Блог им. TraderPY

Сибирский Гостинец не согласен быть банкротом!

21 августа 2019г. ПАО Сибирский Гостинец подало заявление в арбитражный суд о своем несогласии с процедурой банкротства.
Сибирский Гостинец не согласен быть банкротом!
Действительно, ситуация смахивает на классический отжим бизнеса, когда компания резидент ОЭЗ Моглино через месяц после сообщения о разрешении на запуск завода, УФНС России по Псковской области в тихую подает иск на банкротство по упрощенной процедуре для отсутсвующего должника. А до этого полгода назад УФНС блокирует счета в счет неуплаты налогов по ставке 0% (как резидент ОЭЗ) и ставит предприятие на грань выживания. Кроме того, УФНС наплевав на акционеров и инвесторов ПАО Сибирский Гостинец, на жителей Пскова и Псковской области решает уничтожить новое предприятие!

Отсутствующий должник – это юридическое лицо, которое фактически не ведет хозяйственной деятельности и не находится по своему адресу. Признаки такой категории компаний – невозможность установить его фактическое местонахождение. Однако сведения о предприятии на момент разбирательств не удалены из госреестра юрлиц, то есть компания не прошла процедуру ликвидации.

При этом Арбитражный суд принимает решение о присвоении неплательщику статуса банкрота в течение одного месяца. Судья разбирает дело единолично. Процедура банкротства отсутствующего неплательщика не предполагает осуществление наблюдения, финансовой санации или внешнего управления.

Вот с таким особым цинизмом УФНС подала иск на действующего резидента ОЭЗ Моглино, вложившего в Псковскую область более 300 млн. рублей.
Сибирский Гостинец не согласен быть банкротом!

Всё это происходит на фоне того, как Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин увеличивает срок существования ОЭЗ с 20 до 49 лет! 
В первоначальной версии закона об ОЭЗ от 2005 года предполагалось, что деятельность ОЭЗ в России продлится 20 лет. Но в 2012 году срок существования ОЭЗ был увеличен до 49 лет. В течение переходного периода, который длился один год, регионы, заключившие соглашения о создании ОЭЗ до 2012 года, должны были заключить дополнительные соглашения о продлении срока существования особых зон.

Сибирский Гостинец не согласен быть банкротом!

Кстати, как резидент ОЭЗ Моглино, ПАО Сибирский Гостинец должно быть освобождено от налога на прибыль на 5 лет.
Сибирский Гостинец не согласен быть банкротом!

PS

Факт подачи мотивированного возражения от «отсутствующего» должника в арбитражный суд приведет к тому, что в иске УФНС суд может отказать в удовлетворении заявления в связи с тем, что общество не отвечает признакам отсутствующего должника, установленным ст. 227, ст. 230 Закона о банкротстве (см., например, Постановление ФАС ДВО от 21.01.2013 № А59−2311/2012).

 





 

 



★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW