Блог им. Cucumber

Ракетные войска и трейдинг

Вечер после жаркого дня, когда солнце накалило почву до 70 градусов и наступает ночь, наконец возвращается прохлада. Загораются звезды. Небо уже черное, но вдали еще видна светло-голубая полоса. Ты стоишь на краю безграничной степи, переходящей в небо. А где-то на горизонте ты видишь огни восковой части и аэродрома. Звенят цикады. Рядом с тобой город за забором. И неожиданно возникает чувство гордости и умиротворения.

Впрочем, причем тут лучший русский альбом электронной музыки последнего десятилетия? На Смартлабе всего лишь банальный трейдинг и финансы. Попробуем связать факты.

Дочитал я книгу про путешествие доллара. Как вы думаете, как доллар попал в Россию? Через продажу оружия. Рассказано, что Россия является одним из главных поставщиков вооружения в мире. Доллар шел к нам так: США -> Китай -> Нигерия -> Индия -> Ирак -> Россия. 
Именно продажа оружия в современном мире по мнению автора делает Россию одним из главных международных игроков. Нефть и газ это хорошо, но не главные наши фишки. С этими фишками есть страны посильней, та же Саудовская Аравия. А в оружии нам нет равных (пожалуй только США). Вот такой вот взгляд современной американки на место сегодняшней России в мировом разделении труда.

PS: Доллар, кстати, далее ушел в Германию через вывод денег условным миллиардером Соколовым посредством схемы «зеркального трейдинга» Deutsche Bankа.
14 комментариев
Сам то понял, что сказал

avatar
Влад, 
avatar
Военнослужащие, несущие караульную службу, не несут ответственность за моральный, физический или имущественный вред, причиненный ими правонарушителю в связи с применением в предусмотренных настоящим Уставом случаях оружия или физической силы.
avatar
Атласов Михаил, Человек херню «порет»!
avatar
Именно продажа оружия в современном мире по мнению автора делает Россию одним из главных международных игроков. Нефть и газ это хорошо, но не главные наши фишки. С этими фишками есть страны посильней, та же Саудовская Аравия. А в оружии нам нет равных (пожалуй только США). Вот такой вот взгляд современной американки на место сегодняшней России в мировом разделении труда.


Еще бы и доказательства привести, цифры, факты, графики, сравнения...

Это еще зачем?
И так не хуже чем у Хазина…
avatar
Влад, Ваши утверждения цифрами надо доказать.
Приведите обороты в продаже оружия России и других стран.
А дальше мы и без вас решим кто на первом месте.

У вас слов много — смысла нет. Постмодерн едреныть...
Информационный шум производите.

Так это ИМХО.
Вот я и говорю, информационнный шум.
avatar
Она отстала от жизни лет на 20.
Китай уже давно штампует большинство образцов оружия со сходными характеристиками да и масса других стран освоила свои аналоги. Пусть менее качественные, зато цены вкусные.
Тем более после распада СССР в бывших странах ОВД было столько оружия, что они до сих пор продают его и у них ещё осталось. В ту же Сирию через Болгарию и Румынию гнали огромный объём, погуглите Диляну Гайтанджиеву, Болгарскую журналистку которая эти операции освещала.
Экспорт оружия РФ исчисляется несколькими десятками млрд. баксов, это не так много в масштабах рынка.
avatar
Влад, И вам всего доброго.
avatar

Влад, ну это конечно очень странное понимание у неё...

Ну есть 15 млрд. экспорта вооружения (погуглил, в 2018 году). Дальше что? Что это меняет, что это нам даёт такого принципиально важного?
Тут как раз хороший пример есть — Саудовская аравия у которой много оружия, лучшие образцы со всего света, но воевать не могут. Даже несмотря на то, что на их стороне ОАЭ и наёмники из Судана, данные американской разведки и т.д., а несчастных хуситов в Йемене не могут вынести, хотя за хуситами стоит один Иран который по горло в санкциях.
Вот тут разница между РФ и СА довольно наглядна. Но эта разница не в самом факте или объёме экспорта, а в готовности и способности это оружие применять добиваясь своих стратегических целей.

А вот без нефтегаза весь этот «банкет» оплачивать будет нечем.

Сейчас погуглил — 15 млрд. долларов в 2018 году, в общем как и 10 лет назад, цифра не изменилась. Тем более что от нас отваливается Индия которая была основным покупателем. Ещё несколько лет назад вышли из ПАК ФА и его экстренно пришлось допиливать самостоятельно, что сильно сорвало сроки реализации.

Не очень в общем я понял её выводы...

avatar

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW