Блог им. KiboR

Почему рухнуло золото на той неделе.

    • 30 сентября 2019, 09:55
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Вышла замечательная статья, читал с упоением:

ria.ru/20190928/1559128750.html

Основные выводы:

1. В войне с СССР/Россией страны Запада любят использовать падение цен на нефть и золото. Высокая цена нефти и золота им не выгодна.

2. В одночасье рухнул Лондонский золотой фиксинг, который существовал с 12 сентября 1919 года. Он просуществовал ровно 100 лет.

3. Всего на рынке золота было 5 крупнейших манипуляторов, это Barclays, HSBC, Deustsche Bank, Scotiabank и Societe Generale, а верхушка айсберга — топ-менеджеры компании The London Gold Market Fixing Limited (LGMFL, учредители которой — те же пять банков) и руководители Банка Англии, которые тоже всегда участвовал в формировании «рыночных» котировок золота.

4. Главные манипуляторы ценой на нефть — арабские шейхи (особенно, Саудовская Аравия), главный манипулятор ценой на золото — Банк Англии, контролируемый кланом Ротшильдов.

5. Глава Barclays Маркус Агиус — зять бывшего главы N M Rothschild & Sons Эдмунда де Ротшильда и, по сути, представляет интересы клана миллиардеров.

6. Лондонский фиксинг и их могущество по манипулированию рынков развалил надзорный орган Германии и группа инвесторов, подавших коллективный иск в Высший суд Онтарио. Им всем надоело постоянное манипулирование ценой.

7. Обвал цен произошел 26 сентября 2019, европейские центробанки не стали продлевать Central Bank Gold Agreemen (CBGA) — соглашение о регулировании цен на золото, заключенное в 1999 году.

8. Мировой рынок золота впервые в истории оказался в «свободном плавании». Эксперты уверены, что теперь цена на драгметалл будет быстро расти.

9. Аналитики Citibank прогнозируют, что уже в ближайшие год-два биржевые котировки пробьют отметку в две тысячи долларов за унцию — на треть больше, чем сейчас. И это лишь начало.
«Я не удивлюсь, увидев золото по 3000 долларов», — заявляет уважаемый на Уолл-стрит аналитик, главный экономист инвестиционной компании Gluskin Sheff and Associates Дэвид Розенберг.

10. Я не эксперт, но на мой скромный взгляд, если Запад захочет укусить Россию, они позаботятся о падении цены на золото, а рост им не выгоден. Очевидно сейчас лишь одно — волатильность возрастёт.

Понравился топик? Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.
★4 | ₽ 316
21 комментарий
Извини, все что были.
avatar
Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.

С этого и надо было начинать 
avatar
chizhan, мне они нужны для организации одного хорошего тотализатора ;)
avatar
KarL$oH, а вдруг Тимофей проведет IPO или ICO и часть коинов можно будет конвертнуть в акции SL 
avatar
KarL$oH, тотал на тимокоинах, как покер на виртуальные деньги. Ни какого смысла не имеет.
avatar
alx4ever, видел сколько желающих сделать ставку в баттле околорыночников Лиса vs Тарасов? Мне нужно срочно пополнить свои золотовалютные резервы!)
avatar
KarL$oH, видел сколько из них готовы поставить реальные деньги?
avatar
alx4ever, ты бы на этих околорыночников поставил реальные деньги? Тимокоины их реальная цена! ;)
avatar
Это всё сволочи-буржуины мутят...  Не, не наши буржуины. Ихние.
Значит придумали другой метод манипулирования ценой золота. Этот уже знает даже последний чистильщик обуви. Поднимут до 16хх и опустят до 800. Золото — враг ЗОГ, примитивные технологии выживания — враг ЗОГ, финансовая независимость семьи — враг ЗОГ
Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.

Перевел все что было.
Где ж ты раньше был… Месяц назад я искал кому сбросить шесть с лишним тысяч. Все отказывались, отдал Тимофею без спроса.
avatar
Золото вниз пойдет это же очевидно, если эксперты предрекают рост на до 2-3 тыс.
avatar
РИА превратилось в вонючую помойку
avatar
В войне с США, страны Азии (Китай, Вьетнам, Россия, Корея) любят использовать ураганы и смерчи. Низкий уровень активности в этом регионе им не выгоден 
avatar
Если исходить с точки зрения всемирных заговоров, то два варианта событий, золото вверх или золото вниз, дадут нам ответ, в какую сторону склоняют чашу весов «генералы шара».
Одна сторона- продолжать обесценивать госдолг США, другая- втоптать их в грязь.
Золото не торгую из-за большого шага цены и как следствие плохой ликвидности, но шорт проситься.
Золото шорт и амеррынок шорт однако.
avatar
Вывод: Ротшильды продали все свое золото, поэтому его высокая цена, устанавливаемая путем регулирования, им теперь не нужна, следовательно цена на золото будет снижаться.
avatar
«Обвал цен произошел 26 сентября 2019» — автор хоть бы график открыл



avatar
А я не знаю куда пойдёт золото. И не готов входить в него со среднесрочными целями. Фундаментально есть факторы и за «вверх», и за «вниз». Самая простая идея- это если куе запустят, то всё сырье и драгметаллы потянут вверх.
Автандил Чавчавадзе, я вшортил сутреца.
avatar
KarL$oH, поздравляю, очень и очень вовремя!)
Какой обвал на золото видит автор? Пару процентов вниз, после более чем 25 процентного роста за пару месяцев? Это он называет обвалом. Медитируйте, открывайте свои астральные окна и будьте апатичны. И истина придёт к каждому кто умеет ждать.
Да пребудет с Вами сила.
avatar

теги блога KarL$oH

....все тэги



UPDONW