Блог им. melamaster

иГРЫрАЗУМа 2019. Текущие позиции.

Вчера закрыл все открытые позиции в текущих неделях РИ и Си. Удачно. Если бы потерпел, то сегодня на открытии добавился бы по ним плюсик, но что есть — то есть. Сейчас купил два стрэнгла в РИ и Си:
иГРЫрАЗУМа 2019. Текущие позиции.





Включил ДХ. Поглядим.
Почему купил? Потому что, во-1, текущие цены вполне адекватны рынку, во-2, напрашиваются движения (но не факт, поэтому позиция умеренная по агрессии), в-3, продавать я бы точно не стал (штрашно, премии по такому рынку маловаты), в-3, продолжаю себя заставлять преимущественно покупать опционы.

Как дела у многоуважаемых коллег по конкурсу и по рынку?
★1
28 комментариев
Сдала по пику шапочки профита позу свою, неделька в микроплюсе. Ночью самолет на малообитаемый далекий остров и до 27 августа никакой торговли.
С профитом, Сергей!
Всем участникам сегодня красивой экспирации по целям!
avatar
tashik, хорошего отдыха
avatar
У покупателей все нормально должно быть. С продавцами есть вопросы (особенно в нефти)
Неплохая неделя получилась. Сейчас без позиций
avatar
я бы покупал волу, когда RVI ляжет в восходящий канал =)) Пока что он в нисходящем
avatar
Андрей К, одно дело — покупать её ради роста. Другое — ради арбитража через БА. Хотя и то и то может оказаться убыточным.
avatar
Sergey Pavlov, это я наверное зря влез, потому что дальше своей фразы я ничего не понимаю =))
avatar
Андрей К, посмотрел на RVI, что-то совсем не верится в восходящий канал..........



avatar
Андрей К, если Вы про наш индекс, то он мягко скажем «оторван от реальности». Полагаю, поэтому и фьючерсы на волатильность никого не интересуют, что ими невозможно закрывать реальные риски.
avatar
Для пробы добавил немного америки:



avatar
Sergey Pavlov, там даже какая то жизнь есть. Надо приглядеться, спасибо
Стас Бржозовский, на удивление. все страйки. ликвиднее нефти.
avatar
Sergey Pavlov, как это ликвиднее нефти? В опционах на нефть сотни сделок за сессию на одном опционе, а тут полторы сделки, и те, наверное, Ваши)
avatar
Вот Так, есть такое
Здравствуйте, не поясните что такое ДХ?
avatar
gatling, дельта-хэдж: обнуление или приведение дельты портфеля к целевому значению
avatar
Sergey Pavlov, спасибо
avatar
Я бы продал такой стренгл по RI. Судя по всему мы в ближайший месяц не выйдем из этого диапазона.
avatar
Mischa_N, 130-132??? Я Вас умоляю. Чтобы зажать рынок в такой диапазон на месяц надо обладать магическими способностями покруче Воландеморта.
avatar
ch5oh, Ну я имел ввиду далеко не уйдём. Фактически диапазон июля сместится чуть ниже и всё.  Вниз драйверов нет. Вверх тоже. До следующего заседания ФРС — сидим ждём.)
avatar
Впечатления смешанные. Рынок очень интересный, но непривычный. Постоянно предлагает что-то продать и потом насилует в грубой форме.


Если верить воспоминаниям старожил раньше такое состояние было достаточно типичным. Не удивительно, что старым опционщикам 100% годовых кажутся «небольшой доходностью».
avatar
ch5oh, RVI снова ниже 20 опустился. Даже учитывая его бессмысленность, кризис отменяется, лишь локальный всплеск волы был, теперь снова в болото затянет похоже.
avatar

Schurik, ага. Тоже успел так подумать и получил второе дно от нефти в подарок. Хорошо, что бОльшая часть позиций всё же по своей сути были купленные.


А низкие значения RVI говорят не о том, что «кризиса не будет», а о том, что «кризиса давно не было». Как говорится «почувствуйте разницу».

avatar
ch5oh, я буду только рад ошибиться. Мои соображения о рынке никакого отношения к моей торговле, слава Богу, не имеют).
avatar
ch5oh, Нефть нпо инерции может и дальше пролететь, но средняя себестоимость добычи 45 баксов.  Ниже 45 долго она точно не будет. А учитывая что колебания после 2008 затухающие, то возможно где то в районе 40-60 она пробудет весь следующий  год.
avatar
Mischa_N, нефть имхо очень сложный крайне политизированный инструмент. Стараюсь не иметь по нему долгосрочного вью, чтобы не создавать в голове необоснованные искажения о направлении рынков РИ и СИ.


Для меня слышать про отрицательные ставки бредовый бред. Так что и нефть по 30 могут запросто нарисовать. Хотя «себестоимость 45». У саудитов вроде бы себестоимость 3 доллара.
avatar
Странные дела творятся на вечерней сессии…  Кто-то в Si коллы 67 (15.08) покупал как подорванный на 5% дороже теории, а кто-то в нефти колы 63 (текущий контракт) продавал приличным объемом также на 5% ниже теории да еще и по 28 воле вместо 33…   чудные дела! :))))    Нас ждет хороший залив по нефти на 50 и 68 по рублю? :) 
avatar

теги блога Sergey Pavlov

....все тэги



UPDONW