Блог им. smart4trader

Обзор рынка на 13 сентября 2019

#SP500


Вчера, в четверг фондовый рынок США не сильно были расположены к росту и большинство акций закрылось с небольшой прибылью в течении дня. Nasdaq exchange volume direction был хотя и в положительной зоне, однако так не получил векторного направления. Беря в учет то, что этот показатель уже несколько дней находиться в положительной зоне, то сегодня стоит ожидать некоторой коррекции вниз. На открытии фондового рынка США можно будет понаблюдать за этим показателем для принятия торгового решения. 


Немецкий индекс сегодня показывает положительную динамику роста, что также помогает в росте SP500, а также открытие фондовых рынков Европы дало всплеск волатильности и толчок для ряда индексов. 


Обзор рынка на 13 сентября 2019


Настроения на фьючерсном рынке первой тройки фондовых индексов DowJones 30, SP500, NASDAQ 100 находятся в несколько противоречащих векторах направления. Индекс DowJones вчера крайне странно повел на открытии рынка. Кумулятивная дельта этого инструмента имела крупные скачки и после этого двинулась в сторону падения. Однако SP500 и NASDAQ 100 имеют положительную динамику. 


Обзор рынка на 13 сентября 2019


Мое мнение, что DowJones более реагирует на негативный отчет PMI и NMI от ISM, а SP500 и NASDAQ 100 как раз больше нацелены на рост экономики путем ступенчатого снижения процентной ставки в США. Которая по мнению более 88% участников будет понижена на заседании 18 сентября 2019 с текущих 2.25% до 2%


Обзор рынка на 13 сентября 2019


Это также подтверждается расчетной формулой процентной ставки, которая на сегодня показывает значение 1.88% и находится как раз в диапазоне 2% — 1.75%


Обзор рынка на 13 сентября 2019


Исходя из отчетов от ISM, снижение показателя ниже 50 и их динамики, а также коррелированности с Годовым темпом роста ВВП США, то можно предположить падение ВВП и неприятной ситуацией для фондового рынка в целом. Единственный положительный фактор, который еще удерживает США на плаву — это снижение процентной ставки.


Обзор рынка на 13 сентября 2019


Оптимальными зонами для покупок будут зоны дневной (2997) и недельной (2972) волатильности, а также не стоит забывать, что индексам свойственно идти в одном направлении без коррекций и при пробитии локального HIGH (3020) также можно покупать SP500. При этом не стоит забывать сверять свои действия с данными Nasdaq exchange volume direction для получения объективной оценки ситуации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW