Блог им. Marek

Продажи на алмазном рынке упали из-за коронавируса

GJEPC: Coronavirus May Lead to Payment Delays. 
GJEPC: коронавирус может привести к задержке платежей.

Feb 12, 2020 5:23 AM 

Индийская алмазная промышленность обратилась к банкам и правительству за помощью в связи с трудностями с кредитами, так как кризис коронавируса привел к тому, что клиенты в Китае и Гонконге не могли оплачивать счета.

Во вторник Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) обратился к 30 кредиторам и министерствам торговли и финансов с просьбой предоставить больше времени для погашения займов и завершения других расходов, связанных с зарубежными перевозками. Согласно письму, около 35-40% индийского экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий приходится на материковый Китай и Гонконг.

«Бизнес сталкивается с серьезными препятствиями, поскольку [финансовые] обязательства не выполняются [для] экспорта», — говорится в письме, ссылаясь на отсутствие взаимодействия с Китаем. «Торговля предусматривает [большой] дисбаланс в платежах для [компаний, которые имеют дело] с различными торговцами в этой части мира».

Вспышка вируса, главным образом в Китае, привела к значительному замедлению розничного сектора в регионе и заставила предприятия временно закрыться. Ювелирная сеть Chow Tai Fook закрывает более 40 торговых точек в Гонконге и Макао до дальнейшего уведомления и сокращает часы работы в других своих филиалах, говорится во вторник.

Последние проблемы создают дополнительное давление на отрасль после того, как протесты в Гонконге во второй половине 2019 года привели к замедлению торговли Индии с муниципалитетом. Согласно данным GJEPC, экспорт бриллиантов из Индии в прошлом году сократился на 16% до 20,62 млрд долларов.

Ситуация со здоровьем также привела к переносу Гонконгской международной выставки бриллиантов, драгоценных камней и жемчуга и Международной ювелирной выставки в Гонконге с марта на май. Аукционный дом Bonhams заявил на этой неделе, что перенесет продажи, которые должны были состояться в городе в марте.

«Воздействие [коронавируса] уже достаточно сильное», — сказал Сергей Иванов, генеральный директор российской горнодобывающей компании «Алроса», во время Международной алмазной недели в Израиле в понедельник. «Мы понимаем, что наши клиенты очень осторожны в отношении того, что происходит, и они также оценивают свои стратегии для азиатского рынка на второй квартал».
www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=64716&ArticleTitle=GJEPC%253a%2bCoronavirus%2bMay%2bLead%2bto%2bPayment%2bDelays


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW