Блог им. Marek

Ввоз пальмового масла в Россию растет двузначными темпами

Москва, 22 ноября — «Вести.Экономика». Поставки в Россию пальмового масла и его фракций в сентябре 2019 г. выросли на 31,2% в натуральном выражении по сравнению с сентябрем прошлого года до 87,8 тыс. тонн, сообщил Росстат.

Пальмовое масло используют в производстве кондитерских и молочных продуктов. Недобросовестные производили увеличивают его содержание в продуктах, поскольку пальмовое масло дешевле других растительных масел. В итоге появляются плохого качества сыры, сметана, сливочное масло.

По итогам октября ожидается снижение поставок пальмового масла. Согласно подписанному в начале августа 2019 г. президентом Владимиром Путиным закону с 1 октября ставка НДС для пальмового масла увеличивается в 2 раза — с 10% до 20%, сообщали «Вести.Экономика».

По итогам прошлого года Россия стала мировым лидером по закупкам пальмового масла. В 2018 г. поставки в Россию выросли на 20%: по данным ФТС, в Россию ввезли 1,06 млн тонн пальмового масла и его фракций на $748,77. В числе основных поставщиков выступают Индонезия, на чью долю приходится 84,1% импорта в РФ, Малайзия (8,2%) и Нидерланды (4,6%).

В Европе предельное содержание «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол» в растительных маслах не превышает 1 мг/кг.

В России и в ряде стран ЕАЭС (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия) этот уровень намного больше.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/128709

★1
Вот тебе и рак
avatar

френк

Чем не поступишься для сдерживания инфляции.
avatar

Евгений Т.

По данным Росстата, число родившихся по итогам первых пяти месяцев 2019 года составило 600 тыс. человек, а число умерших — 780 тыс.
avatar

starichello

starichello, Экономика и этих 600 тыс. уже прокормить не может, возможно это и странно звучит, но сейчас не время рожать. Хотя обслуживающий персонал всегда нужен, кто то должен мыть туалеты. 
avatar

Alexander

«с 1 октября ставка НДС для пальмового масла увеличивается в 2 раза» — вот поэтому и рост импорта в СЕНТЯБРЕ, логично. Вспомните, что творилось с «водительскими» справками
avatar

Alfredo baioni

Alfredo baioni, Купят по старому НДС, а цены на все суррогаты задерут. Получат не 1000% прибыли, а 1500% — обычная практика для колонии рф.
avatar

starichello

почти перестал брать кондитерские изделия
avatar

VpnS

VpnS, эта гадость не только в кондитерке
avatar

Николай

VpnS, 
уже везде разжевали что главная проблема — это Вырубка лесов под пальмы, а «вред» связан с дешевизной любых заменителей жира…
Химикаты фруктов-овощей и антибиотики  мяса — гораздо опасней
avatar

Olleg

Olleg, Неопасного практически уже не осталось…
avatar

starichello

99% Российских сыров, это пальмовое масло в разных его вариациях. 
avatar

Alexander


....все тэги
2010-2020
UPDONW