Блог им. KiboR

Почему рухнуло золото на той неделе.

    • 30 сентября 2019, 09:55
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Вышла замечательная статья, читал с упоением:

ria.ru/20190928/1559128750.html

Основные выводы:

1. В войне с СССР/Россией страны Запада любят использовать падение цен на нефть и золото. Высокая цена нефти и золота им не выгодна.

2. В одночасье рухнул Лондонский золотой фиксинг, который существовал с 12 сентября 1919 года. Он просуществовал ровно 100 лет.

3. Всего на рынке золота было 5 крупнейших манипуляторов, это Barclays, HSBC, Deustsche Bank, Scotiabank и Societe Generale, а верхушка айсберга — топ-менеджеры компании The London Gold Market Fixing Limited (LGMFL, учредители которой — те же пять банков) и руководители Банка Англии, которые тоже всегда участвовал в формировании «рыночных» котировок золота.

4. Главные манипуляторы ценой на нефть — арабские шейхи (особенно, Саудовская Аравия), главный манипулятор ценой на золото — Банк Англии, контролируемый кланом Ротшильдов.

5. Глава Barclays Маркус Агиус — зять бывшего главы N M Rothschild & Sons Эдмунда де Ротшильда и, по сути, представляет интересы клана миллиардеров.

6. Лондонский фиксинг и их могущество по манипулированию рынков развалил надзорный орган Германии и группа инвесторов, подавших коллективный иск в Высший суд Онтарио. Им всем надоело постоянное манипулирование ценой.

7. Обвал цен произошел 26 сентября 2019, европейские центробанки не стали продлевать Central Bank Gold Agreemen (CBGA) — соглашение о регулировании цен на золото, заключенное в 1999 году.

8. Мировой рынок золота впервые в истории оказался в «свободном плавании». Эксперты уверены, что теперь цена на драгметалл будет быстро расти.

9. Аналитики Citibank прогнозируют, что уже в ближайшие год-два биржевые котировки пробьют отметку в две тысячи долларов за унцию — на треть больше, чем сейчас. И это лишь начало.
«Я не удивлюсь, увидев золото по 3000 долларов», — заявляет уважаемый на Уолл-стрит аналитик, главный экономист инвестиционной компании Gluskin Sheff and Associates Дэвид Розенберг.

10. Я не эксперт, но на мой скромный взгляд, если Запад захочет укусить Россию, они позаботятся о падении цены на золото, а рост им не выгоден. Очевидно сейчас лишь одно — волатильность возрастёт.

Понравился топик? Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.
★4 | ₽ 316
Извини, все что были.
avatar

Кирилл Сизов

Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.

С этого и надо было начинать 
avatar

chizhan

chizhan, мне они нужны для организации одного хорошего тотализатора ;)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, а вдруг Тимофей проведет IPO или ICO и часть коинов можно будет конвертнуть в акции SL 
avatar

chizhan

KarL$oH, тотал на тимокоинах, как покер на виртуальные деньги. Ни какого смысла не имеет.
avatar

alx4ever

alx4ever, видел сколько желающих сделать ставку в баттле околорыночников Лиса vs Тарасов? Мне нужно срочно пополнить свои золотовалютные резервы!)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, видел сколько из них готовы поставить реальные деньги?
avatar

alx4ever

alx4ever, ты бы на этих околорыночников поставил реальные деньги? Тимокоины их реальная цена! ;)
avatar

KarL$oH

Это всё сволочи-буржуины мутят...  Не, не наши буржуины. Ихние.
Значит придумали другой метод манипулирования ценой золота. Этот уже знает даже последний чистильщик обуви. Поднимут до 16хх и опустят до 800. Золото — враг ЗОГ, примитивные технологии выживания — враг ЗОГ, финансовая независимость семьи — враг ЗОГ
Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.

Перевел все что было.
Где ж ты раньше был… Месяц назад я искал кому сбросить шесть с лишним тысяч. Все отказывались, отдал Тимофею без спроса.
avatar

Николай Скриган

Золото вниз пойдет это же очевидно, если эксперты предрекают рост на до 2-3 тыс.
avatar

_xXx_

РИА превратилось в вонючую помойку
avatar

Феликс Осколков

В войне с США, страны Азии (Китай, Вьетнам, Россия, Корея) любят использовать ураганы и смерчи. Низкий уровень активности в этом регионе им не выгоден 
avatar

Дровосек

Если исходить с точки зрения всемирных заговоров, то два варианта событий, золото вверх или золото вниз, дадут нам ответ, в какую сторону склоняют чашу весов «генералы шара».
Одна сторона- продолжать обесценивать госдолг США, другая- втоптать их в грязь.
Золото не торгую из-за большого шага цены и как следствие плохой ликвидности, но шорт проситься.
Золото шорт и амеррынок шорт однако.
avatar

Makc%

Вывод: Ротшильды продали все свое золото, поэтому его высокая цена, устанавливаемая путем регулирования, им теперь не нужна, следовательно цена на золото будет снижаться.
avatar

Феликс Труфакин

«Обвал цен произошел 26 сентября 2019» — автор хоть бы график открыл



avatar

sergeiponomaref

А я не знаю куда пойдёт золото. И не готов входить в него со среднесрочными целями. Фундаментально есть факторы и за «вверх», и за «вниз». Самая простая идея- это если куе запустят, то всё сырье и драгметаллы потянут вверх.
Автандил Чавчавадзе, я вшортил сутреца.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, поздравляю, очень и очень вовремя!)
Какой обвал на золото видит автор? Пару процентов вниз, после более чем 25 процентного роста за пару месяцев? Это он называет обвалом. Медитируйте, открывайте свои астральные окна и будьте апатичны. И истина придёт к каждому кто умеет ждать.
Да пребудет с Вами сила.
avatar

apathetic_Joey


....все тэги
2010-2020
UPDONW