Блог им. sfbankir
Всего лишь за несколько десятилетий отношение к белому хлебу принципиально изменилось — если наши бабушки считали его важным для повседневного питания продуктом, то в современном обществе хлеб чаще всего считается вредной и далеко не самой полезной пищей. Причина кроется в изменении состава хлеба — по сути, в него стали добавлять намного больше вторичных ингредиентов.
К сожалению, современный белый хлеб является лишь высокоуглеводной пустышкой, вредящей фигуре. В белой муке высших сортов не остается ни качественных белков, ни витаминов или микроминералов. Важно и то, что состав цельнозернового или ржаного магазинного хлеба на 80-90% повторяет состав обычного белого хлеба — за исключением добавок для придания цвета и вкуса.
Я вот его безумно люблю, но тоже не ем…
ваши средства теоретически застрахованы — но я бы договор халвы почитал — если это банковский счет 40817/4230Х то норм, если ЭДС то бэд
совкомбанк везде указывает что застрахованы, но нужно обратить внимание где учитываются ваши средства, это в пп или договорах видно должно быть, ЭДС это 302ХХ счета
вас нагло обманули (впрочем как почти и во всем остальном). Бабушки не ели белый хлеб то, а уж прабабушки — тем более. Ели РЖАНОЙ хлеб, а в ржаной муке есть почти полный комплекс микроэлементов, необходимых для дневной нормы!
А белый да — пустышка и глютеновая хрень
или покупай в маленькой частной пекарне.
А дома вы муку еще замучаетеся правильную искать, или мельницу тоже купить ?? и поле пшеницы и ржи ))
в Айхербе 600 руб за кг примерно....
В чугунке никаких УФ нет и в помине. Чтоб там появились УФ, чугун нужно раскалить до температуры 5000К
отредактировал свое сообщение, которое я отцитировал перед этим и там именно УФ.
К сожалению, у Тимофея не отображается время последнего редактирования, а только время создания сообщения.
Не буду даже интересоваться, что такое ИФ )))
Адиос!
Sergio Fedosoni, пароконвектомат не заменяет хлебопечку и все на свете, но весьма удобен. Поскольку у меня есть и то и другое, а так же знакомые медики и зам. гл. инженера хлебозавода, могу рекомендовать печь и есть хлеб, но только самостоятельно.
В Екб есть хороший белый хлеб, но в специальных местах только.
А вот черный хлеб у нас практически любой вкусный
Точно так же не повредит бокал хорошего красно вина. В отличие от бутылки «краски» непонятного происхождения.
Вопрос в качестве продуктов и количестве потребления. Попав в больничку в Германии был удивлен местным кафе с пивом )). Правда очень хорошим пивом.
сможете сами?.. или придется помогать?))
у нас что голод в стране ???
Я вот живу в Италии, а что едят итальянцы? Они едят сплошной хлеб! Потому что они едят пиццу, а это хлеб, они едят пасту — и это хлеб, а потом когда они съедают пасту, они собирают с тарелки соус — ты не поверишь — хлебом!
Но если я открою возрастной состав крошечного городка, возле которого я живу, то я обнаружу там кучу 80-летних, кучку 90-летних и 2 человека старше 100 лет! И это на население в 1600 человек.
А еще эти люди едят мясо (красное), постоянно пьют вино (больше, чем рекомендовано диетологами), а кофе вообще хлещут. Вот тебе средиземноморская диета ;)
соус я сам люблю чем нибудь собрать… )))
Да и прочие зожники в комментах — ем раз в неделю, макс 2 ;)) Это несомненно прибавит им часов 15 жизни ;))
Ты просто видимо не в курсе, в ЗОЖе любой хлеб фу-фу, даже из наитвердейших сортов ;)
Макароны делают из той же муки высшего сорта
нормальную пасту делают из 100% Дурума, который произрастает на юге Италии, севере Африки, в случае неурожая могут использовать Канадские сорта.
Российская мука не используется НИКОГДА — Дурум в промышленных масштабах в РФ не выращивается
Речь о том, чем они отличаются — там больше клейковины (глютена). В результате они лучше склеиваются и подходят для пасты(макарон).
Само содержание белка там ничтожно (по сравнению с углеводами) — вроде 8% и это ещё вам не белок куриного яйца. Его усваиваемость намного хуже.
По содержанию витаминов тоже — ну вроде больше, чем в обычной булке, но ни о чем. Это и понятно, сильное измельчение и жёсткая температурная обработка ничего хорошего с аминокислотами не делают.
Короче овсяная, гречневая каша, настоящий хлеб с отрубями и свежие фрукты отличаются в намного лучшую сторону.
А паста полезна разве, что по сравнению с белым хлебом
Этот пост про хлеб, я говорил о том, что потребление хлеба на здоровье и продолжительности жизни никак не сказывается. Американцы вообще жрут не хлеб, а не пойми что, если ты пробовал американские тосты. Вот оливковое масло, которое много потребляют и на котором готовят итальянцы — возможно сказывается, но точно как и насколько — невозможно определить. А вот двигательная активность — точно сказывается. У меня тут сплошные косогоры, полчаса по таким походил, считай побывал в тренажерке.
Как ты догадываешься, если основу кухни нации составляют блюда типа пиццы и пасты, это означает, что представители этой нации все поголовно ей питаются ;) Это не очень сложное логическое умозаключение, Ватсон, которое находит легкое подтверждение, когда я посещаю местные рестораны и т.д. — у большинства на столах пицца либо паста. Ну еще равиоли или тортеллини. Пиццу едят как основное блюдо, а паста и равиоли считаются первым, после них обычно берут еще мясо или салат.
Сейчас получше живут, конечно, в субботу (это у них традиционный семейный день, когда они встречаются всеми поколениями семьи по возможности) иногда в ресторан без резервации и не попадешь. Но все равно примерно треть будут есть пиццу (недорого) и примерно треть пасту. У меня тут есть неподалеку специализированный рыбный ресторан, так они даже там едят пиццу, забавно смотреть. Ну а паста сейчас сезонная, а не макароны + томаты, поэтому и едят. Спаржа, артишоки, трюфеля, охота и т.д. — разные соусы, разный вкус.
Умная была бабушка? Не факт. Ела хлеб от бедности. Все ели — и она ела.
Но вы-то умные! Или нет?
Имейте смелость смотреть правде в лицо. И ее не заминусуешь.
Твои предки вставали с рассветом и ложились спать с закатом — как и все дневные животные ;)
Мы имеем представление только о жизненных привычках 4-5 поколений наших непосредственных предков, да и то, не всякий даже знает как звали его прабабку.
Я знаю что ели мои отец, мать, бабки, дедки, прадеды и прабабки. Знаю их режим дня.
Моя прабабка с прадедом были довольно зажиточны и ели хлеб.
А бабушка моей хорошей знакомой, ныне владелицы сети ресторанов, ела только картофель и лебеду все детство — вот это от бедности.
А ее богатая, очень образованная внучка, прекрасный кулинар и кондитер, кстати, с удовольствием печет и ест хлеб.
Племена, научившиеся печь хлеб, получили возможность совершать далекие походы и набеги. Еда у них была с собой. Сытые воины успешно убивали конкурирующие племена и трахали их баб.
Собственно, эта несложная деятельность и составляет 99.9% времени существования человеческой цивилизации. Поэтому, хлеб (как удобная портативная система питания) стал высшей ценностью, способной обеспечить доминирование и размножение.
Но его времена прошли…
Но бабушки все еще помнят заветы своих бабушек, что от хлеба зависит выживание деревни… а значит хлеб — ЭТО АКУЕННО ХОРОШО И ЕГО НАДО ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ… И НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!.. ТОЛЬКО СУШИТЬ!!!
беда только в том, что внутри той ленивой городской тушки находится весьма примитивный головной мозг, не способный к серьезной умственной деятельности, но отлично справляющийся с простейшими операциями запоминания и копирования… тушка не может думать… тушка может только запоминать, повторять и слегка комбинировать((
такую тушку не удастся утащить в светлое будущее, отучив от поедания говна… нужно тащить сразу миллионы тушек… иначе — никак… а это не реально))
вместо того что принять должное и изменить подход к еде 35% белки, 45% углеводы 20% жиры — вот что спасет человечество и час спорта всем без исключения…
Татаро-монголы жрали мясо. Гунны — мясо. Римляне — кашу из бобов и сало.
Это самые успешные завоеватели в мировой истории.
Их государство, кстати, называется Айран — страна ариев. Мы ее знаем, как Иран.
Но это так… мелочи))
До персов, татар и римлян жили люди… жили племенами… и мочили друг друга нещадно. Те кто выжил — стали персами, монголами, римлянами и т.п… благодаря чему?.. правильно!.. хлебу))
Хлеб в походах почти никто не ел, потому что его надо печь, а для этого нужны печи. Так что основная жратва — это крупы всякого рода. А у кочевников мясо.
или в том, в чем следует измерять — во влиянии на историю человечества?
еще раз повторю:
До персов, татар и римлян жили люди… жили племенами… и мочили друг друга нещадно. Те кто выжил — стали персами, монголами, римлянами и т.п… благодаря чему?.. правильно!.. хлебу))
Андестенд?
Твоя цитата. У монголов была самая большая империя в истории (третья в мире после Британской и Российской), хлеб они не жрали, поскольку кочевники.
Племена жившие до персов, римлян и т.д. никаких дальних набегов не осуществляли. Набеги начались во времена объединения племен.
Это о чем то говорит?))
А выражение хлеб всему голова и т.д и т.п.
Другое дело хлеб был из ржи, овса и т.д грубого помола и самое главное без дрожжей современных.
серная кислота
аммиак
фосфорнокислый калий
сульфат цинка
сульфат марганца
медный купорос (яд, кстати)
и мн. др
Потом дрожжевую массу промываю.
При этом дрожжи нисколько не становятся жимическими или воедными.
Это очень вредно. Эфиры, альдегиды и высшие спирты, которые генерят эти дикие культуры — первосортный яд доя нейронов, кишечного эпителия (онкогенность) и элементов крови.
Лучше использовать культурные дрожжи — там максимально все выверено.
Тог, что раньше крестьяне использовали закваски, было обусловоено тем, что у них не было возможности достать и сохранять в чистоте культуру Сахаромицетис Церевизи.
Не надо распростаранять мракобесие необразованных «зожных» домохозяек, которые даже готовить вкусно не умеют, а токма создавать для мужей видимость своих ЗОЖ0стараний, дабы показать, что их сидение дома и вес под 200 кило обусловлен теми, что они сутки напролет вынуждены сидеть в инете и добывать по крупицам драгоценную мнфу про закваски)))
Везде был голод. Где-то лучше растет пшеница, где-то рис. Вот и все. Просто разные климатические условия.
Едим с женой вот такой, один раз в неделю, максимум два. Вес 250-300 гр. В составе отруби, семена подсолнуха и льна. Цена в СПб: 68 руб, если брать после 21 часа то -30%.
Во все времена самыми «полезными» и модными считались те продукты, которые экспортируют США… апельсины, курятина… сейчас модная соя.
А когда Россия поднимает производство , то сразу находятся противники и находят вред в этих продуктах.
Все продукты полезны в меру.
Три года назад я открыл для себя свежевыжатый апельсиновый сок. С тех пью его каждый день по 300 мл.
Пять лет назад я узнал, что такое хлеб и кристаллический сахар. С тех пор я не ем это говно. Хотя, пиццу на дровах 1-2 раза в полгода — запросто могу. Мир не черно-белый. Он серый))
Зарабатывают
А насчет хлеба и кристаллического сахара — эт зря))
Конечно, вместо сахара лучше употреблять декстрозу, что я иногда и делаю, когда мозгу срочно нужно питание.
Это реальная смерть! Но пособники геноцида не толлько фруктозу пиарят, но умудряются еще и продавать это дерьмо гламурным лохам по 160 руб/кг и выше.
Почитайте про метаболизм фруктозы и глюкозы.
Если очень кратко — глюкоза сразу утилизируется мозгом и мышцами, а фруктоза преобразуется в висцеральный жир со всеми вытекающими.
Но овощные соки выжимать — кощунство. Там же клетчатка, которая необходима, чтоб нормально переваривать хлеб и мясо)))
У меня как-то был большой урожай моркови — отжимал сок шнеком. Очень полезно для восполнения витамина А и каротина.
Только, вот, он не усваивается без жиров.
Поэтому морковным соком нужно запивать жирную пищу.
или черри, киви, яблоко груша и на толстой сетке в шнеке...
Попробуйте нашинкованный стебель сельдерея, немного кислого тертого яблока, мягкий растертый в пасту авокадо в замесе со сметаной (типа соус), сыр фетаки, зерна граната.
цены только кусучие
проверяю бездрожжевой или нет просто, оставляю в пакете на недельку и если нет плесени значит наш клиент.
Если на продуктах не появляется плесень — они не полезны, скорее вредны.
если на продукте нет плесени, значит продукт стерилен и на нем нет питательной среды для роста плесени. причем тут вреден или полезен)))
Если на продуктах появляется плесень, значит они качественные, питательные, содержат много жизненно важных витаминов и микроэлементов.
И то, что на хлебе дрожжевом или бездрожжевом появляется плесень — совсем не означает, что хлеб дрожжевой.
Плесень появляется с тем же успехом и на армянских лепешках (бездрожжевых).
Не вижу никаких полезных жизненноважных микроэлементов и витаминов в этом субстрате, но вам видней.
А насчет питательного субстрата «сахар+дрожжи+влажная теплая среда» — там будет отличное брожение и плесень не заведется, так как дрожжи захватывают среду, создают Ph около 3.5, и покрывают поверхность среды толстым слоем углекислого газа.
А вот, когда брожение окончится и дрожжи умрут — тогда уксусно-кислые бактерии начнут перерабатывать сброженный спирт в уксус и, опять же, плесень не заведется)))
Но, плесень может завестись, конечно, если сахара ничтожно мало и дрожжи не смогут набродить достаточную концентрацию спирта (консерванта), после чего умрут и станут этой самой богатой питательной (витаминной) средой для плесени.
Дрожжи, на мой взгляд — чуть ли не самый богатый и доступный источник витаминного и минерального комплекса.
Если на то пошло, открою секрет — плесень бывает разная и многим плесневым грибкам достаточно всего лишь неорганического раствора, содержащего фосфор, калий, азот, кальций, серу.
Остальное плесень возьмет из воздуха и синтезирует все, что ей нужно.
Сахар ей не нужен (это не чайный гриб), как не нужны ей и дрожжи.
Но при наличии витаминов, она растет в десятки раз быстрее.
Это я говорю, как практик, у которого выросло много плесени в закрытых бутылках с растворами неорганических подкормок для дрожжей.
Однако, вернемся к началу нашего спича, вы написали про хлеб:
Так вот, что я пытаюсь донести уже второй раз — сия «проверка на дрожжи» никак не работает, так как плесень прекрасно заводится на качественном хлебе совсем не содержащем дрожжей.
Но, то, что она не заводится за неделю на хлебе говорит совсем о другом:
— хлеб содержит пищевые добавки антимикотики (что не полезно)
— хлеб не содержит достаточно влаги
— хлеб начисто лишен жизненно важных для человека витаминов ( плесени трудно стартануть)
— хлеб периодически подвергается воздействию ультрафиолета или прямых солнечных лучей
В общем все традиционно.
Смешно вообще от трейдеров читать и слышать посты о ЗОЖ.
Сразу вспоминается " Все болезни от нервов, один сифилис от любви."
А люди каждый день оставляют миллиарды нервных клеток на рынке и думают какой хлеб им кушать.
Смешные вы ей Богу!
В деревню тогда. На свежий воздух. Выращивайте пшеницу правильную, овощи, фрукты свои. Самогон гоните. Компьютер с Квиком интернетом нах…
И будет вам счастье любители ЗОЖ.
А сейчас как? Перед посевом землю обрабатывают, хим.удобрекний напиха.т, зерно перед посадкой обработают химией, во время роста химией опылят, на хранении зерно обработают… канеш.в моём представлении такая технология...
Потом в производстве муки химии добавят… например отбеливатель муки мощно убивает поджелудочную… а она ох как важна....
В приготовлении хлеба ещё добавят всякой химии\улучшителей… и в итоге..
продукт-яд…
Забей в яндекс фамилию Шугуров, почитай на досуге.
Бездрожжевой хлеб — это миф, за исключением мацы и армянского лаваша.
Во всех заквасках есть дрожжи. А в тех, что нет(типа КМКЗ) дрожжи добавляю, иначе хлеб не получится сосем.
Самая свежая и достоверная информация о хлебе, дрожжах и прочем в НИИХП. У них теперь и инстаграм есть.
Многие неимущие сейчас не умирают от авитаминозов ТОЛЬКО благодаря тому, что едят дрожжевой хлеб. Так как ТОЛЬКО ДРОЖЖИ содедержат спектр ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ (без них смерь, стало быть) витаминов за доступные деньги.
Чтоб получить этот спектр иными путями, нужно потратить денег в десятки раз больше. Я попробовал и то, и то.
Разницы не заметил, кроме как в деньгах и в геморе.
Кроме того, чтоб получить B1 из кедровых орехов, нужно, чтоб они были свежими, и нередко нарывался на не свежие, а ценник у них 1800 за кг.
А пять пачек дрожжей по 11 руб содержит столько же В1, сколько кило этих орехов.
Кроме того, в дрожжах полно Инозитола, Пантотеновой кислоты, Биотина и др.
Можете погуглить, как важны эти вещества и как скудно их содержание в продуктах. А также можете зайти в первые три аптеки и обнаружить, что в дорогущих витаминных комплексах инозитола и биотина ноль целых, хуй десятых. А аптекари даже слов таких не знают, не говоря уже о покупке отдельных препаратах Биотин и Инозитол.
Моей матери 86 лет, она ест ОЧЕНЬ много хлеба, бегает, трудится с утра до ночи на огороде, вяжет носки, варежки, читает без очков, поет.
Всю жизнь она ела и ест хлеб и он составляет подавляющую часть ее рациона. Примерно 70% или более. Так же любит помидоры, виноград, картофель, куриный и мясной бульон. Не отказывается от каши и тушеной капусты.
К сожалению, рацион у нее не разнообразный, но хлеб заменяет ей все.
Разговоры про «бездрожжевой хлеб» (пиздеж гламурный) и вред хлеба считаю мракобесием и человековредительством, потворствующему геноциду.
Заболевания, которые люди носили по 5-18 лет при многих неудачных попытках лечения, пролечивались за одну неделю.
Работают или нет может понять человек, который реально страдал серьезными патологиями.
Относительно здоровый человек пользы не заметит.