Блог им. proton

Запасы нефти в США: +1,4 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 15 ноября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли еще на 1,4 Мб (до 450,4 с 449,0 Мб неделей ранее). Произошедшим новым подрастанием продолжился сезонный тренд на рост запасов. В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы традиционно растут.  Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю вырасти на 5,95 Мб (запасы в Кушинге: -1,35 Мб; запасы бензина: +3,35 Мб; запасы дистиллятов: -2,19 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы должны были подрасти на 1,5 Мб. Видим, что и на этот раз эксперты Bloomberg были гораздо ближе к правильному результату. Произошедшим новым подрастанием продолжился сезонный тренд на рост запасов. В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы традиционно растут. 

Запасы нефти в США: +1,4 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 1,8 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) похудели еще на 2,0 Мб.  Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 6,9 Мб (до 1906,1 с 1913,1 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру продолжается скольжение вниз и кривая уходит ниже усредненного за предыдущие пять лет значения.
Запасы нефти в США: +1,4 Mб, добыча: +0 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  15 ноября, добыча нефти осталась неизменной на уровне рекордных уровней в 12,8 Мб/д, которых она достигла после роста неделей ранее. 
Запасы нефти в США: +1,4 Mб, добыча: +0 тб/д

После выхода данных о гораздо более скромном росте запасов по сравнению с обещаниями API цены нефти ожидаемо выдали первый толчок вверх.
Запасы нефти в США: +1,4 Mб, добыча: +0 тб/д





★1
На фоне ночного API — это buy...
Не так, чтобы суперstrong, но таки buy…
avatar

Gugenot

На Кейстоуне вроде авария была, вот и запасы слабые. А так, в статистике главное, что неучтёнки опять 800 тысяч баррелей в сутки. Уже и добычу сильно вверх пересмотрели, а всё равно неучтёнка огромная. Видать, в следующем месяце добычу ещё вверх переоценят. Ждёмс.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW