Блог им. melamaster

иГРЫрАЗУМа 2019. Текущие позиции.

Вчера закрыл все открытые позиции в текущих неделях РИ и Си. Удачно. Если бы потерпел, то сегодня на открытии добавился бы по ним плюсик, но что есть — то есть. Сейчас купил два стрэнгла в РИ и Си:
иГРЫрАЗУМа 2019. Текущие позиции.





Включил ДХ. Поглядим.
Почему купил? Потому что, во-1, текущие цены вполне адекватны рынку, во-2, напрашиваются движения (но не факт, поэтому позиция умеренная по агрессии), в-3, продавать я бы точно не стал (штрашно, премии по такому рынку маловаты), в-3, продолжаю себя заставлять преимущественно покупать опционы.

Как дела у многоуважаемых коллег по конкурсу и по рынку?
★1
Сдала по пику шапочки профита позу свою, неделька в микроплюсе. Ночью самолет на малообитаемый далекий остров и до 27 августа никакой торговли.
С профитом, Сергей!
Всем участникам сегодня красивой экспирации по целям!
avatar

tashik

tashik, хорошего отдыха
avatar

Андрей К

У покупателей все нормально должно быть. С продавцами есть вопросы (особенно в нефти)
Неплохая неделя получилась. Сейчас без позиций
avatar

Старый бес

я бы покупал волу, когда RVI ляжет в восходящий канал =)) Пока что он в нисходящем
avatar

Андрей К

Андрей К, одно дело — покупать её ради роста. Другое — ради арбитража через БА. Хотя и то и то может оказаться убыточным.
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, это я наверное зря влез, потому что дальше своей фразы я ничего не понимаю =))
avatar

Андрей К

Андрей К, посмотрел на RVI, что-то совсем не верится в восходящий канал..........



avatar

Sergey Pavlov

Андрей К, если Вы про наш индекс, то он мягко скажем «оторван от реальности». Полагаю, поэтому и фьючерсы на волатильность никого не интересуют, что ими невозможно закрывать реальные риски.
avatar

ch5oh

Для пробы добавил немного америки:



avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, там даже какая то жизнь есть. Надо приглядеться, спасибо
Стас Бржозовский, на удивление. все страйки. ликвиднее нефти.
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, как это ликвиднее нефти? В опционах на нефть сотни сделок за сессию на одном опционе, а тут полторы сделки, и те, наверное, Ваши)
avatar

Schurik

Вот Так, есть такое
Здравствуйте, не поясните что такое ДХ?
avatar

gatling

gatling, дельта-хэдж: обнуление или приведение дельты портфеля к целевому значению
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, спасибо
avatar

gatling

Я бы продал такой стренгл по RI. Судя по всему мы в ближайший месяц не выйдем из этого диапазона.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, 130-132??? Я Вас умоляю. Чтобы зажать рынок в такой диапазон на месяц надо обладать магическими способностями покруче Воландеморта.
avatar

ch5oh

ch5oh, Ну я имел ввиду далеко не уйдём. Фактически диапазон июля сместится чуть ниже и всё.  Вниз драйверов нет. Вверх тоже. До следующего заседания ФРС — сидим ждём.)
avatar

Mischa_N

Впечатления смешанные. Рынок очень интересный, но непривычный. Постоянно предлагает что-то продать и потом насилует в грубой форме.


Если верить воспоминаниям старожил раньше такое состояние было достаточно типичным. Не удивительно, что старым опционщикам 100% годовых кажутся «небольшой доходностью».
avatar

ch5oh

ch5oh, RVI снова ниже 20 опустился. Даже учитывая его бессмысленность, кризис отменяется, лишь локальный всплеск волы был, теперь снова в болото затянет похоже.
avatar

Schurik

Schurik, ага. Тоже успел так подумать и получил второе дно от нефти в подарок. Хорошо, что бОльшая часть позиций всё же по своей сути были купленные.


А низкие значения RVI говорят не о том, что «кризиса не будет», а о том, что «кризиса давно не было». Как говорится «почувствуйте разницу».

avatar

ch5oh

ch5oh, я буду только рад ошибиться. Мои соображения о рынке никакого отношения к моей торговле, слава Богу, не имеют).
avatar

Schurik

ch5oh, Нефть нпо инерции может и дальше пролететь, но средняя себестоимость добычи 45 баксов.  Ниже 45 долго она точно не будет. А учитывая что колебания после 2008 затухающие, то возможно где то в районе 40-60 она пробудет весь следующий  год.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, нефть имхо очень сложный крайне политизированный инструмент. Стараюсь не иметь по нему долгосрочного вью, чтобы не создавать в голове необоснованные искажения о направлении рынков РИ и СИ.


Для меня слышать про отрицательные ставки бредовый бред. Так что и нефть по 30 могут запросто нарисовать. Хотя «себестоимость 45». У саудитов вроде бы себестоимость 3 доллара.
avatar

ch5oh

Странные дела творятся на вечерней сессии…  Кто-то в Si коллы 67 (15.08) покупал как подорванный на 5% дороже теории, а кто-то в нефти колы 63 (текущий контракт) продавал приличным объемом также на 5% ниже теории да еще и по 28 воле вместо 33…   чудные дела! :))))    Нас ждет хороший залив по нефти на 50 и 68 по рублю? :) 
avatar

Алексей Борец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW