Блог им. Marek

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил ставку без изменений

25 July 2019
На сегодняшнем заседании Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) постановил, что процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и -0,40%. соответственно. 
Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своих нынешних или более низких уровнях, по крайней мере, в течение первой половины 2020 года и в любом случае так долго, как это необходимо для обеспечения непрерывного устойчивого сближения инфляции с ее целью в среднесрочной перспективе.

Совет управляющих намерен и впредь полностью реинвестировать основные платежи по срочным ценным бумагам, приобретенным в рамках программы покупки активов, в течение продолжительного периода времени после даты, когда он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ, и в любом случае до тех пор, пока необходимо поддерживать благоприятные условия ликвидности и достаточную степень денежного размещения.

Совет управляющих также подчеркнул необходимость весьма адаптивной позиции денежно-кредитной политики в течение длительного периода времени, поскольку темпы инфляции, как реализованные, так и прогнозируемые, постоянно находятся ниже уровней, соответствующих ее цели. Соответственно, если среднесрочный прогноз инфляции по-прежнему не соответствует своей цели, Совет управляющих полон решимости действовать в соответствии со своей приверженностью симметрии в целях инфляции. Поэтому он готов соответствующим образом скорректировать все свои инструменты, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к ее цели.

В этом контексте Совет управляющих поручил соответствующим комитетам Евросистемы изучить варианты, в том числе способы усиления своих предварительных указаний в отношении ставок политики, смягчающие меры, такие как разработка многоуровневой системы резервного вознаграждения, а также варианты размера и состава. потенциальных новых чистых покупок активов.

Президент ЕЦБ прокомментирует соображения, лежащие в основе этих решений, на пресс-конференции, которая начнется сегодня в 14:30 CET. 
https://www.ecb.europa.eu/press/pr/date/2019/html/ecb.mp190725~52d3766c9e.en.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW