Блог им. Marek

NIGC: Ежедневная добыча газа в Иране достигла 810 млн кубических метров

Ежедневная добыча газа в Иране достигла 810 млн кубических метров13 АВГУСТА 2019

Тегеран. Ежедневная добыча газа в Иране достигла 810 млн кубических метров. Об этом сообщил директор по диспетчеризации Национальной иранской газовой компании (NIGC) Мехди Джамшиди Дана.

По его словам, в настоящее время с более чем 39 тыс. километров газопроводов высокого давления, 82 станциями повышения давления газа, 296 турбокомпрессорами и другими газовыми объектами, иранская газовая сеть является крупнейшей в Азии и четвертой по величине сетью в мире по объему объектов.

Цепочка поставок газа состоит из трех основных разделов производства, транспортировки и распределения, добавив, что бесперебойная поставка голубого топлива требует оперативной координации между этими тремя участками, и это является основной обязанностью диспетчерского центра NIGC.

В январе, управляющий директор NIGC Хасан Монтазер Торбати объявил, что ежедневная добыча газа в стране достигла 800 млн. куб.

Из общего объема добываемого газа, около 25% идет на потребление домашних хозяйств, 37% поставляется на электростанции, 30% используется в промышленности, 4% используется в качестве сжатого природного газа и четыре процента используется для других видов потребления», — отметил он.

Бытовые абоненты использовали около 90% газа, добываемого в стране несколько лет назад, но в последние годы, особенно после 1380 иранского календарного  года (март 2001 — март 2002), в то время как большинство районов Ирана были снабжены газом, страна направила некоторую часть своего газа на экспорт, а также для поставок сырья нефтехимическим подразделениям.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW