ситуация развязывает руки бедным и снимает с них моральные, религиозные, нормативные нормы, что создает напряжение в обществе. Просто нужно не допускать появления определенных факторов в государстве, которые способствуют в будущем появлению бедных людей, как это делают в Северной и Западной Европе. А делают они много и по разным направлениям, потому что они уже в 21 веке, с экономикой знаний, главенства права, свободой и толернатностью (с беженцами переборщили, да).

«Для счастливой жизни нужно очень мало. Всё зависит от вас, от того, как вы думаете». Марк Аврелий.

Гарвардское исследование, в котором принял участие будущий президент США: https://tvrain.ru/teleshow/ted_dod/happy-414026/
avatar
Octavian, что-то я много пишу…
avatar
«Наследуемая бедность» фактически болезнь. «Вылечиться» в условиях капитализма почти нереально.
avatar
Рождение ребёнка у бедных родителей ограничивает возможности его развития в сравнении с везунчиками, родившимися у богатых.
Выравнять шансы может только государственное социальное обеспечение.

Читайте главы «Тайна двадцатая. Равные возможности могут быть несправедливы»  и «Тайна двадцать первая. При большом государстве люди более открыты для перемен» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».

Неравенство доходов снижает социальную мобильность и подрывает ресурсы развития страны.
avatar
Бедность — следствие глупости. 
Глупость человека часто является следствием воспитания глупыми родителями и жизни в глупом окружении.
Отсюда — ощущение, что бедность передается по наследству.
avatar
Сергей Симонов, Все россияне в СРЕДНЕМ беднее немцев в 5 раз.
Все индусы в СРЕДНЕМ беднее немцев в 30 раз.
Это следствие — чего?

Подсказка. Пока китайцы, начиная с 1980, не стали обзаводиться конкурентно-способной обрабатывающей промышленностью, все китайцы были в СРЕДНЕМ беднее немцев в 50 раз.
Начиная с 2017, средняя зарплата в Китае выше российской.
Как китайцы стали богатыми — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.
avatar
Как ни парадоксально, но вероятно богатство это болезнь. А вернее отклонение от психологической нормы. Ведь богатому нужно намного больше денег, чем необходимо для жизни человеку. Поэтому богатых так мало… ) 
avatar
Больно общество в котором существуют бедность и богатство, потому что расчеловечивание идёт и там и там. И чем больше поляризация тем этот процесс сильнее.
avatar
Неравенство заложено Богом, кто не способен приумножить средства заслуживает жить в бедности, cказано ведь: «Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)
avatar

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW