Блог им. sfbankir

Билдинг по-русски: Бетон всегда в цене-3 или ЖК "Эделвейс" во всей красе под крышей СМП-банка

Раз тема инвестиций в недвижимость стала такой популярной, я продолжу забавные истории из жизни ближайших заМКАДышей



Совсем рядом с тем зомби-поселком, построенным «РосКомВетеранБанком», про который я писал позавчера
Билдинг по-русски: Бетон всегда в цене-3 или ЖК "Эделвейс" во всей красе под крышей СМП-банка


Расположился ЖК Эдельвейс (сайт застройщика по ссылке) — тут все мероприятие достраивалось на средства АСВ, а точнее санационный кредит, выделенный СМП банку для оздоровления Мособлбанка



Билдинг по-русски: Бетон всегда в цене-3 или ЖК "Эделвейс" во всей красе под крышей СМП-банка

на первый взгляд шикарный вариант, как он тут описан это все еще в сосновом лесу находится (реально)



Строить его начали еще году в 2007 — щас гляну точно и назывался он всегда по-разному, и всегда с довольно привлекательной ценой предлагался… тогда тыс 40 за м квадратный.
----------

ЖК «Эдельвейс-Комфорт» поначалу носил другое название – ЖК «Никольско-Трубецкое». Его девелопером выступала компания «РИМЭКА».
ЖК «Никольско-Трубецкое» начал возводится еще в 2005 году. Квартиры ООО «РИМЭКА» продавала по договорам долевого участия. После того как были построены 3 первых корпуса, стройку неожиданно «заморозили». Причина? Администрация Балашихи отказалась подключать комплекс к городским коммунальным магистралям. Были ли на то объективные причины или кто-то из чиновников решил встать на скользкий путь рэкетира-шантажиста – это тема для другого издания.
--------


Билдинг по-русски: Бетон всегда в цене-3 или ЖК "Эделвейс" во всей красе под крышей СМП-банка

Его незаурядностью являлось полное отсутствие подъездных путей к жилому комплексу и каких-то решений по их организации ))

Т.е. технический подьезд туда конечно есть, но все опять упирается в злополучную охранную зону в/ч 35690, которой ни один федеральный закон не писан...
----
«режим содержания охранной зоны военного городка»  в части, предоставляющей право представителям войсковой части 35690 согласовывать и произвольно ограничивать по своему усмотрению все виды строительных, ремонтных и эксплуатационных работ, возведения коммуникаций на территории охранной зоны военного городка
-------
Поэтому единственный реальный подьезд к жилому комплексу решили сделать платный!!! — в том числе и для жильцов купивших там квартиры. Не верите ???




Кстати пока часто меняющиеся застройщики и многочисленные дольщики воюют между собой, предприимчивые люди из местной УК благоустроили там майнинг ферму и почти год успешненько там колбасили, разбрасывая  многотысячные счета по несчастным страдальцам 


Но и это не самое интересное, вся задумка строителей сводила к инсайду, о строительстве еще в 2012 году дублера Щелковского шоссе (по аналогии с Одинцовским) и возможностью организации сьезда с него к жилому комплексу.
Билдинг по-русски: Бетон всегда в цене-3 или ЖК "Эделвейс" во всей красе под крышей СМП-банка


Но сначала экологи завалили проект дублера из за Лосиного острова, потом внезапно в бюджете МО закончились деньги так, как банально все украли читать тут.

Ну и с дублером история затянулась на десятилетие, только сейчас, с великого личного благословения Димона, дорогу (кстати самую дорогую в России — примерно по 2 млн руб за 1 метр) начали проектировать, дай бог 50 ярдов дадут и ее построят быстро...



Ну а напоследок, если тут нашлись желающие бюджетненько прикупить в дешевую ипотеку добротные дома, добавлю еще одно видео, 
и вот вопрос — что это за поля отчуждения на нем (фрейм с 2:06 по 2:38) ????

★6
Надо же где-то Бондарчуку младшему фильмы снимать... 
Как всегда, прекрасно написано )))
Пора уже книги выпускать. Исторически-биллетристические… аля Альманах «RussianБИЗНЕС»
Добавлю, что в этой части крупнейшего города подмосковья (Балашиха-2) многие жилищные  и организационные вопросы вообще решаются нестандартно.
Ну во первых, принцип массового выделения участков — а давайте что-нибудь самозахватим, в потом в суде узаконим привел в частности к тому, что жилой дом узаконили решением суда ровно посередине улицы Сиреневой г Балашиха. )))

Законопослушный навигатор до сих пор считает что ул. Сиреневая выглядит как-то так :

Но вместе с многочисленными водителями, не знакомыми с местными обычаями и традициями жестоко ошибается....


Ну а вопросы сквозного обьезда через поселок во время пятничного летнего аврала, (он ведь часть города, шлагбаум не поставить) решают путем перегораживания дороги парой 200х крузаков с АМР номерами и синими мигалками на крыше.


Sergio Fedosoni, отдать бы мозги таких извращённых личностей  на изучение в институты, это жеж надо такое удумать.
Азат Туктаров, Вы еще не знакомы с понятием «рамка с диагональным вывесом» — искусственное препятствие на ведомственной дороге которое сверху защищает от грузовиков и газелей а снизу от легковушек и таксистов.
не каждый паркетник пролезет даже..
Сфоткаю обязательно… — как способ легального обьезда пробки
Sergio Fedosoni, действительно в первый раз слышу :) в нашей деревне максимум что смогли удумать на улице где Тахаутдинова дом навтыкали лежачих полицейских чтобы людишки сами расхотели ездить.
Азат Туктаров, а выезжаючие из асфальта столбы если номер камерой не правильно прочитался?? Они и грузовик способны остановить…
Sergio Fedosoni, жесть но не для сельской местности :) 
Не менее увлекательные решения по выкорчевыванию реликтового леса для посадки моркови предложили ветераны


Кстати именно эта история (участки в итоге распилили между военными и коммерсантами) и это видео стало закатом карьеры тогдашнего главы города
И привела его в итоге в Лефортово…


Примечательно, что откат ему дали как раз доляхой в том самом ЖК Эделвейс)))



Обычное дело для застройщика — решают проблемы по мере их поступления. Проезд рано или поздно дадут, так как социальный взрыв/недовольство администрацию додавят. 
Некоторые дома до сих пор уже лет 20 по электричеству на временной схеме сидят, так как нет денег на подключение к электросетям по постоянной схеме. Это все гримасы разрешительной и прочей документации.
Чудесатые чудеса в Стране Чудес населённой чудиками фотиками и байкалами.
Азат Туктаров, капитализм же — каждый капитализируется как может. 
Вестников (Витковский), вот мне почему-то кажется, что капитализм здесь совершенно не при чем)
Negotiator, капитализм не при чём, но каждый стремится к капиталам? Даже полковники.  
Вестников (Витковский), я понял!))) Теперь говорить «незаконное обогащение» не комильфо, нужно говорить «капитализм». Примерно так, как в случае «слетать в Бухарест на выходные»)))
Negotiator, при капитализме обогащение не бывает незаконным. Просто бывает первоначальным. 
«Я могу отчитаться за каждый  заработанный миллион, кроме первого» — эти слова Дж. Рокфеллера относятся к каждому капиталисту и каждому капиталу крупнее миллиона.  
Вестников (Витковский), вроде вы выше согласились, что капитализм не при чем? Ведь вряд ли «старик Рокфеллер» говоря эти слова (в чем я правда несколько сомневаюсь) имел в виду именно «использование служебного положения в личных целях». И потом данная статья УК вроде была у нас и до капитализма?
Negotiator, выше не было согласия — был знак вопроса, как знак иронии к Вашему тезису про «не при чём». 
Вестников (Витковский), знак вопроса — знак иронии? Тонко, очень тонко)
Вестников (Витковский), в другим местах капитализм таков что лишнее слово боятся сказать а тут в открытую и такое и это ведь незначительные мелочи по нашим меркам. Нужен Сталин этой стране.

....все тэги
UPDONW