Блог им. Satoshi

sergik99 стал главным редактором Vestifinance?!

Собственно по мотивам поста Доллар США: статус «резервной валюты» в опасности? 

Время от времени забегаю на сайт Вестифинанс, почитать экономические новости с Лубянской площади. А там:

Рейтинг самых бедных штатов

Самые благополучные регионы России, топ 10

Трамп проиграл войну Китаю

Китай встанет с колен

Россия слезает с доллара

Импичмент Трампа

… Ну в таком стиле, утрированно, но по смыслу близко. Если в ящике Зе и Трамп, то тут Трамп и Трамп)) Не понимаю как в эту конву влезает передача «Курс дня», где новости начинаются с обзора американских площадок, потому что все остальные вторичны и весь мир движется за амерами?! Разрыв шаблона происходит, когда ведущие рот открывают… То что они говорят в 99% случаев идёт вразрез с тем что их редактора пишут. 

Недавно вспоминали жертв политических репрессий и проходила акция «Колокол памяти», странно что не мелькала цифра «5» и не звучало слово «колонна» с федеральных телеканалов, где дефолт США набирает обороты аккурат как после 2008 и до 2014 года он это делал. Вот мне и интересно, ведущие Курса дня могут получить нагоняй от руководства, если скажут правду о том, что сейчас неправду выдают за правду, желаемое за действительное, а все статьи больше похожи на лозунги?!


Собственно, я чё сказать то хотел:

Долговая бомба ударит по экономике США 

Москва, 31 октября — «Вести.Экономика». В Вашингтоне постоянно слышно, что республиканцы и демократы никак не могут договориться. Они противостоят друг другу по каждому вопросу.

О двухпартийности говорить не приходится. Однако вот уже 40 лет остается один фактор, по которому обе партии придерживаются общей точки зрения: рост госдолга США.

Сейчас долг достиг $22 925 000 000 000, практически каждую секунду он увеличивается на десятки тысяч долларов. И это не просто цифры. Финансовое будущее США выглядит мрачнее, чем когда-либо.

Самое высокое отношение долга к ВВП в американской истории было в 1946 г., после окончания Второй мировой войны. Тогда долг составил 104% от ВВП. Затем он упал с этого пика к 1980-м гг., затем снова начал расти. Это было связано прежде всего с усилением военной мощи при президенте Рональде Рейгане, из-за чего бюджет Пентагона вырос на 35%. Это привело к отставке директора Административно-бюджетного управления Дэвида Стокмана.

Самый высокий рост долга был отмечен при бывшем президенте Бараке Обаме, когда долг достиг $20 трлн. Дональд Трамп станет третьим подряд президентом, у которого годовой дефицит бюджета превысит $1 трлн. Текущее соотношение долга к ВВП составляет 78%, что соответствует процентному соотношению в 1950 г. По прогнозам при нынешнем уровне расходов этот показатель достигнет 101% к 2034 г., а колоссальных 144% — к 2049 г.

Для сравнения, у десятков стран ситуация с соотношением долга к ВВП намного хуже, чем у США. Тем не менее именно у США самый большой госдолг в мире, а состояние мировой резервной валюты намного крепче, чем в других малых странах.

Как объясняет закон Штейна, переломный момент наступит неизбежно. Долг США окажется слишком большим для рынка, и наступит сильнейший кризис. И есть два решения, которые помогут отказаться от него и перестать платить, либо раздувать денежную массу до бесконечности, как в Зимбабве.

Поскольку в результате этого неизбежен взрыв американской экономики и крах средств к существованию нескольких сотен миллионов граждан, это повлияет на международные отношения. Америка не сможет проводить зарубежные военные операции. Придется вывести войска США из всех частей земного шара одновременно, так же как было сделано с выводом войск США из Северной Сирии.

«Наш долг — вот самая огромная угроза нашей национальной безопасности», — заявил бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов в 2010 г.

И исправить это практически невозможно. Республиканцы и демократы десятилетиями обещали сбалансировать бюджет, увеличить доходы и сократить расходы. По мнению Дэвида Стокмана, чтобы решить эту проблему, необходимо значительное сокращение расходов и повышение налогов.


Это не вся статья, я последний кусок выложу постскриптумом, для полноты картины)) А картина разумеется выглядит так:
sergik99 стал главным редактором Vestifinance?!
Ну что, ни у кого не осталось сомнений, что sergik99 автор написанного?!))) Я для наглядности страшные слова выделил и немного отредактировал статью, как если бы мне принадлежали все акции федеральных телеканалов)))  

Хотите моё мнение услышать?! Госдолг — это разница между расходами бюджета и доходами. Это когда правительство тратит больше, чем зарабатывает. Как такое возможно?! Ну например оно не повышает налоги населению, а наоборот где-то снижает, недополучает доходы в бюджет тем самым и компенсирует недополученное займом у своего ЦБ, т.е. продаёт ему облигации, а тот печатает недостающую сумму. Напомню, что Россия — страна с профицитным бюджетом (это при бесплатной медицине, образовании, куче бюджетников, чиновников, силовиков, присоединённых крымских пенсионеров, войнах в Сирии, подкупах еврочиновников для прокладки труб и тд)


Для сравнения: если сложить все депозиты населения РФ (~30 трлн руб < 500 ярдов зелени) и добавить к ним все наши резервы из ФНБ ~ 530 ярдов зелени накопленные за все годы президенства президента, то итоговая сумма будет ниже, чем годовое превышение расходов над доходами у Соединённых штатов. Они в год только лишними тратят столько, сколько Россия зарабатывает целых 20 лет… а ведь есть ещё и основные расходы, где этот жалкий триллион будет смотреться как детский лепет.
Ну и какого ху… дефолта вы ждёте?! Хоть раз глава ФРС с президентства Трампа хоть нотку обеспокоенности выразил по поводу дефицита? А по поводу несбалансированности бюджета? Госдолга?.. Нет, он вообще не парится по этому поводу после того, как с 2008 этот долг стал оседать на балансе ФРС, а этому балансу вообще пох, потому что он туда заносится не в графу пассивы, а в графу активы… и ставка «по долгу» планомерно все эти годы движется к нулю, а значит никакого долга нет в принципе. 

А что у РФ?!.. Да кроме пропаганды и профицита бюджета ничего! Особенно пропаганда смущает (это при профиците то бюджета), ведь она всегда вылазила как чёрт из табакерки в самые тяжёлые времена для людей, экономики, страны. Вот и ещё один сегодня нам поведает про то, как ему запретили шутить на первом канале в демократической стране:
sergik99 стал главным редактором Vestifinance?!

Уверен, что-то крупное зреет в будущем. Очередная согласованная мировым куклом подлянка ждёт нашу страну. С учётом того, что она грезит дефолтом США (которого в принципе быть не может) и продолжает гнать Стариков_скую пургу, нас ждёт крупное потрясение. А пока собирают декорации будущего спектакля, шуту приходится отвлекать внимание скучающей публики, засыпающей от движения в паре «рубль-доллар»

PS: окончание статьи:

Тем не менее пока ситуация не меняется в корне. Потому что ни один избиратель в этой стране не согласится на краткосрочные потери в обмен на долгосрочное облегчение. Обе партии в недавних выборах решили полностью игнорировать это

★1

В качестве музыки для гимна Путин предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внёс в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ». 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались
Последний абзац шикарен :)
россия былаб рада набрать долгов… дак ктож даст?
avatar

ves2010

тут один прогнозы выкладывал пуля в пулю скопирует  у альпари в разделе трейдинг центр… канало…
avatar

massa1604

Спасибо автору за прекрасное настроение !!! 
avatar

Max Payne

Странно, на амер. форуме новость о том, что Китай послал гринго в топе целый день висела, помеченная «важно», а измышления президента как будто никто и не заметил.

Автор, а вы уверены, что владеете материалом? -)  Смешно..)
avatar

КРЫС

КРЫС, многодовочка?
Chipa lipa, как тебе такая многоходовочка от крысы?
https://smart-lab.ru/blog/571549.php#comment10277213
VpnS,  а чего только одного лошка завешь? -) Ори громче всем..) Я поржу
их деды ждали развала сша
их отцы ложились спать с этим
а сша цветёт и пахнет тем временем
а совок развалился, а рубль обесценивался и обваливался много раз
и обвалится ещё не раз 
avatar

VpnS

VpnS, c 1995 реальный курс рубля процентов на 8 укрепился к доллару по соотношению процентных ставок… Так что, глупость вы несете несусветную... 
Ну и не жду сильного обесценивания рубля… На следующий год процента 4. То есть в итоге справедливая стоимость бакса к рублю будет порядка 70...  Дальше не загадываю… Однако, просто скажу, что 10-летка по дохе грубо 6,5. А инфляционный лингер — 3,3… Выводы сделаете сами, прежде чем глупости орать? -)

КРЫС,  твоим реальным рублём 95 года можно только одно место подтереть, больше он ни для чего не годится
вместе с твоими виртуальными расчётами по соотношению процентных ставок

в вот бакс 1887 года выпуска ещё в ходу
VpnS, понятно...) Ну, утирайся… -) кто ж мешает… Ну и шуми погромче, получая плюсики от таких же лохов..)
КРЫС, ты рублики то за каменты получаешь, успешный ты наш? 
это надо же такое сморозить  «по соотношению процентных ставок»
VpnS, понимаю… Лучше просто проорать глупости, чем разобраться в вопросе… Глупо выглядите… Впрочем, повторюсь, подтирайтеь виртуальным рублем, несите чушь… Тут вашего уровня дохрена юзеров..) «Пипл схавает» ©
КРЫС, на, почитай бабушке своей
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/za-chetvert-veka-svobodnoy-konvertacii-rubl-upal-v-35-tysyach-raz-1000875942

 В понедельник, 26 октября 2015 года, исполняется 25 лет указу «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка», подписанному президентом СССР Михаилом Горбачевым. Четверть века «свободного» и полусвободного плавания завершаются для рубля падением в 34 тысячи 694 раза.
VpnS, правило сложного процента — они такие… Ага...  Но вы показывайте, показывайте свой плинтус..)
КРЫС, а процентные ставки почему такие были? 
слушай, венесуэльцы получаются вообще сша сделали
VpnS,  причем тут -какие они были? Смысл-то не в том, какие они были, а в том, что под них надо было вкладываться… Ежегодно реинвестируя.

КРЫС, 
тебе пора на центральные каналы 
новые методы оценки инфляции и стабильности макрофинансов
VpnS, тебе б вместо лозунгов и лапши для лохов математику подучить...  
Ну и не перевирать собеседника… -) Клево ты и инфляцию откуда-то притащил...  Ну и про стабильность макрофинансов — крутой набор слов… -)
Нда… И эти люди запрещают мне ковырять в носу вилкой..)))
Так смысл поста в том, что ТС защитил США от российского телевидения? 
вступился за Хозяина.
А насчет Российской экономики.
Как-то проходила новость,
что пенсионный фонд американских чиновников начал скупать ОФЗ


....все тэги
UPDONW