Блог им. sfbankir

Пятничный ЗОЖ: А Вы едите хлеб

Пятничный ЗОЖ: А Вы едите хлеб

Да, ем и самый обычный магазинный
Нет, вообще практически не ем
Иногда потребляю диетический/с отрубями/бездрожжевой etc/
Всего проголосовало: 352

О пользе, вреде и потреблении хлеба замолвите слово...


Белый хлеб: польза и вред

Всего лишь за несколько десятилетий отношение к белому хлебу принципиально изменилось — если наши бабушки считали его важным для повседневного питания продуктом, то в современном обществе хлеб чаще всего считается вредной и далеко не самой полезной пищей. Причина кроется в изменении состава хлеба — по сути, в него стали добавлять намного больше вторичных ингредиентов.

К сожалению, современный белый хлеб является лишь высокоуглеводной пустышкой, вредящей фигуре. В белой муке высших сортов не остается ни качественных белков, ни витаминов или микроминералов. Важно и то, что состав цельнозернового или ржаного магазинного хлеба на 80-90% повторяет состав обычного белого хлеба — за исключением добавок для придания цвета и вкуса.




★4
156 комментариев
Нет вообще <практически> не ем — звучит как то не убедительно!  Нет! вообще не ем! т.е. категорически не ем!  Употребляю хлебцы всякие разные (без дрожжей и соли) 
avatar
Lexuz77, вывают вынужденные случаи — конопе там и т.д. 
Я вот его безумно люблю, но тоже не ем…
avatar
Sergio Fedosoni, я уважаю вас как специалиста не в диетологии и медицине а в банковской сфере, не подскажете деньги на карте халва совкомбанка защищены АСВ, вроде под страхование подпадают все средства на которые открыт р/с, больно сладкие условия-текущий счет а проценты как на срочном депозите, сорри что не в тему)
Сливаю свои, ваши личные день или кредитные ??
ваши средства теоретически застрахованы — но я бы договор халвы почитал — если это банковский счет 40817/4230Х то норм, если ЭДС то бэд

совкомбанк везде указывает что застрахованы, но нужно обратить внимание где учитываются ваши средства, это в пп или договорах видно должно быть, ЭДС это 302ХХ счета
avatar
Sergio Fedosoni, в реквизитах начальные 40817, спасибо за ответ а то все спать не могу после татфонда, там тоже все было шоколадно)
Сливаю свои, тогда нормально
avatar
Sergio Fedosoni, «Всего лишь за несколько десятилетий отношение к белому хлебу принципиально изменилось — если наши бабушки считали его важным для повседневного питания продуктом» 

вас нагло обманули (впрочем как почти и во всем остальном). Бабушки не ели белый хлеб то, а уж прабабушки — тем более. Ели РЖАНОЙ хлеб, а в ржаной муке есть почти полный комплекс микроэлементов, необходимых для дневной нормы!
А белый да — пустышка и глютеновая хрень 
avatar
Lexuz77, это только если здоровые потроха.
avatar
иногда ем, после героина на хавчик пробивает
avatar
автор, купи хлебопечку.
или покупай в маленькой частной пекарне.
avatar
товарищ масон, частная пекарня не всегда спасает, там тоже свои оптимизаторы есть...
А дома вы муку еще замучаетеся правильную искать, или мельницу тоже купить ?? и поле пшеницы и ржи ))
в Айхербе 600 руб за кг примерно....



avatar
Sergio Fedosoni, покупал примерно такую, хлеб гораздо вкуснее получается. Еще нельзя употреблять дрожжи (кто знает что там внутри) — вредно, люди говорят.
трейдер со стажем, дрожжи — грибок. 
avatar
Sergio Fedosoni, зачем мельницу? Круг каменный и только толочь… Разболовались
avatar
товарищ масон, кстати пароконвектомат прекрасно заменяет хлебопечку и все на свете
avatar
Sergio Fedosoni, а хороший добротный чугунок заменяет не только пароконвектомат, но и делает сам собой то, что технологии решить не в состоянии, такие как например удержание ИФ части спектра в нужной полосе частот. 
avatar
oldtoomas, подробнее? 
avatar
Petr S, у разных материалов разный спектр испускания ИФ. Чугун и глина допустим, как раз дают тот самый нужный необходимый для готовки адекватной жрачки спектр, который технологически никак не повторить.
avatar
oldtoomas, похоже, Вы путаете УФ и ИК )))
В чугунке никаких УФ нет и в помине. Чтоб там появились УФ, чугун нужно раскалить до температуры 5000К
avatar
Йоганн, вы видимо сами что то путаете
avatar
oldtoomas, будьте так любезны, что именно путаю?
avatar
Йоганн, буду. Я нигде не упоминал про ультрафиолет.
avatar
oldtoomas, тогда развейте мое невежество, что Вы имели в виду под «спектром испускания УФ»?

Petr S, у разных материалов разный спектр испускания УФ. Чугун и глина допустим, как раз дают тот самый нужный необходимый для готовки адекватной жрачки спектр, который технологически никак не повторить.
avatar
Йоганн, читайте внимательно — я писал про ИФ.
avatar
oldtoomas,
Йоганн, читайте внимательно — я писал про ИФ.
да ты, мил человек, лжец и троль...
отредактировал свое сообщение, которое я отцитировал перед этим и там именно УФ.
К сожалению, у Тимофея не отображается время последнего редактирования, а только время создания сообщения.

Не буду даже интересоваться, что такое ИФ )))

Адиос!

avatar
Йоганн, вот ваше мнение вообще не интересно. И вообще не люблю классиков — нудные вы, как си-бемоль, наутро после армянского коньяка…
avatar
    пароконвектомат прекрасно заменяет хлебопечку и все на свете


Sergio Fedosoni, пароконвектомат не заменяет хлебопечку и все на свете, но весьма удобен. Поскольку у меня есть и то и другое, а так же  знакомые медики и зам. гл. инженера хлебозавода, могу рекомендовать печь и есть хлеб, но только самостоятельно.
avatar
 практически не ем, как вариант когда в гостях какой нибудь бутерброд с икоркой, то съем.Что выеживаться)))А повседневно не ем, толко хлебцы и то безглютеновые.
avatar
Вот что достаток и малоподвижный образ жизни с людьми делает. 
avatar
Люблю и ем, и мне пофиг, что там пишут.
avatar
Споки ребята, важна лишь доза. Много если банками и икра чёрная вредна будет. А если в меру раз в две недели и в маклональдс зайти можно. Ничего страшного.
avatar
Technotrade, раз в две недели из помойки есть можно?? жуть…
avatar
Geist,  белый хлеб в Италии-просто сказка. Вкуснятина.
В Екб есть хороший белый хлеб, но в специальных местах только.
А вот черный хлеб у нас практически любой вкусный
avatar
owl-ural, в Италии плохо с черным, его мало. 
avatar
На примере своих старших родственников я сделал вывод, что главное — умеренность в питании. Тост из белого хлеба утром скорее всего не повредит, в отличие от батона, съедаемого в день. Да еще из муки первого сорта с непонятными добавками.
Точно так же не повредит бокал хорошего красно вина. В отличие от бутылки «краски» непонятного происхождения.
Вопрос в качестве продуктов и количестве потребления. Попав в больничку в Германии был удивлен местным кафе с пивом )). Правда очень хорошим пивом.
avatar
Не понимаю тех, кому не нравится вкусный хлеб. 
avatar
Григорий, подумайте, почему ваш мозг интерпретирует вкус хлеба, как ВКУСНЫЙ

сможете сами?.. или придется помогать?))
avatar
Сергей Симонов, привычка детства, сахар и усилители вкуса, полезная еда как правило нейтральна по вкусу или наоборот не очень вкусна.
avatar
Sergio Fedosoni, вы давно испытывали чувство голода,  настоящего голода,  как говориться " волчьего"? Я уверен,  что очень давно,  где нибудь в юности. А голодному человеку и сухая корка хлеба покажеться райской пищей. 
avatar
Muzikant, а кусок курицы за 100-200 руб никак нельзя сьесть ?? — да хоть целую....
у нас что голод в стране ???
avatar
Sergio Fedosoni, да можно конечно, кто же спорит. Можно и курицу,  можно и хлеб. Главное,  чтобы на здоровье) 
avatar
Sergio Fedosoni, Серджо, что такое полезная еда известно лишь господу богу ;)

Я вот живу в Италии, а что едят итальянцы? Они едят сплошной хлеб! Потому что они едят пиццу, а это хлеб, они едят пасту — и это хлеб, а потом когда они съедают пасту, они собирают с тарелки соус — ты не поверишь — хлебом! 

Но если я открою возрастной состав крошечного городка, возле которого я живу, то я обнаружу там кучу 80-летних, кучку 90-летних и 2 человека старше 100 лет! И это на население в 1600 человек.

А еще эти люди едят мясо (красное), постоянно пьют вино (больше, чем рекомендовано диетологами), а кофе вообще хлещут. Вот тебе средиземноморская диета ;)
avatar
Geist, паста это не хлеб — это другое — там белок очень хитро запечатан если альденте готовить, вино и масло там тоже иное… кофе и вино — не вижу проблем хлеб чиа небось — так он вполне достойный...
соус я сам люблю чем нибудь собрать… )))
avatar
Sergio Fedosoni, не прикалывайся про запечатан, это выдумки, нельзя ничего запечатать ;) паста — это по сути хлеб, просто из твердых сортов пшеницы. Естественно она не имеет ничего общего с дешевым отстоем-«хлебом» типа амерских тостов, но в целом это хлеб. Пицца — хлеб. Фастфуд по-итальянски — это огромная булка хлеба с разнообразной начинкой. И т.д.
avatar
Geist, «просто из твердых сортов пшеницы» — это и есть разница )). У нас (в России ) изделий из твердых сортов пшеницы очень мало. 
avatar
Andrew_Kl, автор поста обсуждает просто хлеб. Он считает, что любой хлеб жрать не стоит ;) Прочитай вопрос «а вы едите хлеб?»

Да и прочие зожники в комментах — ем раз в неделю, макс 2 ;)) Это несомненно прибавит им часов 15 жизни ;))

Ты просто видимо не в курсе, в ЗОЖе любой хлеб фу-фу, даже из наитвердейших сортов ;)
avatar
Geist, Так дело в том, что этот вопрос не имеет смысла.
avatar
Andrew_Kl, для зожника — имеет. 
avatar
Geist, это ЗОЖ фу-фу, а хлеб-это главное достижение человечества в питании
avatar
Andrew_Kl, дык навалом. вы в магазин то когда заходили? 
avatar
Petr S, Возможно я не правильно написал. Речь о доле изделий  из твердых сортов в общем потреблении изделий из пшеницы. А с ассортиментом в магазинах все хорошо.
avatar
Geist, у альденте пасты из дурума скорость отдачи углеводов в разы ниже чем у хлеба магазиного. И мука принципиально иная
avatar
Sergio Fedosoni, звучит как минимум странно.

Макароны делают из той же муки высшего сорта
avatar
Дедал, да ладно…
нормальную пасту делают из 100% Дурума, который произрастает на юге Италии, севере  Африки, в случае неурожая могут использовать Канадские сорта.
Российская мука не используется НИКОГДА — Дурум в промышленных масштабах в РФ не выращивается
avatar
Sergio Fedosoni, речь не об этом. Хотя сорта твердой пшеницы выращивают и в России.

Речь о том, чем они отличаются — там больше клейковины (глютена). В результате они лучше склеиваются и подходят для пасты(макарон).

Само содержание белка там ничтожно (по сравнению с углеводами) — вроде 8% и это ещё вам не белок куриного яйца. Его усваиваемость намного хуже.

По содержанию витаминов тоже — ну вроде больше, чем в обычной булке, но ни о чем. Это и понятно, сильное измельчение и жёсткая температурная обработка ничего хорошего с аминокислотами не делают.



Короче овсяная, гречневая каша, настоящий хлеб с отрубями и свежие фрукты отличаются в намного лучшую сторону.

А паста полезна разве, что по сравнению с белым хлебом
avatar
Geist, ну ты не забудь добавить что там чистый воздух и вода с нормальным Ph. да и если не только есть, а еще и много двигаться, то да, вреда не особо будет
avatar
Petr S, в деревне воздух такой же, как и в российской, а в Риме — такой же как в Москве. Про воду не в курсе, я такими вещами не заморачиваюсь вообще.

Этот пост про хлеб, я говорил о том, что потребление хлеба на здоровье и продолжительности жизни никак не сказывается. Американцы вообще жрут не хлеб, а не пойми что, если ты пробовал американские тосты. Вот оливковое масло, которое много потребляют и на котором готовят итальянцы — возможно сказывается, но точно как и насколько — невозможно определить. А вот двигательная активность — точно сказывается. У меня тут сплошные косогоры, полчаса по таким походил, считай побывал в тренажерке.
avatar
Geist, одно из другого не следует, то что там продают много хлеба, не значит, что те кому >90 его часто едят.
Максим Виссарионович, я не говорил ничего про продают. Я говорил про блюда, которые составляют основу итальянской кухни.

Как ты догадываешься, если основу кухни нации составляют блюда типа пиццы и пасты, это означает, что представители этой нации все поголовно ей питаются ;) Это не очень сложное логическое умозаключение, Ватсон, которое находит легкое подтверждение, когда я посещаю местные рестораны и т.д. — у большинства на столах  пицца либо паста. Ну еще равиоли или тортеллини. Пиццу едят как основное блюдо, а паста и равиоли считаются первым, после них обычно берут еще мясо или салат.
avatar
Geist, а после войны несколько лет итальянцы почти поголовно питались макаронами и томатной пастой с щепоткой соли. 
avatar
Йоганн, они и сейчас так питаются. Макароны (паста по-итальянски, общее название, у каждой разновидности макарон есть свое конкретное имя) — это регулярное блюдо в рационе, очень частое. Только соусы более разнообразные, в основном на основе томатов, но есть и белые, на основе сливок. 
avatar
Geist, согласен, только теперь они позволяют себе иногда и мясо, и сыр )))
avatar
Йоганн, а, в смысле что после войны в рационе были только макароны? До войны было то же самое, Италия ведь была совсем бедной, поэтому кучи иммигрантов валили в штаты в поисках лучшей жизни и т.д. Мясо ели только по большим праздникам, да.

Сейчас получше живут, конечно, в субботу (это у них традиционный семейный день, когда они встречаются всеми поколениями семьи по возможности) иногда в ресторан без резервации и не попадешь. Но все равно примерно треть будут есть пиццу (недорого) и примерно треть пасту. У меня тут есть неподалеку специализированный рыбный ресторан, так они даже там едят пиццу, забавно смотреть. Ну а паста сейчас сезонная, а не макароны + томаты, поэтому и едят. Спаржа, артишоки, трюфеля, охота и т.д. — разные соусы, разный вкус.
avatar
Сергей Симонов, и почему?
avatar
 Я так понимаю, что статья про не черствеющий хлеб харрис. В хороших пекарнях французские булки черствеют на третий день и пахнут хорошо, как будто свежий. 
avatar
Григорий, ну американские тосты в холодильнике по полгода живут )))
avatar
Григорий, вот 3 дня нечерствеющего и хорошо ПАХНУЩЕГО хлеба — уже должны были вас насторожить :) 
avatar
Как правило, человек ест хлеб потому, что его приучила мама. А ее приучила бабушка.

Умная была бабушка? Не факт. Ела хлеб от бедности. Все ели — и она ела.

Но вы-то умные! Или нет?

Имейте смелость смотреть правде в лицо. И ее не заминусуешь.
avatar
Сергей Симонов, примерно так и есть — крайние 500 поколений моих предков жили по гринвичу и хлеба отродясь не видели — так что генетически человек предрасположен спать до 12 дня и есть вершки и корешки и полусырое мясо/рыбу
avatar
Sergio Fedosoni, 
генетически человек предрасположен спать до 12 дня

Твои предки вставали с рассветом и ложились спать с закатом — как и все дневные животные ;)
avatar
Sergio Fedosoni, 500 поколений предков — это от 10тыс лет тому назад. Никто и понятия не имеет ни об их рационе, ни об их циркадных ритмах.
Мы имеем представление только о жизненных привычках 4-5 поколений наших непосредственных предков, да и то, не всякий даже знает как звали его прабабку.

Я знаю что ели мои отец, мать, бабки, дедки, прадеды и прабабки. Знаю их режим дня.
avatar
Йоганн, хотел тоже самое написать,  вот прям буквально слово в слово. Но уже уставший был,  решил этот бред не комментировать. Как такое человек может написать,  неужели не понимает!? 
avatar
Сергей Симонов, бабушка и мясо ела и сало и пельмени домашние и лапшу,  тоже домашнюю. А пироги какие пекла. Тоже отказаться? А они, между прочим, войну пережили,  и дожили до 90-та лет. А про ЖОЗ и не слышали. Но ели в меру,  без обжорства. 
avatar
Сергей Симонов, хороший хлеб имеет выраженный вкус, запах, иными словами, самостоятельная гастрономическая единица. Но сейчас это не основа, а дополнение.
avatar
Сергей Симонов, вообще-то, от бедности хлеб не ели))
Моя прабабка с прадедом были довольно зажиточны и ели хлеб.
А бабушка моей хорошей знакомой, ныне владелицы сети ресторанов, ела только картофель и лебеду все детство — вот это от бедности.
А ее богатая, очень образованная внучка, прекрасный кулинар и кондитер, кстати, с удовольствием печет и ест хлеб.
avatar
Хлеб зло, добро он только в тех странах и тех кухнях, где исторически кухня зародилась по причине голода и потребности кормить большую массу населения дёшево. Имхо
avatar
DAMAN, развитие человеческой цивилизации напрямую связано с хлебом… но с ним же связаны и миллионы смертей.

Племена, научившиеся печь хлеб, получили возможность совершать далекие походы и набеги. Еда у них была с собой. Сытые воины успешно убивали конкурирующие племена и трахали их баб.

Собственно, эта несложная деятельность и составляет 99.9% времени существования человеческой цивилизации. Поэтому, хлеб (как удобная портативная система питания) стал высшей ценностью, способной обеспечить доминирование и размножение.

Но его времена прошли…

Но бабушки все еще помнят заветы своих бабушек, что от хлеба зависит выживание деревни… а значит хлеб — ЭТО АКУЕННО ХОРОШО И ЕГО НАДО ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ… И НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!.. ТОЛЬКО СУШИТЬ!!!
avatar
Сергей Симонов, вот я и говорю, хлеб нужен теперь только для того чтобы нажраться портативно и пойти е@#ть баб в соседнюю деревню совершая исторический и эволюционно оправданный набег))) ну а если по делу, все верно, свою роль он сыграл, но тогда и жизнь была суровее и физические нагрузки были не сравнить с бытовыми современными, порядковая разница с теми временами. Но масса людей сейчас не ходит в поход на соседнее племя, не пашет на полях от зари до заката, и так далее, а ленивой городской тушке хлеб точно ни к чему, имхо )
avatar
DAMAN, Вы совершенно правы...

беда только в том, что внутри той ленивой городской тушки находится весьма примитивный головной мозг, не способный к серьезной умственной деятельности, но отлично справляющийся с простейшими операциями запоминания и копирования… тушка не может думать… тушка может только запоминать, повторять и слегка комбинировать((

такую тушку не удастся утащить в светлое будущее, отучив от поедания говна… нужно тащить сразу миллионы тушек… иначе — никак… а это не реально))
avatar
Сергей Симонов, к сожалению, это верно, хотя и не политкорректно))
avatar
Сергей Симонов, хлеб впринципе по БЖУ идеально был сбалансирован когда взрослые особи по 16 часов на ногах проводили и тяжелым трудом занимались, сейчас же 2000-2500 кклал 90% людей достаточно с избытком, а не 4-5 тыс как раньше, в итоге мы или мучем себя диетами или тратим время в спортзалах стремясь к тем же 3500-4000 ккал...
вместо того что принять должное и изменить подход к еде 35% белки, 45% углеводы 20% жиры — вот что спасет человечество и час спорта всем без исключения…
avatar
Sergio Fedosoni, не будем забывать, что еще 200 лет назад средняя продолжительность жизни была около 40 лет… по большому счету, люди могли смело питаться любым говном — все равно скоро помирать))
avatar
Сергей Симонов, 
Племена, научившиеся печь хлеб, получили возможность совершать далекие походы и набеги. Еда у них была с собой.

Татаро-монголы жрали мясо. Гунны — мясо. Римляне — кашу из бобов и сало. 

Это самые успешные завоеватели в мировой истории.
avatar
Geist, греки хлеб…
avatar
Sergio Fedosoni, у греков только Македонский был, это было быстро, как только помер, всё развалилось. И я не уверен, что они в походах хлеб пекли.
avatar
Geist, самые успешные и долговечные завоеватели — персы… они же — арии.

Их государство, кстати, называется Айран — страна ариев. Мы ее знаем, как Иран.

Но это так… мелочи))

До персов, татар и римлян жили люди… жили племенами… и мочили друг друга нещадно. Те кто выжил — стали персами, монголами, римлянами и т.п… благодаря чему?.. правильно!.. хлебу))
avatar
Сергей Симонов, персов времен Ахеменидов тоже можно добавить, но их империя сопоставима с Римом, а по сравнению с монголами отдыхает, там в разы разница.

Хлеб в походах почти никто не ел, потому что его надо печь, а для этого нужны печи. Так что основная жратва — это крупы всякого рода. А у кочевников мясо.
avatar
Geist, в чем вы измеряете разницу?.. в территории?.. в поголовье?

или в том, в чем следует измерять — во влиянии на историю человечества?

еще раз повторю:

До персов, татар и римлян жили люди… жили племенами… и мочили друг друга нещадно. Те кто выжил — стали персами, монголами, римлянами и т.п… благодаря чему?.. правильно!.. хлебу))

Андестенд?
avatar
Сергей Симонов, 
Племена, научившиеся печь хлеб, получили возможность совершать далекие походы и набеги. Еда у них была с собой.

Твоя цитата. У монголов была самая большая империя в истории (третья в мире после Британской и Российской), хлеб они не жрали, поскольку кочевники. 

Племена жившие до персов, римлян и т.д. никаких дальних набегов не осуществляли. Набеги начались во времена объединения племен.
avatar
Сергей Симонов, а где же наши предки в перечислении? У нас по сути самая большая территория и ее никто у нас не завоевал.
    Это о чем то говорит?))
  А выражение хлеб всему голова и т.д и т.п.


Другое дело хлеб был из ржи, овса и т.д грубого помола и самое главное без дрожжей современных.




avatar
Дед Панас, я самолично выращиваю дрожжи на галимой химии:
серная кислота
аммиак
фосфорнокислый калий
сульфат цинка
сульфат марганца
медный купорос (яд, кстати)
и мн. др

Потом дрожжевую массу промываю.
При этом дрожжи нисколько не становятся жимическими или воедными.
avatar
Йоганн, а предки использовали закваски.



avatar
Дед Панас, эти сраные закваски — ни что иное, как культиваты диких культур дрожжей, прилетевших из воздуха. Я с ними тоже поработал в 2018-м.
Это очень вредно. Эфиры, альдегиды и высшие спирты, которые генерят эти дикие культуры — первосортный яд доя нейронов, кишечного эпителия (онкогенность) и элементов крови.

Лучше использовать культурные дрожжи — там максимально все выверено.

Тог, что раньше крестьяне использовали закваски, было обусловоено тем, что у них не было возможности достать и сохранять в чистоте культуру Сахаромицетис Церевизи.

Не надо распростаранять мракобесие необразованных «зожных» домохозяек, которые даже готовить вкусно не умеют, а токма создавать для мужей видимость своих ЗОЖ0стараний, дабы показать, что их сидение дома и вес под 200 кило обусловлен теми, что они сутки напролет вынуждены сидеть в инете и добывать по крупицам драгоценную мнфу про закваски)))
avatar
Йоганн, а мож лучше без них? Без дрожжей полезней?
avatar
Дед Панас, нет. Про незаменимую пользу дрожей для малоимущих людей я написал уже здесь.
avatar
DAMAN, хлеб далеко не самое дешевое и самое эффективное питание — можно банкой спортивной смеси одного негра афроамериканца месяц кормить и красиво выглядеть будет
avatar
Sergio Fedosoni, а банка спортивной хавки будет реально дешевле чем белый хлеб в Ашане по 15-19 рублей за буханку? Хлеб он как бы разный, как и спорт хавка впрочем ) хлеб штука питательная и простая, вот я к чему, и его пожирание часто никак не соответствует реальной физической нагрузке, меняется время, меняются человеческие привычки, меняется образ жизни, с ними и меняется предпочитаемая продуктовая корзина. Я вот лично не верю в старые советские лозунги, которые были везде в общепите — хлеб всему голова. В масштабах государства конечно голова, не мясо же и морепродукты в самом деле )
avatar
Sergio Fedosoni, ну и историчкски так вышло, что хлеб вбит во все головы без исключения, столетиями он был способом прокормить тяжелый физический труд за недорого. Спорт питание и смеси не так стары ))))
avatar
а мне вот всегда было интересно — при отсутствие изолированных белков, чем должны были питаться спартанцы там, атланты, и прочие бойцы-красавцы из древней истории ???

avatar
Sergio Fedosoni, вероятно, подозреваю, они вкалывали в античных «спортзалах» покруче нынешних фитнесманьяков))))
avatar
Sergio Fedosoni, нормальный дрожжевой хлеб из обойной муки  — чуть ли не единственное эффективное питание в соотношении качество/цена.
avatar
DAMAN, это можно сказать про все страны.

Везде был голод. Где-то лучше растет пшеница, где-то рис. Вот и все. Просто разные климатические условия.
avatar
пока в опросе 2/3 лидируют безЗОЖники )))
avatar
раньше ел из хлебопечки, теперь ем из «вкусвилла»
avatar
А где пункт «Иногда потребляю и простой магазинный, и разного рода дрожжевой/отрубевый, и собственноручно приготовленный знакомыми и друзьями». Главное — в меру!!! И чтобы вкус (сочетание вкусов) было «списфическим»! Ибо еда должна быть ВКУСНОЙ!!!


Едим с женой вот такой, один раз в неделю, максимум два. Вес 250-300 гр. В составе отруби, семена подсолнуха и льна. Цена в СПб: 68 руб, если брать после 21 часа то -30%.
avatar
smopuim, везёт, я по 120 покупаю
avatar
Вот уже и до хлеба добрались...
Во все времена самыми «полезными» и модными считались  те продукты, которые экспортируют США… апельсины, курятина… сейчас модная соя.
А когда Россия поднимает производство , то сразу находятся противники и  находят вред в этих продуктах.
avatar
Я много помню продуктов, которые раньше хвалили за их полезность, пока  их экспортировали, а как только это производилось у нас, так сразу находили  вред в этих продуктах.Это все рекламная пропаганда.
Все продукты полезны в меру.
avatar
Полгода назад я открыл для себя свежевыжатый гранатовый сок. С тех пор пью его каждый день по 300 мл.

Три года назад я открыл для себя свежевыжатый апельсиновый сок. С тех пью его каждый день по 300 мл.

Пять лет назад я узнал, что такое хлеб и кристаллический сахар. С тех пор я не ем это говно. Хотя, пиццу на дровах 1-2 раза в полгода — запросто могу. Мир не черно-белый. Он серый))
avatar
Сергей Симонов, я написал выше, итальянцы жрут пиццу 2-3 раза в неделю, может и чаще. Но продолжительность их жизни от этого не страдает ;)
avatar
Geist, итальянцы практически круглый год купаются в энергии, которую Солнце дает растениям, а они — людям… не то, что мы… живем по полгода без солнца и растений… ползаем, как крысы в подвале))
avatar
Сергей Симонов, эй, осторожнее, многие потом диабет на этом

Зарабатывают
avatar
Сергей Симонов, 300мл — нормальная доза, но предельная.
А насчет хлеба и кристаллического сахара — эт зря))
Конечно, вместо сахара лучше употреблять декстрозу, что я иногда и делаю, когда мозгу срочно нужно питание.
avatar
 А я закрыл для себя свеже выжатые соки… желудок на принимает… только разбавленные, а вот хлебу рад и залечивает  им раны.
avatar
petr71, шнековый отжим и грубая сетка и все получится
avatar
Sergio Fedosoni, Свежевыжатый сок вреден для желудка. Мне врачи разрешили пить его только после термической обработки
avatar
Sergio Fedosoni, про хлеб я уже написал ниже. А с соками свежевыжатыми — снова западня. Количество фруктозы там зашкаливает (кроме виноградного сока).
Это реальная смерть! Но пособники геноцида не толлько фруктозу пиарят, но умудряются еще и продавать это дерьмо гламурным лохам по 160 руб/кг и выше.

Почитайте про метаболизм фруктозы и глюкозы.
Если очень кратко — глюкоза сразу утилизируется мозгом и мышцами, а фруктоза преобразуется в висцеральный жир со всеми вытекающими.
avatar
Йоганн, овощные соки тоже бывают же
avatar
Sergio Fedosoni, ах да, забыл ))
Но овощные соки выжимать — кощунство. Там же клетчатка, которая необходима, чтоб нормально переваривать хлеб и мясо)))

У меня как-то был большой урожай моркови — отжимал сок шнеком. Очень полезно для восполнения витамина А и каротина.
Только, вот, он не усваивается без жиров.
Поэтому морковным соком нужно запивать жирную пищу.
avatar
Йоганн, а попробуйте морковь, серьдерей, чуть чуть яблока и до 1/3 обычной тыквы — очень неочыный вариант.
или черри, киви, яблоко груша и на толстой сетке в шнеке...

avatar
Sergio Fedosoni, спасибо, как-нибудь сварганю.

Попробуйте нашинкованный стебель сельдерея, немного кислого тертого яблока, мягкий растертый в пасту авокадо в замесе со сметаной (типа соус), сыр фетаки, зерна граната.
avatar
Блокадный Ленинград на хлебе по сути и вытянул, так что в хлебе сила. 
avatar
besttrader, миллиарды людей в Африке, Азии, и Латинской америке выживают на хлебе и кока-коле
avatar
Самый правильный хлеб из амаранта. Но его производят настолько мало, что обычный по сути продукт, превратился в очередную «пищевую добавку». Вообще если глянуть на исторической линии соотношение дряхлости человеческой тушки, к потребляемому ей, то можно увидеть, что проблемы начались с засилием именно злаковых культур. А уж с приходом высокоуглеводных крахмальных продуктов такие как картофель, кукуруза, начался полный ад.
avatar

цены только кусучие  
avatar
Ем хлеб без муки!!! (тока вода сахар и дрожи) 
avatar
SEREGA, лучше соки вместо воды с сахаром)) И дрожжи винные, разумеется))
avatar
SEREGA, да ты ходячий самогонный аппарат! ))
avatar
только бездрожжевой. Хреново у меня организм переваривает дрожжи, начинается дисбактериоз и вздутия всякие живота. исследования показали что эндогенный алкоголь миф и вообще не должен присутствовать в организме, никакой орган его не производит и не нуждается в его присутствии и является инфекцией по сути которую надо лечить. причина как раз в грибках и дрожжах.
проверяю бездрожжевой или нет просто, оставляю в пакете на недельку и если нет плесени значит наш клиент.
avatar
Zed Dead, запомните, плесень — это не дрожжи. Она появляется на питательных средах, богатых витаминами и микроэлементами.
Если на продуктах не появляется плесень — они не полезны, скорее вредны.
avatar
Йоганн, если не брать в расчет что дрожжи одноклеточное а плесень многоклеточное то разницы никакой нет. грибки они и есть грибки )))
если на продукте нет плесени, значит продукт стерилен и на нем нет питательной среды для роста плесени. причем тут вреден или полезен))) 
avatar
Zed Dead, хорошо, скажу еще проще:
Если на продуктах появляется плесень, значит они качественные, питательные, содержат много жизненно важных витаминов и микроэлементов.

И то, что на хлебе дрожжевом или бездрожжевом появляется плесень — совсем не означает, что хлеб дрожжевой.
Плесень появляется с тем же успехом и на армянских лепешках (бездрожжевых).
avatar
Йоганн, плесень появляется если есть её споры и подходящая среда (субстрат). самый простой способ завести плесень это сахар+дрожжи+влажная теплая среда.
Не вижу никаких полезных жизненноважных микроэлементов и витаминов в этом субстрате, но вам видней.
avatar
Zed Dead, все верно, только споры плесени есть везде в воздухе, даже в самой чистой квартире. И берутся они, отнюдь, не из дрожжей.

А насчет питательного субстрата «сахар+дрожжи+влажная теплая среда» — там будет отличное брожение и плесень не заведется, так как дрожжи захватывают среду, создают Ph около 3.5, и покрывают поверхность среды толстым слоем углекислого газа.

А вот, когда брожение окончится и дрожжи умрут — тогда уксусно-кислые бактерии начнут перерабатывать сброженный спирт в уксус и, опять же, плесень не заведется)))

Но, плесень может завестись, конечно, если сахара ничтожно мало и дрожжи не смогут набродить достаточную концентрацию спирта (консерванта), после чего умрут и станут этой самой богатой питательной (витаминной) средой для плесени.
Дрожжи, на мой взгляд — чуть ли не самый богатый и доступный источник витаминного и минерального комплекса.

Если на то пошло, открою секрет — плесень бывает разная  и многим плесневым грибкам достаточно всего лишь неорганического раствора, содержащего фосфор, калий, азот, кальций, серу.
Остальное плесень возьмет из воздуха и синтезирует все, что ей нужно.
Сахар ей не нужен (это не чайный гриб), как не нужны ей и дрожжи.
Но при наличии витаминов, она растет в десятки раз быстрее.

Это я говорю, как практик, у которого выросло много плесени в закрытых бутылках с  растворами неорганических подкормок для дрожжей.

Однако, вернемся к началу нашего спича, вы написали про хлеб:
проверяю бездрожжевой или нет просто, оставляю в пакете на недельку и если нет плесени значит наш клиент.

Так вот, что я пытаюсь донести уже второй раз — сия «проверка на дрожжи» никак не работает, так как плесень прекрасно заводится на качественном хлебе совсем не содержащем дрожжей.

Но, то, что она не заводится за неделю на хлебе говорит совсем о другом:
— хлеб содержит пищевые добавки антимикотики (что не полезно)
— хлеб не содержит достаточно влаги
— хлеб начисто лишен жизненно важных для человека витаминов ( плесени трудно стартануть)
— хлеб периодически подвергается воздействию ультрафиолета или прямых солнечных лучей
avatar
Ем хлеб(разный полезный и вредный),  пью водку, закусываю салом. Сплю с женщинами.  Могу пару тройку сигарет выкурить в неделю. На даче даже травки могу покурить.  
 В общем все традиционно. 
 Смешно вообще от трейдеров читать и слышать посты о ЗОЖ. 
 Сразу вспоминается " Все болезни от нервов, один сифилис от любви."
 А люди каждый день оставляют миллиарды нервных клеток на рынке и думают какой хлеб им кушать.
 Смешные вы ей Богу!
 В деревню тогда. На свежий воздух.  Выращивайте пшеницу правильную, овощи, фрукты свои. Самогон гоните. Компьютер с Квиком интернетом нах…
 И будет вам счастье любители ЗОЖ.  
avatar
Юрий Маркин, поддерживаю. Жить то зачем, если издеваться над собой? Во всем иметь меру вот и все
avatar
 Бабушке моей 91, тестю скоро 85. Если им рассказать о том какой они хлеб ели всю жизнь и едят сейчас ,  и делали это не правильно по мнению трейдеров. То они наверно ответили фразой Лаврова.  Дебилы бл….

avatar
Если зерно самомму вырастить и помолоть спечь хлеб… тоскорее тот хлеб будет полезным...
А сейчас как? Перед посевом землю обрабатывают, хим.удобрекний напиха.т, зерно перед посадкой обработают химией, во время роста химией опылят, на хранении зерно обработают… канеш.в моём представлении такая технология...
Потом в производстве муки химии добавят… например отбеливатель муки мощно убивает поджелудочную… а она ох как важна....
В приготовлении хлеба ещё добавят всякой химии\улучшителей… и в итоге..
продукт-яд…
avatar
Двоечник, не все так делают, можно нормальное зерно купить.
Забей в яндекс фамилию Шугуров, почитай на досуге.
avatar
Vkt, Скорее большинство так не делает… т.к дорогое удовольствие… и не факт что на хайпе не будут делать с химией, показать единоразово и рассказать это одно… а делать постоянно с проверкой качества, большинство разорится… т.к вижу что даже хлеб, разбирают самый дешёвый… нет массового платёжеспособного спроса на это…
avatar
Двоечник, по его технологии вроде даже дешевле по себестоимости зерно выходит. Но технология не массовая. И не думаю, что он мухлевать будет. Не такой это человек. А массового спроса да не будет. Но и на хороший хлеб спрос есть и растет. Многие сами пекут. Я тоже. Даже из обычной муки пшеничной или ржаной хлеб на порядок лучше массового магазинного выходит. На больших производствах не только и не столько на муке экономят, как на технологии и времени. Время для хлеба это чуть ли не важнейший фактор, а его стараются химией заменить.

avatar
Vkt, Может и так, но я сомневаюсь что такое зерно рентабельнее, т.к разговаривал с фермерами и они говорят что без химии прибыль мало того что меньше.так и риски в разы больше.Но насчёт муки знаю, что отбеливатель муки убивает поджелудочную, т.к тёща болеет панкреотитом и ещё чем то и ей скзали убрать белый хлеб, или есть вчерашний естественным образом подсушенный и очень мало.С хлебозаводами скорее всего.
avatar
Хлеб с колбасой нормально заходит =
avatar
Живу в городе, магазинный хлеб ем крайне редко, в основном пеку сам в духовке, тесто замешиваю руками. Ингредиенты из магазина мука, дрожжи, соль, вода фильтрованная из под крана. Хлеб люблю, начал печь несколько лет назад — вспомнил вкус деревенского хлеба который бабушка в печи пекла и стало интересно почему такой вкус мне с тех пор не встречался, что же определяет этот вкус. Самое интересное что угощая людей своим хлебом они удивляются что хлеб имеет такой запах и вкус а больше всего их удивляет состав! Они искренне и очень эмоционально говорят — не может быть, так просто и все и сразу недоумение и следующий вопрос — почему магазинный таким не получается!? Еще один удивительный факт — ни разу не видел на своём хлебе плесень — просто превращается в сухарь и все. Запах хлеба сохраняется в доме более суток — если с вечера напек то приходя домой на следующий день с работы — в доме пахнет хлебом. Вопрос есть хлеб или нет отпадает сам собой — этот вопрос может возникнуть только по отношению к магазинному хлебу, от домашнего вы просто не сможете устоять! Если бы вы видели лица молодых людей 20-30 лет которые попробовали домашний хлеб — они не просто удивлены, они потрясён что хлеб может иметь такой запах и вкус — они наесться им не могут! Поколение от 50 и старше все как один говорят — как у бабушке в детстве. Полезность или вред в большей степени зависит от умеренности а в обществе потребления умеренность ни к чему — бизнес, ничего личного.
Каравай СВ продает вкусный хлеб.
avatar
странная голосовалка. почему, например, «обычный магазинный» ем, а " диетический и тп" только «иногда потребляю», а не наоборот?
avatar
Ем постоянно самодельный, преимущественно ржаной. Иногда делаю пшеничный. Изредка в магазине беру хороший ржаной заварной.
Бездрожжевой хлеб — это миф, за исключением мацы и армянского лаваша.
Во всех заквасках есть дрожжи. А в тех, что нет(типа КМКЗ) дрожжи добавляю, иначе хлеб не получится сосем.
Самая свежая и достоверная информация о хлебе, дрожжах и прочем в НИИХП. У них теперь и инстаграм есть.

avatar
Я только ржаной хлеб ем,  его с детства люблю. А современные хлеба из фуражного зерна делают, похоже — его режешь, а он крошится — в нем клейковины нет. Батон могу с арбузом есть. Но долог ли в России сезон арбузов?
avatar
Я, как человек, проведший мноржество экспериментов с дрожжами, разными реактивАми, нутриентами, витаминами, скажу:

Многие неимущие сейчас не умирают от авитаминозов ТОЛЬКО благодаря тому, что едят дрожжевой хлеб. Так как ТОЛЬКО ДРОЖЖИ содедержат спектр ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ (без них смерь, стало быть) витаминов за доступные деньги.

Чтоб получить этот спектр иными путями, нужно потратить денег в десятки раз больше. Я попробовал и то, и то.
Разницы не заметил, кроме как в деньгах и в геморе.
Кроме того, чтоб получить B1 из кедровых орехов, нужно, чтоб они были свежими, и нередко нарывался на не свежие, а ценник у них 1800 за кг.
А пять пачек дрожжей по 11 руб содержит столько же В1, сколько кило этих орехов.
Кроме того, в дрожжах полно Инозитола, Пантотеновой кислоты, Биотина и др.
Можете погуглить, как важны эти вещества и как скудно их содержание в продуктах. А также можете зайти в первые три аптеки и обнаружить, что в дорогущих витаминных комплексах инозитола и биотина ноль целых, хуй десятых. А аптекари даже слов таких не знают, не говоря уже о покупке отдельных препаратах Биотин и Инозитол.

Моей матери 86 лет, она ест ОЧЕНЬ много хлеба, бегает, трудится с утра до ночи на огороде, вяжет носки, варежки, читает без очков, поет.
Всю жизнь она ела и ест хлеб и он составляет подавляющую часть ее рациона. Примерно 70% или более. Так же любит помидоры, виноград, картофель, куриный и мясной бульон. Не отказывается от каши и тушеной капусты.
К сожалению, рацион у нее не разнообразный, но хлеб заменяет ей все.

Разговоры про «бездрожжевой хлеб» (пиздеж гламурный) и вред хлеба   считаю мракобесием и человековредительством, потворствующему геноциду.
avatar
Йоганн, все эти кислоты биотин, витамины — чушь, пара витаминов реально работают, но их по рецептам отпускают, так как они нарушают баланс в организме.
Максим Виссарионович, это не чушь. Мною проведено несколько клинических испытаний.
Заболевания, которые люди носили по 5-18 лет при многих неудачных попытках лечения, пролечивались за одну неделю.

Работают или нет может понять человек, который реально страдал серьезными патологиями.
Относительно здоровый человек пользы не заметит.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW