Блог им. Marek

Walgreens закроет 200 аптек в США, что составляет ~3% от ее американской аптечной сети

Walgreens to close 200 US stores 
Walgreens закроет 200 аптек в США 


PUBLISHED TUE, AUG 6 2019  5:03 PM EDTUPDATED TUE, AUG 6 2019  6:26 PM EDT 

Walgreens сказала, что закрытие сократит присутствие компании в Америке примерно на 3%. 

Головная компания Walgreens Boots Альянс ранее в этом году объявил, что закроет 200 магазинов в Великобритании. 

Walgreens планирует закрыть 200 магазинов в США, так как компания сокращает свои местоположения в Великобритании, сообщила компания во вторник. 

Головная компания Walgreens Boots Alliance в начале этого года объявила о планах затвора 200 аптек в Великобритании и пересмотреть свое присутствие в США. 

Новые закрытия аптек составляют менее 3% от его 10.000 аптек в США, Walgreens говорится в заявлении, добавив, что он ожидает «минимальный ущерб для клиентов и пациентов». Он сказал, что предвидит сохранение «большинства» сотрудников в других поблизости местах. 

Walgreens сказал, что надеется сэкономить $1,5 миллиардов в ежегодных расходах на финансовом 2022 в том, что это вызов «трансформационную программа управления издержками». Walgreens планирует записать $1,9 млрд до $2,4 млрд прибыли попадание, связанного с недвижимым имуществом, разрыв и другие расходы, сказал он в нормативной подаче. 

«Как было объявлено ранее, мы проводим трансформационной программы управления затратами ускорить продолжающуюся трансформацию нашего бизнеса, позволит инвестиций в ключевых областях и стать более эффективным предприятием,» сказал в заявлении компании. 

Представитель Walgreens сказал, что компания не планирует выпускать полный список закрытия магазина и отказался поделиться какой-либо более подробную информацию о том, какие места будут закрывать. 

Аналитики уже давно обеспокоены количеством аптек в США В некоторых городах, кажется, Walgreens и CVS хранит линию почти каждый блок. Обострение ситуации является тот факт, что потребители делают покупки более онлайн и меньше в аптеках. 

Ритейлер уже закрыли тысячи магазинов, как истощается пешеходное движение. Аптеки до сих пор в значительной степени избавлены. Это может измениться, как продажи этих компаний пунктов удобства сжиматься и люди начинают покупать лекарства по рецепту в Интернете. 

Объявление знаменует большой круглый Walgreens’ закрытий с 2015 года, когда он также закрыл 200 аптек. Ее материнская компания, которая приобрела 1,932 аптек Rite Aid в 2018 году, с тех пор закрыла 631 из этих аптек и планирует закрыть еще 119. 

В мае CVS сказал, что закроет 46 убыточных аптек. В июне глава CVS розничной торговли предупредил, что закроет нерентабельные аптеки, как он оценивает свои 500 договоров аренды, которые приходят на продление каждый год. 
https://www.cnbc.com/2019/08/06/walgreens-to-close-200-stores-in-us.html

1 комментарий
Да, неплохо их так Амазон всех подприжал 
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW