Блог им. kurd

Не говорим что думаем о рынке, но говорим, что делаем на рынке. Играем во фьючерс золота - в долгую

Фактическая позиция от 08.10.2019: GDZ9 по 1499.7 $/oz. Предыдущая сводка, см. smart-lab.ru/blog/567047.php

Напомню, что игра в куплю 3-месячных фьючерсов без продаж основана на предпосылке превосходства золота над всеми активами. Рост долларовой цены золота с 1999 по 2019 превзошёл рост активов Баффета. goldenfront.ru
Рублёвая цена золота ещё круче. И она круче курса доллара в рублях.
Начиная с эпохи отрицательных ставок превосходство золота становится подавляющим. Так что просадка в одном квартале неизбежно компенсируется другими кварталами. Вопрос только, как не потерять позицию.

Дополнительно ко фьючерсам заводим на счёте резервы двух уровней — наличка 2-3% объёма позиции и ОФЗ на полгода-год, вчетверо больше налички.
Сегодня, 08.11.19, после месяца трепыхания около 1500 $/oz, вариационка по фьючерсам съела всю наличку. На едином брокерском счёте это не ведёт к маржинколу, т.к. в зачёт идут маржинальные ОФЗ. Но всё равно, для погашени долга, с которого взимается комиссия 20% годовых, пришлось продать десятую часть ОФЗ. Резерва ОФЗ хватит и до уровня 1350 $/oz. Но если дойдёт до 1400, позиция будет уполторена. Нечего деньгам зря на вкладах плесневеть.
Игра продолжается. Впереди больше месяца. Наше дело правое, мы победим!
★1
Krisa-Lariska, в GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM, FXGD ETF и российских золотодобытчиков в декабре 2018 я вложил в 20 раз больше по 8 брокерам. Но во фьючерсы играть интереснее.
Покупать физическое золото со спредом купли-продажи 10% — не очень интересно. И надёжного сейфа у меня нет. А сейфы в ВТБ, Сбере — «общие».

PS. Покупатели акций так сильно радуются каждой весточке о договоренности Трампа с Си Цзинь-пинем, что когда договорятся, уже сил не останется. А останется только ситуация со всемирными долгами.
avatar

Rostislav Kudryashov

очередной «побеждатель» борец с рынками
avatar

TutProstoAdres

Всему своё время. Время собирать доллары..., а теперь их «разбрасывают с вертолёта».
avatar

Rostislav Kudryashov

Я помню то время когда золото 225 уе за унцию стоило. Котиры в газете Коммерсант смотрел :))) Не стоит бороться с рынком, не стоит покупать когда золото так долго росло и ушло в коррекцию, мы спекули и должны быть первыми в покупках а не последними.
в принципе, сейчас на отскок попробовать, можно и 1540-60 потестить. Но если пробьет ниже, то уже в диапазоне 1340-70 ловить
avatar

boxing


теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



2010-2020
UPDONW